Детские

Рейтинг:   / 13

Детские игры в Сознании КришныДети в сознании Кришны, как и обычные ребята, что-то мастерят, готовят, шьют и вяжут, работают в саду, играют на музыкальных инструментах, поют и ставят спектакли, только при этом они помнят о Кришне и делают все как подарок Ему. В свободное время, как и все дети, они играют, катаются на качелях, санках, велосипедах или роликах. В какие игры они играют, вы прочитаете в этой статье. Какие-то их них  вам, наверное, известны, а некоторые заимствованы или поставлены по мотивам священных писаний. Эти игры не только способствуют общему развитию детей, но и помогают всегда помнить о Кришне и никогда не забывать о Нем.

Родительская категория: Книги
Категория: Детские
Рейтинг:   / 19

Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане (худ.Ромадина М.)(М.Детская литература.1986)Название: Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане
Автор: Валмики (перевод и пересказ Сахарнов Святослав, художник Ромадина М.)
Издательство: М., Детская литература
Год: 1986
Форматы: pdf - 4.03 MB
Страниц: 45
Качество: среднее

В далекой и теплой стране Индии есть шумный город Мадрас. Очень может быть, мой юный читатель, что, когда ты вырастешь, ты приедешь в этот город. И тогда, как все приезжающие, ты обязательно пойдешь на берег океана, где увидишь большие неторопливые волны и редкий лес из деревьев, которые называют казуаринами. Они очень похожи на наши сосны, только иголки у них длинные, гораздо длиннее сосновых. Еще ты увидишь здесь песок, который тысячелетиями выбрасывают на берег волны.

Так вот, если идти по этому песку много дней, ты придешь на самый край Индии и увидишь зеленые острова. Небольшие, низкие, они цепочкой уходят от берега в океан и упираются в большую гористую землю - Ланку.

То, что острова идут один за другим, и то, что по ним не так уж трудно перебраться на Ланку, делает их похожими на огромный разрушенный мост.

А если ты спросишь индийцев, которые живут здесь на берегу океана в городах Тутикорин и Мандапам, как появились эти острова, они ответят:

- Это и впрямь остатки моста. Да, да, остатки моста, который построил когда-то Рама. Он построил его для того, чтобы покорить Ланку. Это был великий и трудный поход. Такой великий, что память о нем не изгладится никогда!

Так ты впервые услышишь имя Рамы. И если потом, путешествуя по стране, начнешь расспрашивать, кто же такой был Рама, то убедишься, что во всей Индии нет ни одного мужчины, ни одной женщины, ни одного ребенка, кто не знал бы сказания о Раме, его жене Сите и их друге обезьяне Ханумане.

Мало того, ты убедишься, что никто во всей Индии (а я добавлю, что и во всех прилегающих к ней странах) не сомневается, что из всех прекрасных жен Сита была самой прекрасной, а из всех друзей Хануман - самым верным и предприимчивым.

Родительская категория: Книги
Категория: Детские
Рейтинг:   / 6

Замечательная раскраска по мотивам мультфильма "Маленький Кришна - Любимец Вриндавана"Замечательная раскраска по мотивам мультфильма "Маленький Кришна - Любимец Вриндавана".

Раскрась Кришну и Его друзей! Страницы раскраски (особенно чёрно-белые) можно распечатывать на принтере, и тогда Кришна у вашего ребёнка "не кончится" никогда.

Форматы: DjVu, JPG (в архиве) или в нашей фотогалерее!

Размер: 8,3 Мб, 16 Мб

Родительская категория: Книги
Категория: Детские

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 24.02.2017 09:39
    Харе Кришна! Подскажите. Скачал программу, установил,- а тексты загрузить не могу. Выдает ошибку ...

    Подробнее...

     
  • 22.02.2017 17:28
    Харе Кришна! Большое спасибо!

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 14:03
    Spasibo silno vpecatlyayuşiys ya istoriya Hare Krishna!

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 11:45
    Добрый день! Сделала заказ на сайте при оплате на карту Сбербанка, номер которой сразу не записала. Сейчас ...

    Подробнее...

     
  • 20.02.2017 00:19
    Харе Кришна! Примите мои поклоны! Я не знаю кому можно это говорить, Но в последней версии для андроид ...

    Подробнее...

     
  • 19.02.2017 22:01
    Харе Кришна, Ольга. Да, постоянно отправляем за границу. Более подробно ответили на вашу почту.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск