Featured

Индрадьюмна Свами - Пусть возобладает мудрость. О ситуации в Украине

{source}<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=9682012&id=456243061&hash=c7bbf552d391b1b4&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>{/source}

Дорогие преданные, друзья и доброжелатели,

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.

Ко мне обратились преданные с просьбой поделится моим мнением и дать наставления относительно событий в Украине, это актуально в связи с тем, что в настоящее время в интернете циркулируют заявления, ложно приписываемые мне.

Меня глубоко огорчает тот конфликт, который сейчас разворачивается в Украине. Разве возможно не чувствовать горечь? Огромные страдания там, да и в любом месте на нашей планете вызывают у преданного чувство великой печали. Наша вайшнавская традиция учит, что преданные — это пара-дукха-дукхи, они страдают, видя страдания других, и пара-сукха-сукхи, они счастливы, видя счастье других.

Прахлада Махарадж учит нас, что преданные доброжелательны ко всем живым существам и не делят людей на «друзей и врагов». Таким образом, мы должны быть обеспокоены тем, как страдают все души, независимо от того, в какой стране они находятся, и делать все возможное, чтобы помочь им с помощью движения санкиртаны Господа Чайтаньи.

Природа преданного состоит в том, чтобы находить возможности проявить сострадание ко всем, кто страдает. Окончательное лекарство от материальных страданий состоит в том, чтобы развить осознание своей духовной природы и пробудить наши любовные отношения с Кришной.

Поэтому я прошу всех преданных принять прибежище у Святого Имени и молиться Шри Кришне, о том чтобы мудрость восторжествовала и привела к мирному урегулированию разногласий, признавая, что можно достичь гораздо большего когда мы ценим то, что у нас есть общего, как у человечества в целом, как у душ, и как у сыновей и дочерей Шри Кришны, который является - биджа-прада-пита, дающим семя отцом, и сарвасйа прабхава, повелителем всех живых существ.

Обвинять кого-то в конфликтах Материального Мира - не наше дело. Шри Кришна говорит в «Бхагавад-гите», что «хитросплетения кармы трудно понять». В таких ситуациях, если это вообще возможно, мы должны быть готовы оказать немедленную помощь в виде Кришна прасада и других мер, которые помогут восстановиться пострадавшим.

Своим ученикам я хочу сказать: я люблю вас всех и забочусь одинаково обо всех вас. Моя обязанность как вашего духовного учителя состоит не в том, чтобы обсуждать мировую политику, а в том, чтобы благополучно провести вас домой, в духовный мир. Эти знания должны быть переданы всему человечеству.

свастй асту виш́васйа кхалах̣ прасӣдата̄м̇
дхйа̄йанту бхӯта̄ни ш́ивам̇ митхо дхийа̄
манаш́ ча бхадрам̇ бхаджата̄д адхокшадже
а̄веш́йата̄м̇ но матир апй ахаитукӣ

Да воцарится мир и благоденствие во всей вселенной и да успокоятся все злонравные существа. Пусть каждый обретет умиротворение, занимаясь бхакти-йогой, ибо, встав на путь преданного служения, живые существа начнут заботиться о благе друг друга. Так давайте же служить трансцендентному Господу Шри Кришне, и пусть мысли о Нем никогда не покидают нас.

(Шримад Бхагаватам 5.18.9)

Ваш слуга,
Индрадьюмна Свами