Аудиолекции

Рейтинг:   / 22

Лакшми-Нараяна дас

"Культура неподвластная времени" - это знаменитый семинар Лакшми-Нараяны прабху (Леонида Тугутова). В этом семинаре очень просто и доступно рассказаны азы ведической культуры. Рекомендуется к прослушиванию всем интересующимся духовностью.

Автор: Лакшми-Нараяна дас (Леонид Тугутов)
Жанр: аудиолекции
Формат: mp3
Размер: 516.11  Mb

Я представлюсь, меня зовут Лакшми Нараяна дас, в миру меня зовут Леонид, фамилия моя Тугутов, мне 36 лет, я являюсь руководителем Центра ведической культуры в Сибирском регионе и отвечаю за проповедь ведического знания, как в Сибири, так и в нескольких других регионах. И в вашем городе я по приглашению вашего центра с программой, которая называется «Культура неподвластная времени», где мы представляем широкой аудитории основы ведического знания, изложенные в древних священных трактатах, или писаниях, о которых, наверное, многим известно уже: Веды.

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 2

Нанда-Гопал дас - Семинар по "ШРИ ДАМОДАРАШТАКА-СТОТРЕ"

Семинар основан на комментариях Шрилы Санатаны Госвами "Диг-даршини-тика" по удивительной молитве "Дамодараштака" Сатьявраты Муни. Теперь вы можете послушать полностью этот замечательный семинар, и пусть ваша медитация на пленительный образ Господа Дамодары станет ещё глубже! Нектарный разбор уникальной привлекательности Кришны из Гокулы.

Нандагопал прабху на основе комментариев Санатаны Госвами очень искусно доказывает уникальность Кришны из Гокулы. Уникальность с точки зрения писаний, игр, окружения, красоты, качеств и любовного преданного служения Ему. Чистая беспримесная Кришна-катха! Откройте уши и СЛУШАЙТЕ!

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 7

Радха-Говинда прабху проводит ягью

Очень потрясающий семинар. Как же нам научиться уважать друг друга и прогрессировать в Сознании Кришны.

Рассказывается о культуре взаимоотношений между вайшнавами. Несколько классических ведических историй.
Красной линией через семинар проходят наставления Шрилы Прабхупады. Оказывая почтения вайшнавам мы получаем их благословления. Радха-Говинда прабху раскрывает очень тонкие моменты взаимоуважения между вайшнавами и вообще всеми людьми.

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 9

Махабхарата и битва на Курукшетре

Подборка замечательных семинаров известного вайшнавского учёного-санскритолога Гададхары Пандита даса на тему Махабхараты в целом, и центральной истории всей Махабхараты в частности - знаменитой вселенской битвы на Курукшетре, где сразились две противоборствующие стороны Пандавы и Кауравы. В битве на Курукшетре приняло участие 640 миллионов первоклассных воинов-кшатриев, и через 18 дней, когда битва закончилась, в живых остался всего десяток из них.

Необыкновенный преданный Гададхара Пандит прабху известен не только в Пскове, где он родился и вырос, но и во всей России, а также за ее пределами. Смиренный и ученый брахман, хорошо владеющий санскритом, прекрасно знающий философию, он очень долгое время прожил в Южной Индии по благословению своего духовного учителя. На берегу реки Суварны до сих пор стоит небольшая хижина, в которой Гададхара Пандит прабху изучал жизнь и философию Шрипады Мадхвачарьи, переводя все это на английский язык. Здесь он жил, готовил нехитрый прасад и повторял святые имена Господа.

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 4

Ниранджана Свами играет на мридангеЕго Святейшество Шрила Ниранджана Свами пришел в этот мир 10 декабря 1952 г. в Бостоне, штат Массачусетс, США. Однажды на прилавке книжного магазина он увидел "Бхагавад-Гиту". И это стало решающим событием в его духовных поисках. Узнав адрес храма ИСККОН, он немедленно отправился туда и, практически сразу же стал преданным. Это произошло в 1971 г. В 1972 г. он получил инициацию от Шрилы Прабхупады, а через некоторое время и второе посвящение. Его основным служением было распространение книг. Когда его группа стала одной из лидирующих в США, его попросили стать руководителем центра обучения новых распространителей. Шрила Ниранджана Свами успешно справился со своей задачей, и из этого центра вскоре вышло много замечательных преданных. После этого Шрила Ниранджана Махарадж занимался организацией проповеднических центров нама-хатта в Бостонском регионе, а затем стал членом Джи-би-си.

В 1986 г. на Фестивале Гаура-Пурнима, во время празднования 500-летия явления Шри Чайтаньи Махапрабху, Шрила Ниранджана Свами принял отреченный образ жизни - санньясу, получив посвящение от Шрилы Сатсварупы даса Госвами. Сегодня Его Святейшество Шрила Ниранджана Махарадж - инициирующий гуру Международного общества сознания Кришны. Он - член Джи-би-си, отвечающий, в числе прочего, за регионы Москвы и С.-Петербурга. Желая удовлетворить своего духовного учителя, Шрилу Прабхупаду, Шрила Ниранджана Свами неустанно проповедует сознание Кришны в России, на Украине, в Белоруссии, в странах Балтии, Узбекистане, Казахстане, некоторых провинциях Канады и в Бостоне (США). Все, кто имел счастье общаться с этим духовным учителем через его лекции, личные наставления или письма, могли прикоснуться к чистейшему нектару философии сознания Кришны.

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 7

Лакшми Нараяна Дас даёт лекцию по ведической культуреЛакшми Нараяна Дас (Леонид Максимович Тугутов) - знаменитый проповедник Сознания Кришны. Благодаря ему очень много людей познакомились с ведическим знанием. Неповторимая манера изложения, яркий стиль, харизма, личный опыт и глубокое знание книг Шрилы Прабхупады делают лекции Лакшми Нараяна Даса уникальными для углубления в Сознание Кришны. Здесь представлены особенно яркие вырезки из его лекций. Лакшми Нараяна Дас глубоко изучил религии мира, серьёзно практиковал буддизм, и пришёл к практике Сознания Кришны.

Вот например, очень нектарная история про совершенного слугу:

Файлы:

Лакшми Нараяна Дас - История. Совершенный слуга. Умонастроение слуги (35:45)

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2010-05-29
Размер файла 14.32 MB
Закачек 4088
 

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 7

Бхакти Вигьяна Госвами МахараджБхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович) родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры.За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке.В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами. В данное время является президентом Центра обществ сознания Кришны в России.

Все лекции можно скачать бесплатно с возможностью докачки с файлообменника народ.ру

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 27

Чайтанья Чандра Чаран дасХакимов Александр Геннадьевич - человек уникальный. Философ, психолог, художник, совершенно замечательный собеседник. Двадцать лет жизни он посвятил изучению Вед, духовной культуры древней Индии, которая по сути является источником мировой культуры. Получил посвящение у духовного учителя и многим известен именно как Чайтанья Чандра Чаран дас. Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни - это лекции в переполненных залах, круглые столы, встречи с учеными, философами и деятелями искусства, выступления по радио и телевидению. И при этом он еще успевает рисовать и писать книги. А. Хакимов говорит ярко, увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. То, что он говорит, бывает непривычно, иногда даже может вызвать у нас протест. Но это всегда заставляет задуматься. И чем больше мы размышляем над его словами - тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину.

Все лекции можно скачать бесплатно с возможностью докачки с файлообменника Гугл.диск и русфолдер.

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 10

tushkinВраджендра Кумар дас (Тушкин Василий Рюрикович) родился в 1960 г. в г. Владивостоке. С детства интересовался йогой и философией Востока. С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка. В 1979 впервые познакомился с древним ведическим трактатом «Бхагавад-гита». После окончания университета с 1983 по 1989 год работал в «Дальневосточном Морском Пароходстве» в качестве переводчика и администратора на пассажирских судах. После посещения Индии в 1984 г. серьезно занялся переводами и изучением древней ведической литературы. В 1990 получил духовное посвящение в традицию «Гаудия – вайшнава – веданта» и вместе с этим получил духовное имя – Враджендра Кумар дас. В 1999 «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре (Индия) присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии). Сферы особых интересов: традиция Бхакти-йоги и Ведическая астрология.

Все лекции можно скачать бесплатно с возможностью докачки с файлообменника народ.ру

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции
Рейтинг:   / 2

Его божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада с мешочком и чёткамиЕго божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в 1896 г. В Калькутте (Индия). Впервые он встретился со своим духовным учителем , Шрилой Бхактисидхантой Сарасвати Госвами , в Калькутте в 1922 г. Бхактисидханте Сарасвати , выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырёх Гаудийа Матх (ведических обществ) , понравился образованный молодой человек , и он убедил его в том , что ему следует посвятить свою жизнь распространению ведического знания. Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады , одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики.

При первой их встрече Шрила Бхактисидханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке. В последующие годы Шрила Прабхупада много помогал в работе Гаудийи Матхи, написал комментарий к Бхагавад Гите и в 1944 г. Начал выпускать журнал на английском языке под названием «Бэк ту Годхед» («Домой к Богу»).

Все лекции можно скачать бесплатно с возможностью докачки с файлообменника с нашего сайта и с сайта народ.ру (narod.ru)!

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиолекции

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск