CT07-074100КришнаХаре Кришна! На сайте Васудева.ру вы найдёте много материалов по ведической культуре: книги для скачивания и чтения онлайн, интересные статьи, аудио и видеолекции, духовную музыку, фильмы, интересные программы, фотогалереи. А также можно приобрести книги и другие товары в нашем Интернет-магазине.

Рейтинг:   / 0

2017.09.20 Е.М. Чайтанья Чандра Чаран Прабху «Как разрешать конфликты в обществе преданных?» ч.1

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Чайтанья Чандра Чаран дас
Рейтинг:   / 0

Бхакти Викаша Свами

Вопрос адресован мне: что нам делать, должны ли у нас быть регулярные занятия по йоге, чтобы поддерживать здоровье? Начало этому было положено в ашраме брахмачари в Москве, где, похоже, почти все преданные болели почти регулярно. Это было начато в Москве – обязательная йога для всех брахмачари. Может, это хорошая идея. Как я сказал, мы не слишком хотим в это все погружаться, но мы также не хотим провести полжизни в больнице!

Мы видим здесь, в Индии, что наши преданные (хотя они не очень стары, они могли присоединиться, когда им было 20 лет) уже довольно больны. Так что я соглашаюсь: да, лучше пусть преданные делают какие-то физические упражнения. Не только брахмачари, но также грихастхи, которые живут дома – они тоже должны делать.

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами
Категория: Лекции и статьи Бхакти Викаши Свами
Рейтинг:   / 0

Шачинандана Свами - Три уровня ИСККОН. Как выжить в период волнений?

Сейчас, думаю, все уже заметили, что всё в нашем Движении меняется. Иногда лидеры приходят и уходят. Я помню был выдающийся лидер – Его Святейшество Харикеша Махарадж. Он сделал прекрасное служение. Но он ушел на пенсию с этого служения. Иногда вещи, которые происходят в нашем Движении, удивительны и хороши, а иногда мы удивляемся как это вообще может происходить, но это происходит во всех организациях.

Иногда то, что происходит в нашем Движении, не только не вдохновляет нас, но наоборот озадачивает и обескураживает. Это тот фактор, который многие из нас уже ощутили на себе, а если мы еще не ощутили на себе, то в будущем обязательно ощутим. И в этом маленьком обращении к вам я хочу рассказать как все же, несмотря на все, что я упомянул ранее, взять все лучшее из этого Движения. Я очень твердо уверен в том, что я сейчас скажу, потому что это мне помогло оставаться очень позитивным и оставаться в настроении служения в этой миссии ИСККОН. Я сейчас буду обращаться к вашему разуму, поэтому вам нужно будет внимательно меня слушать. Я слышал что есть не только один ИСККОН, а на самом деле есть три ИСККОН.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Потрясающая лекция великого преданного. Пожалуйста посмотрите это видео и начните сначала,если вы перестали практиковать и у вас есть трудности

Родительская категория: Видео
Категория: Лекции
Рейтинг:   / 0

Программа посвященная харинамам, в которой рассказывали о харинама-туре с Ананда Вардхана прабху (Харинам мандир) в Европе и о Закарпатском туре в Украине с презентацией 13 фильмов и историй харинама-санкиртаны.

Рассказывают: Вишока дас, Сандхья-аватар дас. Харьков. 2017.08.10

Родительская категория: Видео
Категория: Харинамы. Киртаны
Рейтинг:   / 0

Махараджа Парикшит наказывает Кали

Всегда было забавно слышать различные нападки на наше движение. Что-то вроде этого: «Вы квартиры у людей отбираете», «деньги для сытой жизни лидеров собираете», «не принадлежите к авторитетной традиции» и многое, многое другое. Думаю, вы и сами не раз сталкивались с чем-то подобным. Так вот я всегда смеялся над этими выпадами. Как так можно?! И хоть бы кто-нибудь из этих «обвинителей» попытался быть объективным и проверить услышанное… Тогда бы всё встало на свои места.

Со временем я стал не так позитивно относиться к этим обвинениям. Действительно, много необычных вещей происходит прямо у нас под носом. Люди носят дхоти и сари, ставят тилаки, но при этом предупреждение Бхактивинода Тхакура про «кали чела», «агента Кали», остаются актуальными.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Философия бхакти-йоги
Рейтинг:   / 0

"Reconnection" - это история трансформации, которая случилась во Вриндаване. Первый игровой фильм о Вриндаване доступен онлайн благодаря успешной краудфандинговой кампании. Фильм получил 15 наград в различных номинациях и был показан на 25 кинофестивалях по всему миру.

О фильме: Шон Флетчер, живущий в интернете больше, чем в реальной жизни, сбегает от рухнувших отношений в Гималаи, однако внезапно застревает в небольшом индийском городе, который оказывается весьма необычным местом..

40-минутный игровой фильм «Соединение» (“Reconnection”) — это опыт трансформации, история одного путешествия к самому себе. История, выросшая из сотен других, в которой кто-то узнает себя, кто-то ситуацию, в которой он находится или находился в прошлом. Фильм иллюстрирует, что решение проблемы кроется не на том уровне, где она возникла. Чтобы изменить что-то в жизни, нужно выйти за пределы, шагнуть в неизвестное.

Родительская категория: Видео
Категория: Художественное
Рейтинг:   / 0

Для меня было честью следовать по стопам Шрилы Прабхупады в сентябре месяце в нашей культурной презентации сознания Кришны в Америке. Шестьдесят преданных из 14 стран мира почти ежедневно выступали во многих престижных университетах на восточном побережье. Профессора, студенты и различные высокопоставленные лица громко аплодировали нашим выступлениям, которые были сосредоточены вокруг игр Господа, рассказанных в "Шримад Бхагаватам" и "Рамаяне". Другие выступления включали бхаджаны, танцевальную труппу "Санхья" из Мумбаи, беседу о мудрости Бхагавад-Гиты и многое другое. Все было представлено профессионально, и самое главное, преданным образом.

Е.С.Индрадьюмна Свами

Родительская категория: Видео
Категория: Харинамы. Киртаны
Рейтинг:   / 0

Шри Шри Радха-Лондонишвара. Первые Божества Радхи и Кришны, установленные в ИСККОН Шрилой Прабхупадой

Рассказывает Его Святейшество Тамал Кришна Госвами:

К тому времени, когда я приехал в Лондон, в сентябре 1969, Прабхупада собирался перебираться в дом 7 на Бёри Плэйс. Но что это за храм, если в нем нет божеств? Прабупада дал нам наставления: «Вы должны установить Божества Радхи и Кришны». Но он не заказывал Божества в Индии, и у нас не было никаких Божеств! Он просто сказал: «Такого-то декабря, в такое то время — день открытия храма, и у вас должны быть Божества Радхи и Кришны».

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 0

Ниранджана Свами

Вопрос: Скажите пожалуйста,когда возникает такая ситуация, что ученик понимает, что в данной ситуации, если бы духовный учитель увидел его, то он не одобрил бы его действия. Но в силу своей привязанности и низкого духовного уровня, ученик пока еще не может поступать по другому. Есть ли для него какая-то надежда , что в будущем он будет поступать правильно. И вообще что нужно делать в подобной ситуации?

Ответ Ниранджаны Свами: Да, надежда есть. Мы об этом как раз и говорили прошлым вечером, объясняя качество всепрощения, и как преданному Господа необходимо уметь прощать. Для такого ученика, который понимает, что совершил ошибку, всегда есть надежда. Даже если у него могут быть трудности в следовании наставлениям духовного учителя, и он сделал что-то, что было не приятно духовному учителю. Духовный учитель не отвергнет ученика, если конечно же сам ученик не отвергает гуру. Есть разница между тем, что ученик отвергает гуру, и тем, что он просто слаб в своем сердце. Иногда ученик может отклоняться в результате слабости сердца. То есть слабость сердца - это не то, что лишает ученика надежды. Поэтому если ученик понимает, что он отклоняется в результате того, что слаб в сердце, и он искренне просит духовного учителя простить его, то тогда всегда остается надежда.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения

Еще статьи...

  1. Новинки вайшнавской литературы в нашем Интернет-магазине (октябрь 2017)!
  2. Если мы чувствуем, что наш разум не справляется с натиском чувственных наслаждений, то нам нужна помощь из вне (Радха-Говинда дас)
  3. Бхакти Викаша Свами - Сделайте всё возможное, чтобы избавиться от этой убивающей душу привычки
  4. Люди Кришны. Миллионы судеб, одна любовь. Фильм 1 "Путь самоосознания"
  5. Бхакти Викаша Свами - Самое худшее, что вы можете сделать со своими детьми – это вдохновлять их получать так называемое хорошее образование, из-за которого их головы набиваются всякой ерундой
  6. Сумати Морарджи, ее свекор и пароходная компания «Синдия»: немного истории (Автор: Бриджабаси дас)
  7. Бхакти Викаша Свами - Приз за лицемерие
  8. Бхакти Видья Пурна Свами - Два принципа удачного брака
  9. Бхакти Видья Пурна Свами - Внимательность – основа отношений
  10. Экология Современного Общества - Пластик на фестивале Садху-Санга

Страница 1 из 140

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск