Наука

Рейтинг:   / 5

Садапута дас (Ричард Томпсон) - Тайны пятой песни Шримад-Бхагаватам. Космология Бхагаватам и современная наукаНазвание: Тайны пятой песни Шримад-Бхагаватам. Космология Бхагаватам и современная наука
Автор: Садапута дас (Ричард Томпсон)
Форматы: txt - 74.06 KB
Качество: электронный текст

Над тайнами Пятой песни Шримад-Бхагаватам уже давно ломают головы те, кто изучают Ведическую космографию и астрономию. Столкнувшиеся с описанием Вселенной, которое кажется противоречащим информации, предоставляемой нашими органами чувств и стандартными астрономическими расчетами, иностранные наблюдатели - и даже индийские комментаторы, - начиная со Средних Веков, вплоть до настоящего времени, приходили к выводу, что описание, данное в Бхагаватам, развитое в других Пуранах, скорее всего мифологическое.

С другой стороны, те же самые люди получили огромное впечатление от Ведических трактатов по астрономии, джйотиша-шастр, которые дают замечательно точные измерения солнечной системы. В Ведической Космографии и Астрономии Др.Ричард Томпсон показывает, что  космография Пятой Песни и описание солнечной системы, находящееся в джйотиша-шастрах не противоречат друг другу, но что они фактически представляют индивидуальные взаимосоглсующиеся способы постижения Вселенной, вместе с ее важными особенностями, лежащими за рамками обыкновенного чувственного восприятия.

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 2

Ричард Л.Томпсон - Механистическая и немеханистическая наука (М.Философская книга.1998)(T)(H)Название: Механистическая и немеханистическая наука
Автор: Ричард Л.Томпсон
Издательство: М., Философская книга
Год: 1998
Форматы: DjVu - 3.2 MB
Страниц: 302
Качество: хорошее (сканированная копия, распознанный текст, интерактивное оглавление)
ISBN: 5-8205-0005-9

Книга представляет собой глубокий, тщательно проработанный и хорошо аргументированный критический анализ современной научной методологии.
Автор, привлекая большой массив фактического материала, приводит серьезные аргументы, доказывая, что многие официально принятые в физике и биологии теории имеют огромные недостатки и причиной тому механистический подход, широко распространенный в современной науке Проф. Томпсон показывает, что физика отступает перед феноменом сознания, а биология не в состоянии объяснить существование сложных живых форм Утверждая, что истинно научная теория совсем необязательно должна быть механистической, проф. Томпсон предлагает методологию немеханистической науки, которая не только дополняет науку механистическую, но и открывает новые горизонты научного познания реальности. «Механистическая и немеханистическая наука» может стать основой грядущей революции в научном мышлении.

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 2
Журнал "Истоки. Наука высших измерений". Год 1994. ОбложкаНазвание: Истоки. Наука высших измерений
Главный редактор: Рамешвара дас
Авторы статей: Друтакарма дас, Бхутатма дас, Садапута дас
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (ББТ, Bhaktivedanta Book Trust)
Год: 1994
Форматы: pdf - 16.5 MB
Страниц: 68 (цветные)
Качество: среднее
ISBN: 91-7149-341-7
Очень интересный журнал, дающий совсем другое понимание научных проблем современности.
В этом журнале мы даем популярный обзор современных научных теорий происхождения Вселенной, происхождения жизни и природы сознания. Наш главный вывод заключается в том, что редукционистская картина мира, созданная современной наукой, ни в коей мере не может считаться хорошо обоснованной. Поэтому в заключительной статье мы в общих чертах обрисовываем альтернативный подход, который постулирует наличие цели мироздания, существование духовных качеств и невозможность исчерпывающего количественного описания мира.

Теоретическая система, основанная на этих постулатах, в принципе дает возможность объединить две сферы человеческого знания, которое в настоящее время разделено на науку и религию. Удачный пример подобного синтеза можно обнаружить в ведической философии Индии, представляющей собой разработанную интеллектуальную систему, в рамках которой находится место как для детального описания строения материальной Вселенной, так и для поддающегося проверке объяснения нефизического феномена сознания. Поэтому мы решили представить альтернативную картину мира в контексте именно этой философской системы.

Ученые-редукционисты не могут претендовать на монопольное владение правом объяснять происхождение жизни и Вселенной. Разумные альтернативные взгляды заслуживают не менее серьезного рассмотрения, чем редукционистские. В противном случае заверения ученых в своей объективности останутся пустым звуком, а люди будут лишены подлинной свободы выбора.

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 4

Кремо М., Мукунда Госвами - Божественная природа. Духовный взгляд на экологический кризис. ОбложкаНазвание: Божественная природа. Духовный взгляд на экологический кризис
Автор: Майкл А. Кремо, Мукунда Госвами
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (ББТ)
Год: 2004
Форматы: DjVu - 9.2 Mb, Doc - 0,41 Mb
Страниц: 132 (8 цветных вкладок)
Качество: отличное (DjVu- файл:сканированная копия, с распознанным текстом, интерактивным оглавлением, Doc-вычитанный текст)
ISBN: 5-902284-06-6

Книга широкой тематики, экологический кризис, здоровый и естественный образ жизни, поиск смысла жизни, поиск путей решения бытовых проблем и т.д..

Согласно «Божественной природе», истинная причина глобального Экологического кризиса кроется в недостатке духовного знания. Авторы последовательно доказывают, что большинство предлагаемых сегодня решений суть полумеры. Чтобы жить в благоприятных экологических условиях, следует изменить сознание.
„Божественная Природа" возвышает человеческий дух. Ее авторы подробно объясняют, какого рода средство необходимо для преодоления глобального экологического кризиса. Они убеждены, что самые важные изменения должны произойти, прежде всего, внутри каждого из пас. Мам необходимо изменить свой взгляд на Вселенную п самих себя, а также питание и образ жизни в целом».

Джордж Харрисон, «экс - битл»

"Каждый человек, ставший вегетарианцем, спасает от вырубки почти половину гектара леса в год."
"Если бы люди питались только зерновыми и другими вегетарианскими продуктами, потребность в сельскохозяйственных площадях пампою бы сократилась. Двадцать вегетарианцев могли бы существовать на земле, требуемой для того, чтобы прокормить одного человека, употребляющего в пищу мясо."

"Горы мусора стали символом общества, члены которого имеют больше, чем им в действительности требуется. Это явление особенно характерно для промышленно развитых стран, в которых средний житель потребляет в десять раз больше стали, в двенадцать раз больше топлива и в пятнадцать раз больше бумаги, чем средний житель развивающихся стран."

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 10

Бхакти Тиртха Свами (Джон Фейворс) - Духовный воин. Книги 1-5Название: Духовный воин. Книги 1-5
Автор: Бхакти Тиртха Свами (Джон Фейворс)
Издательство: М., Философская книга
Год: 200x
Форматы: doc - 1.2 MB, txt - 0,76 Mb
Качество: Электронная книга

Духовный воин 1 - Духовные истины в психических явлениях.

В книге Джона Фэйворса «Духовный воин» представлен универсальный подход к религии и духовному совершенствованию, подход, при котором автор пытается объединить основные духовные традиции. В основе ее лежит философия, почерпнутая из индийской вайшнавской традиции. Однако в первую очередь книга адресована людям других традиций, таких как христианство и ислам, мистические школы Древнего Египта, африканский спиритуализм, а также многие сверхъестественные и квазисверхъестественные проявления «New age».

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 3

Сатьяраджа дас адхикари (Стив Роузен) - Так написано в Библии

Название: Так написано в Библии?
Автор: Сатьяраджа дас адхикари (Стив Роузен)
Издательство: М.: "Йамуна Пресс Компани"
Год: 1993
Форматы: Doc - 100 Kb, fb2 - 82 Kb
Качество: электронное

Какое-то представление о христианстве имеет каждый, независимо от того, верующий он или нет. Христианская доктрина допускает много различных толкований, и, естественно, многие люди пользуются этой возможностью. Например, через 65 лет после эпохи Иисуса, Павел, никогда не встречавший Его, вел споры с первыми Апостолами на предмет толкования Его учения: Павел учил, что явление Иисуса освободило людей от необходимости следовать Ветхому Завету и единственное, что требуется от них - это вера. В то же время Апостолы учили, что Иисус пришел, чтобы исполнить Ветхий Завет и что вера без дел - мертва.
Мы советуем читателям этой брошюры - как христианам, так и нехристианам - придерживаться открытой непредвзятой точки зрения. Характерная черта данной работы в том, что она не использует туманные или популярные переводы Библии. Все стихи Библии приводятся со ссылкой на полный еврейско-английский словарь по Ветхому Завету Рубена - Акалаб, а также греческо-английский подстрочник по Новому Завету. Нельзя переоценить важность дословного перевода: Двусмысленные, хотя и эстетически приятные переводы составляют основную проблему при интерпретации Библии.

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 2

Кремо М., Томпсон Р. - Неизвестная история человечества (запрещённая археология) (Философская Книга.1999)

Название: Неизвестная история человечества (запрещённая археология)
Автор: Майкл А. Кремо, Ричард Томпсон
Издательство: 1999, Философская книга
Форматы: doc - 2,3 Mb, fb2 - 2 mb

В «Неизвестной истории человечества» Майкл Кремо и Ричард Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена. Долгое время эти сведения были вне поля зрения ученых благодаря так называемой «фильтрации знаний». Суть сводится к тому, что современный человек су­ществовал на Земле на протяжении многих миллионов лет.

Чтобы извлечь эти данные на свет божий, авторам пришлось выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания. Настоящая работа предназначается широкому кругу читателей. Мы также надеемся, что она привлечет внимание и непредубежденных специалистов.

В 1979 году группа исследователей обнаружила в танзанийском местечке Лаэтоли (Восточная Африка) следы ног, отпечатавшиеся в отложениях вулканического пепла более 3, 6 миллиона лет назад. Мэри Лики и ее коллеги заявили, что отпечатки, о которых идет речь, практически ничем не отличаются от следов ноги современного человека.

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 1

Майкл А. Кремо - Деволюция человека. Ведическая альтернатива теории Дарвина (2006). ОбложкаНазвание: Деволюция человека. Ведическая альтернатива теории Дарвина
Автор: Майкл А. Кремо
Издательство: 2006, Философская книга
Форматы: doc - 0,5 Mb, fb2 - 0,5 mb

В книге приводится ряд археологических свидетельств того, что человек существует гораздо дольше, чем принято обычно считать. Автор рассказывает, как эти свидетельства соотносятся с материалами, почерпнутыми из ведических писаний.

«Деволюция человека» является продолжением книги «Неизвестная история человечества» Ричарда Томпсона и Майкла Кремо.

В моей книге «Запрещенная археология», написанной в соавторстве с Ричардом Л. Томпсоном, приводится ряд археологических свидетельств того, что человек существует с незапамятных времен. Это также подтверждается в Пуранах, летописях древней Индии. Данные свидетельства говорят о существовании людей в таком далеком прошлом, что ставит под сомнение взгляды Дарвина о происхождении человека.
В своем отзыве о «Запрещенной археологии», опубликованном в «Geoarchaeology» (1994. Vol. 9. Pp. 337—340), Кеннет Федер говорит: «Когда вы пытаетесь сместить прочно устоявшуюся парадигму, разумно ожидать, что на ее место будет предложена другая. Авторы «Запрещенной археологии» не делают этого, и я позволю себе объяснить причину такой позиции. Избрав научный подход, авторы надеются избежать подробного обсуждения их собственных верований».

По книге снят фильм: "Деволюция человека" (2009 год) (смотреть на Васудева.ру).

Родительская категория: Книги
Категория: Наука
Рейтинг:   / 6

Сакральный символ. История свастикиТарунин Александр Владимирович - Сакральный символ. История свастики

Издательство: Белые Альвы, 2009
Страниц: 545
Формат: pdf
Размер: 165.69 МБ

Книгу эту можно по праву назвать Энциклопедией свастики, поскольку собранный в ней информационный и иллюстративный материал (более 3400 иллюстраций) способен поразить своим объёмом любого читателя. Перед вами плод 30-летней кропотливой работы вологодского исследователя Александра Тарунина, для которого книга эта стала делом жизни. Публикуемые материалы носят чисто научный, исследовательский характер.


Что является залогом жизни на земном шаре, поддержанием, а возможно и первопричиной жизни? Ответ - Солнце. Это великое светило, даруюшее тепло. То самое тепло, от недостатка которого замерзают даже океаны.

Солнце было первым объектом поклонения с момента появления людей в мире живых существ. Ему посвящены самые древние молитвы и самые древние изображения - первые знаки на камнях, нанесенные рукой человека. Постепенно, в ходе веков, люди научились изготовлять изображения солнца из самых разных материалов - из металла, дерева, тканей, керамики, стекла, украшая этими изделиями места вознесения молитв, свои жилища, свою одежду и даже внешность. И изо всего множества ритуальных и бытовых изображений на ведущее место выдвинулось самое простое, условное его изображение, ставшее известным под названием свастики.

 

Родительская категория: Книги
Категория: Наука

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.01.2017 14:06
    Добрый день Уважаемые! Я хочу сказать что в статье только один взгляд на ситуацию, и он может быть ...

    Подробнее...

     
  • 21.01.2017 21:25
    Харе Кришна! Всё отлично, книги замечательные, быстро доставили, закладки порадовали! Живое общение при ...

    Подробнее...

     
  • 21.01.2017 04:20
    Артур, доброе утро! Просто добавляйте в поиске " санскрит" и всё. Или можно найти отсканированные ...

    Подробнее...

     
  • 20.01.2017 13:27
    Здравствуйте! А возможно ли поговорить с кем-то? Мне нужна помощь

    Подробнее...

     
  • 16.01.2017 21:26
    Спасибо. Я уже с Вами обсудила доставку этой книги в вк))

    Подробнее...

     
  • 14.01.2017 06:08
    Харе Кришна! Признателен за оперативную доставку Бхагават Гиты в академическом издании моей маме в ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск