Видео

Рейтинг:   / 0

Ядубара дас - ученик Шрилы Прабхупады, который снял большое количество фильмов с участием Шрилы Прабхупады. Благодаря его служению, мы можем видеть бесценные архивные видео со Шрилой Прабхупадой, в частности знаменитый фильм "По стопам Шрилы Прабхупады", также издана книга "По стопам Шрилы Прабхупады". Недавно по всему миру в прокате успешно прошел его фильм "Харе Кришна! Мантра, движение и Свами, который положил всему этому начало". Интервью состоялось в конце августа 2018 года. С Ядубарой дасом беседовал Сарвагья дас.

Родительская категория: Видео
Категория: Документальное
Рейтинг:   / 0

Это видео родилось в Гималаях, когда я вернулся из паломничества. О вечном поиске истины и гармонии внутри себя, подведение итога 5 лет путешествий. Это первая серия (вступление) к циклу короткометражных фильмов.

Категория: Видео
Рейтинг:   / 0

Одна из самых ярких лекций в духовной жизни присутствующих преданных. Очень рекомендуем.

Родительская категория: Видео
Категория: Лекции
Рейтинг:   / 1

 

Медитация на изысканные формы Шри Панча-Таттва и Шри Шри Радха Мадхавы в Майяпуре.

Родительская категория: Видео
Категория: Слайд-шоу
Рейтинг:   / 0

20 лет Шри Шри Гаура-Нитай | Брахмотсава 30.05.15

Первый даршан Шри Шри Гаура Нитай состоялся 28 мая 1995 года в вайшнавской общине «Сухарево» в присутствии Шрилы Ниранджаны Свами, Харикеши Свами и Вайдьянатха прабху (будущего Бхакти Вигьяна Госвами). Торжественно протрубили раковины, пуджари открыл занавес… Божества стояли в подвенечных платьях. Преданные обомлели, санньяси начали смеяться. Оказывается, Харикеша махарадж попросил вайшнавов, чтобы Божества выглядели неотразимо — как «невесты на выданье». Преданные выполнили наказ духовного учителя буквально.

Родительская категория: Видео
Категория: Документальное
Рейтинг:   / 0

Это видео - подарок на день рождения ректору Ашрама Бхактиведанты Ананташри дасу от выпускников образовательного курса «Бхакти-шастри», который он проводил в прошлом году, и от всех его друзей, принявших участие в съемках.

Родительская категория: Видео
Категория: Разное
Рейтинг:   / 0

Лекция Его Милости Панкаджангхри прабху в день явления Шрилы Бхактивиноды Тхакура. Маяпур. 22.09.2018
Большое спасибо матаджи Гопи Бхаве за синхронный перевод.

Родительская категория: Видео
Категория: Лекции
Рейтинг:   / 0

Мукунда-Хари дас — Об искажениях и исказителях  книг Шрилы Прабхупады.

После видео про сжигание синей Бхагавад-гиты абсолютно ожидаемо проявились люди, которые заявили, что мол, ну и что, даже если синее издание как перевод в литературном плане ближе к английскому оригиналу 1983 года, все равно, потому что все книги Прабхупады на английском языке уже на тот момент подверглись исправлениям. Многие люди, обосновывают свою критику Общества сознания Кришны или даже свой уход из него, аргументом об искажении книг Прабхупады. Кто-то настолько в этом уверен, что начинает самостоятельно их переводить с ранних изданий. Поэтому давайте сейчас пойдем еще дальше, чтобы найти корень проблемы.

Родительская категория: Видео
Категория: Документальное
Рейтинг:   / 0

Сандхья-аватар д. Харьков (Варшана). 2018.08.27

Е.С. Радханатха Свами – «Преданные так тяжело трудятся, чтобы помогать Кришне проявлять Свою всепривлекающую красоту, и мы должны наслаждаться смотря на Божества, но мы должны делать это в умонастроении служения. На самом деле мы подходим к Божествам, чтобы Они нами наслаждались, мы повторяем джапу, чтобы нами наслаждались, поем киртан, чтобы нами наслаждались, и вкушаем прасад, чтобы нами наслаждались. Не вы должны наслаждаться прасадом, а прасад должен наслаждаться вами. А прасад наслаждается вами, когда вы наслаждаетесь им. Но при этом наше умонастроение должно быть – “я наслаждаюсь прасадом, чтобы принести удовольствие Кришне.” Мы смотрим на Божества, потому что хотим очиститься через это служение Господу. Кришна очень счастлив, когда мы наслаждаемся духовными вещами...»

Родительская категория: Видео
Категория: Лекции
Рейтинг:   / 1

Презентация на 2-м лагере шраванам-киртанам, ИСККОН Сиэтл, 8.12.2016.

Сегодня лекция, которая, я надеюсь, многим покажется интересной. Сама тема для меня интересна, несомненно. Чтобы открыть эту тему, вы видите изображение с трещинами в фундаменте. И подзаголовок обсуждения “Изменения в ИСККОН в культуре, мышлении и практике”. И это, конечно, предопределяет, что в этом обсуждении будут некие негативные ремарки по этому поводу, но это не означает, что это будет просто критика ради критики. Как, например, если у вас есть дом и вдруг вы обнаруживаете в фундаменте трещину, вы захотите что-то с этим сделать, не так ли? И точно так же мы живём в доме Прабхупады, и по какой-то причине произошла трещина в фундаменте, и мы хотим узнать об этом и мы хотим что-то сделать по этому поводу. Сегодняшний разговор будет сосредоточен как раз на некоторых из этих трещин, которые появились, согласны вы с предпосылкой этой презентации или нет. Но стоит, несомненно, согласиться с тем, что существуют некоторые различия, которые составляют определённую проблему существования и продолжения Движения Сознания Кришны.

Родительская категория: Видео
Категория: Лекции

Подкатегории

Страница 1 из 26

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 14.12.2018 20:23
    Шикарное издание. Один из лучших переводов Махабхараты для широкого читателя на данный момент. Очень ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:22
    Шикарное издание. Книги приятны во всем. Пересказ подробный, без упущений и отсебятины. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:15
    Замечательная книга, великолепное по красоте издание. Что называется сделано с любовью. Огромное ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:11
    Очень красивое издание, которое даже просто приятно держать в руках. О содержании и говорить нечего.

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:08
    Замечательное издание. Поэтический талант Ярослава не оспоришь, остаётся лишь восхищаться. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 17:18
    Книга для желающих познать мудрость древнего арийского общества. Очень интересно... и грустно ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск