Университет бхакти-йоги

Рейтинг:   / 4
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ СВЯТОЙ МАТАДЖИ ПАДА СЕВАНАМ ИЗ БАКУ, которая благодаря своей искренней любви к Кришне, огромному бесстрашию и решимости, стала святой Гарудачалы в Южной Индии, возобновила поклонение господу Нрисимхадеву и изменила серца многих и многих преданных.

ГОПАЛ МНЕ СКАЗАЛ!…

Это история об удивительной женщине из Баку, из Азербайджана. Однажды ей на улице кто-то распространил "Бхагавад-Гиту" Шрилы Прабхупады, она прочитала и её настолько поразило это знание, что она всем сердцем приняла его, она нашла адреса в начале книги, пришла к преданным, она из интеллигентов, такая в большой хорошей шляпе. И преданный, который встретил ее в храме, проводил ее в гостевую комнату, там было еще несколько человек.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

Ямуна! Я опечален и чувствую разлуку с тобой, я не увижу тебя снова на этой планете, хотя я до сих пор чувствую, что ты рядом. Наши отношения вне рамок материального мира, и ты живешь моем сердце и в сердцах многих других людей. Давайте помолимся за продолжение твоего духовного путешествия, которое сделало меня счастливым, что ты больше не испытываешь боли и находишься рядом с нашим возлюбленным духовным учителем и Радхой и Кришной.

Я влюбился в тебя, наблюдая за силой твоего присутствия.  Я влюбился в тебя, не зная ничего о том великом пути, что ты избрала для себя и предложила мне, познакомила меня с Прабхупадой.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Пурначандра Госвами

,,Как-то я ехал с преданными в микроавтобусе, погруженный в мысли о проблемах нашего общества, и пребывая в некотором унынии. Посмотрев в окно, я увидел старый подгнивший пень на обочине шоссе. Это был очень большой пень, в свое время державший на себе огромное дерево. Из пня пробивался новый зеленый побег – несомненно, его потомок. Неожиданно я понял значение этого символа. В ответ на мое отчаяние пришла надежда: «Наше движение выживет в любом случае, какая бы трудная ситуация не сложилась. Беспокоиться не о чем. Но внешняя форма ИСККОН может так или иначе измениться, старое уйдет и предоставит место новому». В подтверждение этому, Друтакарма Прабху написал недавно: «Новый ИСККОН будет построен на основе подлинных личностных взаимоотношений в преданном служении, а не на бюрократических системах управления, опирающихся на постановления и указы».

Моя задача состоит не в том, чтобы драматизировать положение или поддерживать отклонившиеся течения. Иными словами, идея «новых побегов» может быть использована как подтверждение правоты сект, подобных ритвикам, сахаджиям, псевдо-бабаджи, мистикам Нью-Эйдж и т.д. Мое стремление – увидеть подлинную, традиционную форму Гаудия-вайшнавизма, как его видел Шрила Прабхупада, полным любви, доверия, честности и свободы. К сожалению, сейчас многие преданные и нейтральные наблюдатели видят признаки чего-то другого. Но для решения данных проблем пока мало что делается.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Если вы будете поверхностны в Сознании Кришны, то вы не сможете удовлетворить Кришну. Очень важно уходить вглубь, погружаться в воспевание Харе Кришна, чтение Шримад-Бхагаватам.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Университет бхакти-йоги
Рейтинг:   / 0

Пятьсот двадцать три года назад в ночь полнолуния месяца Говинда в наш мир явился Шри Чайтанья Махапрабху, аватар, спустившийся ради распространения Кришна премы среди самых падших людей Кали-юги.

Чайтанья – это сам Кришна. Чтобы предложить свою божественную милость в полной мере, он пришёл не как Господь. Скрыв свою Божественность, он явился в облике своего преданного (бхакта-рупа). Никогда ещё милость Господа не распространялась среди его преданных так широко. Будучи непревзойдённым, Господь сам испытывал чувства своих преданных и действовал как они. Поэтому Он одновременно является верховным господином и верховным слугой.

Придя в облике Чайтаньи, он призвал с собой свои божественные экспансии и энергии, ближайшие из которых тоже подобно ему действовали как преданные. Господь и четверо его непосредственных спутников вместе составляют Панча-таттву.

Панча-таттва. Это первая картина на Западе, изображавшая Панча-таттву. осень 1966 года. Автор: Джадурани Даси

Панча-таттва. Это первая картина на Западе, изображавшая Панча-таттву. осень 1966 года. Автор: Джадурани Даси

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Ними дас, лидер известной харинама санкиртана группы. Биография

14 Декабря - был День рождения неутомимого преданного харинамы Ними прабху, лидера известной харинама санкиртана группы, которая путешествует по всем трём мирам, даря людям счастливую возможность услышать Святое Имя.

Рассказ Ними прабху о своём пути к Кришне:

"Однажды я сидел у себя дома в подавленном настроении, поскольку в поисках счастья зашел в полный тупик. Меня уже не удовлетворяли ни интоксикации, ни власть и ничто подобное. Сижу дома в таком настроении, и ко мне заходит мой друг и, сияя от счастья, произносит: «Все принадлежит Кришне!» – Кому-кому принадлежит? – переспросил я. – Кришне! Кришна — это Верховная Личность Бога!

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Чайтанья Чандра Чаран Дас Вриндаван, 2016

Между отречением и проповедью можно смело поставить знак равенства. Мы рассматриваем их как одно целое. В этом мире нельзя искусственно отречься от чего-либо, поскольку внутри остаются привязанности и желания. В «Бхагавад-гите» говорится, что, если человек медитирует на объекты своих привязанностей, его отречение становится фальшивым и он характеризуется как обманщик. Но когда он развивает духовные привязанности – это называется истинным отречением.

Проповедь – это деятельность, в которой не должно быть разницы между тем, как человек думает, говорит и поступает. Мысли и желания направленные на проповедь, развивают в нас привязанность к духовной деятельности, а в конечном итоге, к Кришне.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Проповедь
Рейтинг:   / 0

В каждой деревне свой Бхагаван (Автор: Нандагопал дас)

Воочию получить даршан Господа - это очень редкая вещь. Даже святые очень редко удостаиваются права воочию увидеть Господа. Интересный момент, он характерен особенно для России, это больная тема, на самом деле. Россия это поле мистиков. У нас тут как в Индии , но там в каждой деревне свой Бхагаван, а у нас в каждой деревне свой святой, который говорит, что он видел Бога и слышал. Каждой бабушке богородица подмигивает с иконы, каждый кришнаит, который более-менее потусовался здесь, ему кажется что Божества ему что-то говорят постоянно. Есть такой момент.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вопросы и ответы
Рейтинг:   / 2

Ответы Бхакти Вигьяна Госвами на вопросы о Шримад-Бхагаватам и современной науке 

Вопрос: Накопилось огромное (как мне кажется) количество вопросов о сознании Кришны, но мешает одно обстоятельство для того, чтобы начать их задавать и увеличить свою веру в это учение, а именно: расхождение «Шримад-Бхагаватам» с данными современной науки в элементарных с точки зрения последней вопросах. Перечислю лишь некоторые: в 5-ой песни Ш.Б. пишется, что Луна дальше от Земли, чем Солнце в 2 раза, что звезды на небе расположены между Луной и Венерой; в 3-й песни написано, что мы можем увидеть шесть мельчайших частиц (атомов), сцепленных вместе, в свете, пробивающемся сквозь щель в дверном проеме (тогда как на самом деле мы не видим даже микробов, состоящих из множества молекул и атомов); олицетворение дхармы в 1-й песни – бык на одной ноге (как он мог ходить?); Шрила Прабхупада упоминает в 10 песни источник, в котором говорится, что у одного царя было несколько квадрильонов (10 в 15 степени) телохранителей (они даже не уместились бы на поверхности земного шара); в 1-й песни – высота Гималаев – 80 тысяч миль (тогда как по современным данным около 8 км.) и т.д. В «Бхагавад-Гите» есть только один момент, по которому есть очевидное расхождение с современной наукой: Кришна говорит о Луне как о накшатре (звезде), из чего Шрила Прабхупада делает вывод, что звезды как и Луна светят отраженным от Солнца светом. Если Вы проясните хотя бы упомянутые моменты относительно звезд, планет и Гималаев, буду благодарен.

Ответ Бхакти Вигьяна Госвами:

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вопросы и ответы
Рейтинг:   / 1

Мастер-классы по пошиву одежд Божествам!

Мастер классы по шитью одежд для Божеств проводит матаджи Гауранги-Радхика (Ольга Кулагина), г.Зыряновск.

Из отзывов к видео:Харе Кришна!!! Примите,пожалуйста,мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши мастер-классы по пошиву одежд для Божеств. Просто потрясающие идеи. Всё понятно и доступно объясняете простым языком. Очень меня вдохновили. Как раз пошила новые одежды по Вашим урокам. Очень довольна, и, надеюсь, мои Божества тоже довольны новыми нарядами. Сейчас хочу обновить Их гардероб, и теперь у меня множество идей,а самое главное, у меня есть решение всех задумок. Спасибо ещё раз Вам огромно, и за то,что сэкономили моё время. СПАСИБО!!!

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Поклонение Божествам

Подкатегории

Страница 1 из 24

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.01.2017 14:06
    Добрый день Уважаемые! Я хочу сказать что в статье только один взгляд на ситуацию, и он может быть ...

    Подробнее...

     
  • 21.01.2017 21:25
    Харе Кришна! Всё отлично, книги замечательные, быстро доставили, закладки порадовали! Живое общение при ...

    Подробнее...

     
  • 21.01.2017 04:20
    Артур, доброе утро! Просто добавляйте в поиске " санскрит" и всё. Или можно найти отсканированные ...

    Подробнее...

     
  • 20.01.2017 13:27
    Здравствуйте! А возможно ли поговорить с кем-то? Мне нужна помощь

    Подробнее...

     
  • 16.01.2017 21:26
    Спасибо. Я уже с Вами обсудила доставку этой книги в вк))

    Подробнее...

     
  • 14.01.2017 06:08
    Харе Кришна! Признателен за оперативную доставку Бхагават Гиты в академическом издании моей маме в ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск