
"Культура неподвластная времени" - это знаменитый семинар Лакшми-Нараяны прабху (Леонида Тугутова). В этом семинаре очень просто и доступно рассказаны азы ведической культуры. Рекомендуется к прослушиванию всем интересующимся духовностью.
Автор: Лакшми-Нараяна дас (Леонид Тугутов)
Жанр: аудиолекции
Формат: mp3
Размер: 516.11  Mb
Я представлюсь, меня зовут Лакшми Нараяна дас, в миру меня зовут Леонид, фамилия моя Тугутов, мне 36 лет, я являюсь руководителем Центра ведической культуры в Сибирском регионе и отвечаю за проповедь ведического знания, как в Сибири, так и в нескольких других регионах. И в вашем городе я по приглашению вашего центра с программой, которая называется «Культура неподвластная времени», где мы представляем широкой аудитории основы ведического знания, изложенные в древних священных трактатах, или писаниях, о которых, наверное, многим известно уже: Веды.
 
				


 Его Святейшество Шрила Ниранджана Свами пришел в этот мир 10 декабря 1952 г. в Бостоне, штат Массачусетс, США. Однажды на прилавке книжного магазина он увидел "Бхагавад-Гиту". И это стало решающим событием в его духовных поисках. Узнав адрес храма ИСККОН, он немедленно отправился туда и, практически сразу же стал преданным. Это произошло в 1971 г. В 1972 г. он получил инициацию от Шрилы Прабхупады, а через некоторое время и второе посвящение. Его основным служением было распространение книг. Когда его группа стала одной из лидирующих в США, его попросили стать руководителем центра обучения новых распространителей. Шрила Ниранджана Свами успешно справился со своей задачей, и из этого центра вскоре вышло много замечательных преданных. После этого Шрила Ниранджана Махарадж занимался организацией проповеднических центров нама-хатта в Бостонском регионе, а затем стал членом Джи-би-си.
Его Святейшество Шрила Ниранджана Свами пришел в этот мир 10 декабря 1952 г. в Бостоне, штат Массачусетс, США. Однажды на прилавке книжного магазина он увидел "Бхагавад-Гиту". И это стало решающим событием в его духовных поисках. Узнав адрес храма ИСККОН, он немедленно отправился туда и, практически сразу же стал преданным. Это произошло в 1971 г. В 1972 г. он получил инициацию от Шрилы Прабхупады, а через некоторое время и второе посвящение. Его основным служением было распространение книг. Когда его группа стала одной из лидирующих в США, его попросили стать руководителем центра обучения новых распространителей. Шрила Ниранджана Свами успешно справился со своей задачей, и из этого центра вскоре вышло много замечательных преданных. После этого Шрила Ниранджана Махарадж занимался организацией проповеднических центров нама-хатта в Бостонском регионе, а затем стал членом Джи-би-си. Лакшми Нараяна Дас (Леонид Максимович Тугутов) - знаменитый проповедник Сознания Кришны. Благодаря ему очень много людей познакомились с ведическим знанием. Неповторимая манера изложения, яркий стиль, харизма, личный опыт и глубокое знание книг Шрилы Прабхупады делают лекции Лакшми Нараяна Даса уникальными для углубления в Сознание Кришны. Здесь представлены особенно яркие вырезки из его лекций. Лакшми Нараяна Дас глубоко изучил религии мира, серьёзно практиковал буддизм, и пришёл к практике Сознания Кришны.
Лакшми Нараяна Дас (Леонид Максимович Тугутов) - знаменитый проповедник Сознания Кришны. Благодаря ему очень много людей познакомились с ведическим знанием. Неповторимая манера изложения, яркий стиль, харизма, личный опыт и глубокое знание книг Шрилы Прабхупады делают лекции Лакшми Нараяна Даса уникальными для углубления в Сознание Кришны. Здесь представлены особенно яркие вырезки из его лекций. Лакшми Нараяна Дас глубоко изучил религии мира, серьёзно практиковал буддизм, и пришёл к практике Сознания Кришны. Бхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович) родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры.За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке.В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами. В данное время является президентом Центра обществ сознания Кришны в России.
Бхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович) родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры.За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке.В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами. В данное время является президентом Центра обществ сознания Кришны в России. Хакимов Александр Геннадьевич - человек уникальный. Философ, психолог, художник, совершенно замечательный собеседник. Двадцать лет жизни он посвятил изучению Вед, духовной культуры древней Индии, которая по сути является источником мировой культуры. Получил посвящение у духовного учителя и многим известен именно как Чайтанья Чандра Чаран дас. Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни - это лекции в переполненных залах, круглые столы, встречи с учеными, философами и деятелями искусства, выступления по радио и телевидению. И при этом он еще успевает рисовать и писать книги. А. Хакимов говорит ярко, увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. То, что он говорит, бывает непривычно, иногда даже может вызвать у нас протест. Но это всегда заставляет задуматься. И чем больше мы размышляем над его словами - тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину.
Хакимов Александр Геннадьевич - человек уникальный. Философ, психолог, художник, совершенно замечательный собеседник. Двадцать лет жизни он посвятил изучению Вед, духовной культуры древней Индии, которая по сути является источником мировой культуры. Получил посвящение у духовного учителя и многим известен именно как Чайтанья Чандра Чаран дас. Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни - это лекции в переполненных залах, круглые столы, встречи с учеными, философами и деятелями искусства, выступления по радио и телевидению. И при этом он еще успевает рисовать и писать книги. А. Хакимов говорит ярко, увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. То, что он говорит, бывает непривычно, иногда даже может вызвать у нас протест. Но это всегда заставляет задуматься. И чем больше мы размышляем над его словами - тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину. Враджендра Кумар дас (Тушкин Василий Рюрикович) родился в 1960 г. в г. Владивостоке. С детства интересовался йогой и философией Востока. С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка. В 1979 впервые познакомился с
Враджендра Кумар дас (Тушкин Василий Рюрикович) родился в 1960 г. в г. Владивостоке. С детства интересовался йогой и философией Востока. С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка. В 1979 впервые познакомился с  Его божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в 1896 г. В Калькутте (Индия). Впервые он встретился со своим духовным учителем , Шрилой Бхактисидхантой Сарасвати Госвами , в Калькутте в 1922 г. Бхактисидханте Сарасвати , выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырёх Гаудийа Матх (ведических обществ) , понравился образованный молодой человек , и он убедил его в том , что ему следует посвятить свою жизнь распространению ведического знания. Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады , одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики.
Его божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в 1896 г. В Калькутте (Индия). Впервые он встретился со своим духовным учителем , Шрилой Бхактисидхантой Сарасвати Госвами , в Калькутте в 1922 г. Бхактисидханте Сарасвати , выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырёх Гаудийа Матх (ведических обществ) , понравился образованный молодой человек , и он убедил его в том , что ему следует посвятить свою жизнь распространению ведического знания. Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады , одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики.