Духовные учителя

Рейтинг:   / 2

Мобильная жизнь

Мне хотелось рассказать одну маленькую историю про Шрилу Прабхупаду, в которой Шрила Прабхупада объяснил самую суть ведической культуры. Прадьюмна Прабху, его личный секретарь, говорит:

Шрила Прабхупада ненавидел телефоны. Когда ему давали телефоны, когда ему нужно было говорить по телефону, он смотрел на телефон, как на что-то в высшей степени странное и неприятное. Смотрел на него с гримасой отвращения. Он говорил: «Эти телефоны просто беспокойство какое-то создают. Постоянно кто-то звонит. Постоянно кому-то что-то нужно».

Хочу вам напомнить, в то время мобильных телефонов еще не было. Это мы прижимаем мобильные телефоны к сердцу, как самое дорогое, что у нас есть. Сейчас даже такая болезнь есть – болезнь лишиться своего телефона. Новое психическое расстройство. Люди бояться утратить свой телефон. Это единственная связь с большим миром.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

ВалентинкаКогда я был молод, никто не называл это день Днем Валентина, все называли это Днем Святого Валентина. Вы помните? Сейчас они просто называют это Днем Валентина, потому что они не хотят думать о святых (смеется).

Кто были те святые?

Это были два святых Валентина. И они оба держали обет целибата и проповедовали сознание Господа.

Один из них был католический священник, который жил в Риме, и который проповедовал послание любви к Господу с таким энтузиазмом, что из-за этого очень много людей было у него в оппозиции. Он жил во второй половине 2-ого века, это означает двести пятьдесят лет после Иисуса Христа, и несмотря на это, проповедь христианства была противозаконна.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Радханатха Свами
Рейтинг:   / 2

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур

Это цитаты из самых первых дошедших до нас писем Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура датированные 1915 годом, т.е. еще до принятия санньясы и основания Гаудия Матха. Все они были написаны из Майапура, в конце или сразу после окончания обета повторения миллиарда святых имен (ш́ата-кот̣ӣ-на̄ма-йаджн̃а). Источник — «Прабхупадер-патравали», Гаудия Мишн, Аллахабад, 1999. Вопросы, выделенные жирным, перед некоторыми цитатами добавлены для удобства восприятия во время обсуждения.

Что делать если приходят мирские мысли при повторении?

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур
Рейтинг:   / 0

Враджа-ретрит 2016. Бхакти Вигьяна Госвами продолжает углубленный разбор Мадхурья-Кадамбини (12 видео)

Находясь во Вриндаване на Гаура-Пурниму, Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж провел на Говардхане ретрит с учениками. Ретрит был посвящен подробному изучению "Мадхурья Кадамбини", с детальным разбором стадии анартха-нивритти. Содержание:

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Рейтинг:   / 0

Бхакти Викаша Свами

Есть много примеров, что преданные начинают поклоняться Божествам, а потом перестают это делать. Или они перестают надлежащим образом заботиться о Божествах, начиная пренебрегать Ими. И отдают свои Божества кому-то другому, как будто Божества - это какие-то куклы или игрушки, что Ими можно поиграть и отдать другому. Если человек начал поклоняться Божеству, он не должен Их отдавать кому-то другому.

Исключением является тот случай, когда человек уже стар и сам не может поклоняться Божествам, он может передать свои Божества своим сыновьям или своим ученикам. Но если человек здоров и отдает свои Божества, то это оскорбление по отношению к Господу, поскольку он сначала приглашает Божество, а потом говорит «Ты мне больше не нужен».

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами
Категория: Лекции и статьи Бхакти Викаши Свами
Рейтинг:   / 0

Бхакти Викаша Свами - Я никогда и не прекращал распространять книги

Вопрос: Когда вы распространяли книги, были ли у вас сомнения в том, что распространение книг - это самое важное служение? Может быть, вы хотели сменить это служение?

Ответ Бхакти Викаши Свами: Сначала я распространял книги в Англии на выездной санкиртане, потом приехал в Индию и там стал заниматься санкиртаной. В Индии я также стал причастен к изданию книг. В то время в Индии менеджер Би-Би-Ти, отвечающий за производство книг, не справлялся со своими обязанностями, поэтому мне пришлось ходить в типографию и следить за публикацией книг.

В Бангладеш к распространению книг был абсолютно другой подход, поскольку первой задачей для нас было каким-то образом ввести эти книги в страну, а затем нужно было довести эти книги для потенциальных читателей и также самому не пострадать от рьяных желателей обрести эти книги.

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами
Категория: Лекции и статьи Бхакти Викаши Свами
Рейтинг:   / 1

Бхакти Бхринга Говинда Свами

"Я часто задаю себе вопрос: почему наши старшие преданные, которые уже давно здесь находятся, не берут на себя ответственность? Почему только один или два человека берут весь груз на свои плечи, а остальные хотят в это время сбежать? Почему люди не становятся ответственными, не берут на себя что-то? О, мне нужно джапу повторять.

Недавно я рассердился на одного преданного, говорю: "Прабху, почему вы не приходите на утренние программы? Прабху, почему вы не занимаетесь активным служением?" Он сказал: "Я работаю над собой. Я в раджо-гуне, мне нужно подняться до саттва-гуны, тогда я смогу что-то сделать." Я сказал: "Нонсенс!"

Категория: Духовные учителя
Рейтинг:   / 0

Шиварама Свами в поле на покосе

Иногда в безбрежном океане Кали-юги преданные думают, что их усилия подобны усилиям воробьихи, пытавшейся осушить океан. И несмотря на то, что нам, действительно, нужна помощь Гаруды, чтобы изменить мир, наши усилия каждый раз приносят плоды, когда мы даем кому-то книгу. Конечно, мы не знаем, как Кришна ответит на наши усилия.

Но сначала история.

Категория: Духовные учителя
Рейтинг:   / 0

Бхакти Викаша Свами. Общественная программа "Как увидеть Бога", Салем 2014

Я хотел бы обратиться к тем преданным, которые сегодня получат посвящение. Тем, кто уже получили у меня посвящение, тоже важно вспомнить об этом. Первое: я привёл дополнительные стандарты, помимо тех, что дал Шрила Прабхупада. Стандарт Шрилы Прабхупады для тех, кто получает посвящение, таков: человек должен каждый день повторять 16 кругов Харе Кришна Махамантры и следовать четырём регулирующим принципам. Это есть и у меня.

Но у меня есть также оговорка: те, кто будут получать у меня посвящение, прежде, чем получать посвящение, должны прочесть книги Шрилы Прабхупады. Как минимум – «Бхагавад-гиту как она есть», «Нектар Преданности» и первые две песни «Шримад-Бхагаватам». Этого Шрила Прабхупада не давал, но я прошу тех, кто собирается получать посвящение, делать это, чтобы у них было лучшее понимание того, почему они делают то, что они делают. Поскольку мы видим, что некоторые получающие посвящение дают обет следовать принципам, но через некоторое время они перестают это делать.

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами
Категория: Лекции и статьи Бхакти Викаши Свами
Рейтинг:   / 0

После просмотра серии фильмов "Стандарты киртана" (беседы с Аиндрой прабху) ваше отношение и внутреняя составляющая воспевания и всей духовной жизни сильно изменятся. Остальные части фильма в полной статье (нажмите подробнее).

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Аиндра прабху

Подкатегории

Страница 1 из 38

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 24.02.2017 09:39
    Харе Кришна! Подскажите. Скачал программу, установил,- а тексты загрузить не могу. Выдает ошибку ...

    Подробнее...

     
  • 22.02.2017 17:28
    Харе Кришна! Большое спасибо!

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 14:03
    Spasibo silno vpecatlyayuşiys ya istoriya Hare Krishna!

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 11:45
    Добрый день! Сделала заказ на сайте при оплате на карту Сбербанка, номер которой сразу не записала. Сейчас ...

    Подробнее...

     
  • 20.02.2017 00:19
    Харе Кришна! Примите мои поклоны! Я не знаю кому можно это говорить, Но в последней версии для андроид ...

    Подробнее...

     
  • 19.02.2017 22:01
    Харе Кришна, Ольга. Да, постоянно отправляем за границу. Более подробно ответили на вашу почту.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск