Университет бхакти-йоги

Рейтинг:   / 0

Е.М. Панкаджангри прабху, ученик Шрилы Прабхупады, присоединился к Обществу сознания Кришны в Англии в 1973 году. Через год он приехал в Маяпур, где уже жил его брат-близнец, Джананиваса дас. С того времени оба брата беспрерывно поклоняются Божествам. Панкаджангри начал поклоняться божественному облику Господа Нрисимхадевы с момента Его установления в Маяпуре, в 1986 году.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Поклонение Божествам
Рейтинг:   / 0

Харе Кришна, преданные! Меня зовут Бхакти Чайтанья Свами. Сегодня я хочу представить вашему вниманию презентацию о системе посвящения через ритвиков, которую практикуют некоторые преданные, являющиеся членами ИСККОН, и которые являются частью движения Шрилы Прабхупады.

Мы можем видеть, что слово «ритвики», встречается в некоторых местах произведений Шрилы Прабхупады. Например, в Шримад Бхагаватам это слово встречается шестнадцать раз. Оно обозначает жреца, который совершает огненное жертвоприношение, как правило, от имени другого человека.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

 КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ ОБЩЕНИЕ С ПРЕДЫДУЩИМИ АЧАРЬЯМИ?

На практике каждый день мы общаемся с ачарьями за счет молитв, которые мы возносим нашим предыдущим ачарьям. Пранама-мантра Шрилы Прабхупады - это не только та пранама-мантра, которая отвечает за слюновыделение в нас. Извините, пожалуйста, за этот пример. Когда мы перед прасадом или перед предложением ее произносим, и на этом всё. Иногда у нас очень утилитарное отношение к нашим мантрам или к тем молитвам, которые приводятся в песенниках наших предыдущих ачарьев. Это говорит о том, что у нас нет связи с этими личностями.

Шрила Ниранджана Махарадж очень часто любит говорить: "Как отличить непреданного от преданного?" Он говорит, что преданный - это тот, кто все время в своей жизни стремиться к милости. К милости предыдущих ачарьев, к милости вайшнавов, к милости вайшнавов, которые жили в прошлом и которые живут в настоящем.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Философия бхакти-йоги
Рейтинг:   / 1

Харинама на Крещатике, Бессарабская площадь. 

В 1988 году мы начали регулярно выходить в город на харинамы. Иногда это заканчивалось тем, что некоторых участников харинамы забирали в милицию, но потом выпускали. Кроме того мы уже открыто проводили намахатту в своей квартире, на втором этаже на улице Котовского, 3, кв. 39. Поскольку это был едва ли не единственный стабильный адрес, то он был указан как контактный во всех книгах Шрилы Прабхупады, распространявшихся в 89-92 годах.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 2

Наш процесс — киртан, философия и прасадам, и ничего более. Меморандум для всех членов GBC и президентов храмов (1972 год) 

«Поддерживать стандарт Сознания Кришны в том виде, как его дал нам Шрила Прабхупада, — наша единственная, самая важная обязанность».

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ. ОСНОВАТЕЛЬ И АЧАРЬЯ: Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Слава Шри Гуру и Гауранге!

22 июня 1972 г. Меморандум для всех членов GBC и президентов храмов

Дорогие прабху!

Пожалуйста, примите наши самые смиренные поклоны у ваших стоп. Шрила Прабхупада дал нам указание разослать всем вам директивное письмо на тему о путешествующих дорожных шоу, электронной музыки и театральных представлениях. Его Божественная Милость дал наставление о том, чтобы всё это прекратилось.

Наш процесс — киртан, философия и прасадам, и ничего более. Нам нет нужды приукрашивать или театрализовывать этот процесс чем-то другим помимо указанных выше простых методов, рискуя отклониться от Ученической Линии изложения и уменьшить серьезность нашего послания.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

3 мая 2018 года в 18:50 по местному времени, под киртан и в окружении преданных, во Вриндаване оставил тело замечательный вайшнав — Ситаласая прабху.

Он рассказывал, как ранее жил в неблагополучной социальной среде, когда, его словами, «жизнь катилась по наклонной». Но однажды она полностью поменялась — небольшая книга Шрилы Прабхупады перевернула все его существование и наполнила его смыслом. С тех пор трансцендентное знание увлекло его ум и пленило сердце.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

Шиварама Свами

Некоторые преданные смиренны, терпимы и добры, но нестабильны в основных видах деятельности преданного служения, таких как воспевание и слушание.  Они тверды в качествах, благоприятных для преданности, то есть вторичных характеристиках стабильности.

Но поскольку эта стабильность не сопровождается стабильностью в обуздании чувств, она может быть свидетельством, скорее, благочестия, заслуженного прошлыми поступками, чем серьезности в сознании Кришны.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вопросы и ответы
Рейтинг:   / 0

 1988, московские преданные

На фото: Слева направо, верхний ряд: Радха-Дамодар дас, бх.Борис, инициировавшийся в одном из матхов, Вичару дас, Садананда дас; ряд пониже: Мадхуврта дас (поллица; ныне - Израиль), Владимир - это Вишвамитра дас, Вакта дас, Саша Алексеев, Премавати дд, Сергейм Перепелкин, инициировавшийся в одном из матхов, Йогамайя дд, еще ниже: Бхарадвадж дас, Нрсимха дд, Бхактилата дд, Вришни дд, Ягья дд; на переднем плане: Кулашекхар дас (ныне - поэт и переводчик Фарай), Ашутоша дас, по центру - Таня Давыдова (в очках) из Москвы, примерно в 2000 году оставила тело во Вриндаване., Дамаянти дд из Армении (пожалуй, больше чем кто-либо из изображенных на фото пострадавшая от гонений 80-х гг.), Ананда-чинмая дд.

Это было беспрецедентное событие в истории страны - впервые зарегистрировали новую (иностранную) религиозную конфессию, последователи которой, ранее были репрессированы и осуждены по ст.227 "Нанесение вреда здоровью под видом религиозной практики". И происходило это в начале 80-х годов 20-го столетия! Брали человека, состоявшего на учете в псих.диспансере и "назначали его пострадавшим" от вегетарианства и вайшнавской практики.

20 человек - преданных-вайшнавов, поставившие свои подписи под заявлением в Совет по Делам Религий при Совете Министров СССР, очень рисковали - была большая вероятность того, что всех посадят, что и произошло ранее в 1980 году. После подачи первого заявления о регистрации, преданных, поставивших под заявлением о регистрации свои подписи, в дальнейшем осудили и посадили в тюрьмы.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Вишвамитра прабху вместе с Саданандой прабху были первые преданные Кришны, которых осудили за духовную практику Сознания Кришны. В общей сложности Вишвамитра прабху пробыл в местах заключения больше 5 лет. Данное интервью Вишвамитра прабху дал для фильма "Зажигающий сердца".

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

ИЗЫСКАННЫЙ ДУХОВНЫЙ ВКУС

Бытует в вайшнавских кругах такое мнение, что надо посещать все лекции, какие только можно, любых лекторов, и что каждый, кто обладает хоть крупицей преданности, может проявить Кришну, если мы будем выказывать ему должное уважение. Часто перед воспеванием в храмах не разглашается список киртаний, чтобы все пели киртан, а не выбирали, опираясь на материальное сознание, на кого приходить. Это всё здорово и красиво звучит, и остаётся только набраться сил, смирения и терпения, чтобы суметь обрести духовное благо на тех лекциях и киртанах, которые тяжело даются в силу индивидуальной материальной обусловленности и прочих вытекающих из этого странностей. Или всё-таки не так всё просто и одномерно в этом вопросе?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Философия бхакти-йоги

Еще статьи...

  1. Шрила Прабхупада: Разве я когда-нибудь вам говорил, что проповедовать легко?!! Рассказывает Индрадьюмна Свами
  2. Ангелы спустившиеся в Ад. из "Дневника странствующего монаха" Е.С.Индрадьюмны Свами
  3. Вы думаете: «Ой, если мы будем в дхоти, то они будут насмехаться». Нет, они будут смотреть на то КАК вы носите дхоти (Бхакти Видья Пурна Свами)
  4. Шиварама Свами - За каждой распространенной книгой стоит сострадание Шрилы Прабхупады, его милость и любовь
  5. Зачем бросать тень на Шрилу Прабхупаду и его последователей? (Автор: Хари-Гуру-Вайшнава дас)
  6. ШБ 2.9.36: «прямо и косвенно». А как косвенно? (Автор: Чайтанья-Валлабха дас)
  7. Как увидеть Господа, или Слава Сарвабхаумы Бхаттачарьи (Автор: Бриджабаси дас)
  8. Рекомендации ДжиБиСи по соблюдению поста и проведени фестивалей на Рама-навами и другие праздники
  9. Где тот критерий, по которому ученик должен определять, какие из слов своего гуру он вправе повторять/цитировать, а какие станут медвежьей услугой как духовному учителю, так и всему обществу вайшнавов? (Радха-Говинда дас)
  10. Самореклама, соцсети и духовная жизнь (Автор: Даял-Нитай дас)

Подкатегории

Страница 1 из 33

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 17.07.2018 12:47
    Харе Кришна! Можно ли ссылку на аудиокнигу Шримад Бхагаватам с комментариями Шрилы Прабхупады, о ...

    Подробнее...

     
  • 13.07.2018 08:17
    Здравствуйте, Татьяна. Это не проблема)) Вы где находитесь?

    Подробнее...

     
  • 13.07.2018 08:16
    Харе Кришна матаджи Сукумари! Подробно ответили на Вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 06.07.2018 11:17
    Харе Кришна! Я хотела бы заказать недостающие у меня томы ШБ. У меня есть 1.1, 1.2, 2, 3.1, 3.2, 3.3 ...

    Подробнее...

     
  • 05.07.2018 16:44
    Харе Кришна. Подробно ответили на электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 05.07.2018 13:37
    Харе Кришна! Сколько стоит Кришна АРТ на английском и сколько будет доставка до Караганды, Казахстан?

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск