Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Рейтинг:   / 1

Letters Shrila Prabhupada

Название: Полная коллекция писем Шрилы Прабхупады (1947 - 1977). На английском языке
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: The Bhaktivedanta Book Trust (BBT)
Форматы: PDF, 5 файлов, общий объём 126,2 Мб
Страниц: 662, 673, 674, 671, 667
Год: 1987
Качество: Отличное. Текст распознан

Шрила Прабхупада написал своим ученикам примерно 6-7 тысяч писем. Здесь они представлены на английском языке.

Следует отметить то, что когда Шрила Прабхупада писал письмо, оно чаще всего конкретно относилось ко времени, когда он его писал, и к личности, кому он писал письмо. Также Шрила Прабхупада часто изменял или уточнял свои наставления в соответствии с изменением условий. Поэтому некоторые наставления могут казаться противоречащими другим. Те, к кому он посылал письмо, знали контекст этого письма. Мы можем знать это, а можем и не знать.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 2

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - О ИсламеНазвание: О Исламе
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Форматы: PDF - 0,37 Mb (текст распознан), epub - 0,15 Mb, fb2 - 0,43 Mb, txt - 0,06 Mb, mobi - 0,46 Mb
Страниц: 96
Качество: Электронный текст

В этой работе мы представляем высказывания А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады о Исламе, взятые из его книг, лекций и бесед. Мы искренне надеемся, что эта работа поможет людям обрести собственное понимание межрелигиозных отношений, «единства в разнообразии».

Снова и снова Господь отправляет Своих представителей в этот материальный мир, чтобы восстановить религиозные принципы. Различные посланники оставляли на разных языках Писания, согласно времени, месту, обстоятельствам и интеллектуальным способностям людей. Среди них Веды, Авеста, Тора, Библия и Коран. Они были поведаны для блага человечества, чтобы люди могли приблизится к Богу.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада - Сознание - недостающее звено (1984)Название: Сознание - недостающее звено
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М., Бхактиведанта Бук Траст (BBT) 
Форматы: PDF - 3,7 Mb (текст распознан)
Страниц: 70
Год: 1984
Качество: Хорошее

Скан редкой книги Шрилы Прабхупады. Одна из первых книг Прабхупады изданных на русском языке.

В культурах мира существовала традиция верить в то, что само человеческое «я» является сущностью, отличающейся от грубого физического тела. Многие религиозные авторитеты утверждали, что «я», или душа, обладает качествами, которые совершенно отличаются от материи и переживает смерть физического тела. Однако за последнее время, с развитием современной эмпирической науки многие образованные люди стали скептически относиться к представлениям о существовании «я» как самостоятельной сущности.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Мукунда-Мала-Стотра. Молитвы царя Кулашекхары Господу Шри Кришне (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада и Eго ученики)Название: Мукунда-Мала-Стотра. Молитвы царя Кулашекхары Господу Шри Кришне
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада и Eго ученики
Форматы: Epub, Pdf, Mobi(Kindle), txt, Fb2
Качество: электронный текст

Комментатор и главный редактор: Сатсварупа дас Госвами. Переводчик и редактор санскрита: Гопипаранадхана дас Адхикари. Перевод на русский язык: Прананатха дас

Из многих сотен поэтических санскритских стотр — песен восхваления, обращенных к Всевышнему Господу, Его преданным и святым местам Его игр — Мукунда-мала-стотра царя Кулашекхары одна из наиболее знаменитых.

Есть мнение, что автор воспринимал ее как гирлянду (мала) из стихов, предложенную для удовольствия Господа Кришны. Она на протяжении долгого времени остается любима вайшнавами всех школ и нашим духовным учителем, Шрилой Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который часто цитировал некоторые излюбленные стансы из нее.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 3

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Вриндаване бхаджана. Поклонение Господу Шри Кришне во ВриндаванеНазвание: Вриндаване бхаджана. Поклонение Господу Шри Кришне во Вриндаване
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Viktory Flag Publications, Mayapur
Год: 2008
Форматы: Doc - 24.2 MB, djvu - 2.1 MB, txt - 117.7 KB
Страниц: 140
Качество: электронный текст (оч.хорошее)

Поэма на бенгали написанная во Вриндаване Шрилой Прабхупадой до отьезда в Америку.

Перевод бенгали и комментарии Шрилы Джаяпатаки Свами.

Глядя из маленького окна своей кухни в храме Радхи-Дамодары во Вриндаване, Шрила Прабхупада молился лотосным стопам Шри Рупы Госвами. Эту молитву Шрила Прабхупада пронес с собой через океаны и континенты - в зарубежные страны, где он основал сотни храмов, ферм и проповеднических центров. Он вызволил страждущее человечество из оков майи и исполнил пророчество Шри Чайтаньи Махапрабху, который предсказал, что В каждом городе и деревне мира будут петь Харе Кришна.

Может показаться, что Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) в том виде, в каком мы знаем его сейчас, слишком отдалилось от своих простых и скромных истоков. Но здесь, в книге «Вриндаване бхаджана», Шрила Прабхупада ясно говорит о своей цели: она заключается не в том, чтобы популяризировать образ одинокого святого из старинной индийской деревни, какую бы поверхностную привлекательность этот образ ни имел для окружающих. Его цель - это нечто неизмеримо большее. Цель Шрилы Прабхупады заключается в исполнении воли своего духовного учителя Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура - спасении обусловленных душ в западном мире, которые, по словам Шрилы Бхактисиддханты, нуждаются в этом как никто другой.

Эта молитва, написанная Шрилой Прабхупадой в 1958 году, и по сей день остается актуальной для ИСККОН. В ней выражена миссия Шрилы Прабхупады, дело всей его жизни, его служение лотосным стопам своего возлюбленного духовного учителя и его милосердие ко всем нам.

«Вриндаване бхаджана» была первым шагом Шрилы Прабхупады к тому, чтобы освободить нас из. пут материальной иллюзии. Поэтому так важно, чтобы эту книгу прочитали все ученики Шрилы Прабхупады, ученики его учеников, шикша-ученики, доброжелатели и будущие поколения преданных - все те, кто снимет обувь, у порога дома,  построенного Шрилой Прабхупадой. Дома, в котором может жить весь мир.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 4

Шрила Прабхупада Шикшамрита. Нектар наставлений из писем А.Ч. Бхактиведанта Свами ПрабхупадыНазвание: Шрила Прабхупада Шикшамрита (на русском языке)
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: The Bhaktivedanta Book Trust (BBT)
Год: 1992
Форматы: Doc - 24.2 MB
Страниц: 1000
Качество: электронный текст (оч.хорошее)

Энциклопедический сборник нектарных наставлений из писем Шрилы Прабхупады. Материал разделён на несколько десятков основных тем с различными подтемами. Для более глубокого понимания каждая цитата, данную в определенной теме или подтеме, представлена в хронологическом порядке.

Незадолго до того, как Шрила Прабхупада удалился из этого смертного мира и возвратился в вечно блаженную сферу Голоки Вриндаваны, Субхананда дас выразил желание составить потемную энциклопедию поучений Шрилы Прабхупады. Шрила Прабхупада ответил: "Я очень приветствую это предложение". Шрила Прабхупада Шикшамрита - сборник наставлений из писем Шрилы Прабхупады является первой книгой из этой энциклопедии. Мы разделили материал на пятьдесят основных тем с различными подтемами.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 4

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Шри Чайтанья Чаритамрита, Мадхья-Лила, том 4: главы 17-20Название: Шри Чайтанья Чаритамрита, том 4: Мадхья-Лила, главы 17-20
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Год: 2009
Форматы: Txt - 323.74 KB, doc - 718.9 KB
Страниц: 752 (в бумажном оригинале)
ISBN: 978-5-902284-40-6
Качество: Электронный текст

Мадхья-лила, самая объемистая из всех частей «Чайтанья-чаритамриты», повествует о богатых событиями годах странствий Шри Чайтаньи — учителя, философа, духовного наставника и мистика. В течение шести лет, описанных в Мадхья-лиле, Чайтанья передает учение, с которым пришел, главным из Своих последователей, участвует в диспутах и обращает в Свою веру виднейших философов и теологов Своего времени вместе с их многочисленными учениками и последователями.

Данная часть "Чайтанья-Чаритамриты" рассказывает о путешествии Шри Чайтаньи Махапрабху во Вриндаван, о том что Он там делал. Описаны наставления Господа, который тот Шриле Рупе Госвами. Описывается объяснение Гаурангой Шриле Санатане Госваме науки об Абсолютной Истине.

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Чайтанья-Чаритамрита
Рейтинг:   / 1

Шри Чайтанья Чаритамрита, том 3: Мадхья-Лила, главы 12-16Название: Шри Чайтанья Чаритамрита, том 3: Мадхья-Лила, главы 12-16
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Год: 2008
Форматы: Txt - 439.96 KB, doc - 605.97 KB
Страниц: 752 (в бумажном оригинале)
ISBN: 978-5-902284-33-8
Качество: Электронный текст

Мадхья-лила, самая объемистая из всех частей «Чайтанья-чаритамриты», повествует о богатых событиями годах странствий Шри Чайтаньи — учителя, философа, духовного наставника и мистика. В течение шести лет, описанных в Мадхья-лиле, Чайтанья передает учение, с которым пришел, главным из Своих последователей, участвует в диспутах и обращает в Свою веру виднейших философов и теологов Своего времени вместе с их многочисленными учениками и последователями.

В этой же части книги, главы 12-16, автор рассказывает об уборке храма Гундичи, о танце Господа во время Ратха-ятры, о вриндаванских играх, о том как Господь принимал прасад в доме Сарвабхаумы Бхаттачарьи, о попытке Господа пойти во Вриндаван.

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Чайтанья-Чаритамрита
Рейтинг:   / 1

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Шри Чайтанья Чаритамрита, том 2: Мадхья-Лила, главы 1-6Название: Шри Чайтанья Чаритамрита, том 2: Мадхья-Лила, главы 7-11
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Год: 2007
Форматы: Txt - 440.76 KB, fb2 - 438.09 KB
Страниц: 829 (в бумажном оригинале)
ISBN: 978-5-902284-28-4
Качество: Электронный текст

Господь Чайтанья отправляется в путешествие по Южной Индии.

В месяце вайшакха Шри Чайтанья Махапрабху начал Свое путешествие по Южной Индии. Он собрался идти в Южную Индию один, но Нитьянанда Прабху дал Ему в помощники брахмана Кришнадаса. Когда Шри Чайтанья Махапрабху отправлялся в путь, Сарвабхаума Бхаттачарья дал Ему с Собой четыре смены одежды и попросил Его навестить Рамананду Рая, который в то время жил на берегу Годавари. Нитьянанда Прабху вместе с другими преданными проводил Господа до Алаланатхи. Там Господь Чайтанья расстался с ними и продолжил Свой путь в сопровождении Кришнадаса. По дороге Чайтанья Махапрабху пел мантру кршна кршна кршна кршна кршна кршна кршна хе. В какой бы деревне Господь Чайтанья ни остановился на ночлег, Он просил всех, кто приходил увидеться с Ним, проповедовать сознание Кришны. Дав наставления жителям одной деревни, Господь отправлялся в другую, увеличивая тем самым число преданных. Наконец Он достиг Курмастханы. В Курмастхане Господь пролил неизъяснимую милость на брахмана Курму и исцелил от проказы другого брахмана, Васудеву. С тех пор Шри Чайтанья Махапрабху известен под именем Васудева-Амрита-Прада, которое означает «тот, кто напоил прокаженного Васудеву нектаром».

Шри Чайтанья Махапрабху посетил храм Джияда-Нрисимхи, а затем отправился в Видьянагар, на берег реки Годавари. Когда Шрила Рамананда Рай пришел туда совершить омовение, они встретились. Представившись, Шри Рамананда Рай попросил Шри Чайтанью Махапрабху остаться в их селении на несколько дней. Чайтанья Махапрабху согласился и остановился в Видьянагаре, в доме ортодоксального брахмана. Шрила Рамананда Рай приходил к Нему каждый вечер. Одетый очень просто, он почтительно склонялся перед Господом Чайтаньей. В первый вечер Шри Чайтанья Махапрабху спросил Рамананду Рая, кому и как следует поклоняться, а также попросил привести соответствующие стихи из ведических писаний.

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Чайтанья-Чаритамрита
Рейтинг:   / 8

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Srimad-Bhagwatam. Самое первое делийское издание Первой песни. English Version

Название: Шримад-Бхагаватам. Песнь Первая (Первое издание). English Version
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Vrinadban : Delhi - The League of Devotees
Год: 1962-1965
Форматы: pdf
Размер: 151.76 MB (все тома) (47.94 MB+49.37 MB+62.19 MB)
Страниц: 390,
Качество: хорошее (отсканированная книга)

МАХАРАРИТЕТ! Оцифрованные три тома Первой Песни Шримад-Бхагаватам, которые Шрила Прабхупада в одиночку издал в Дели в первой половине 60-х годов, перед своей эпохальной поездкой в США.

Отрывок из "Прабхупада-Лиламриты", о том как Шрила Прабхупада писал и издавал эти бесценные книги:

Srila Prabhupadas bhajan kutir in Radha Damodara MandirВ июле 1962 года Бхактиведанта Свами переехал из храма Вамши-Гопаладжи в храм Радха-Дамодары. Три года он платил по пять рупий в месяц за аренду комнат в Радха-Дамодаре и оплачивал капитальный ремонт. Теперь в главной комнате появились электрическое освещение и вентилятор, а стены были оштукатурены и покрашены. Длина комнаты составляла около пяти метров, а ширина — метра два. Пол был сделан из разных по размеру плит красного песчаника - такими же плитами был выложен вход в самадхи Рупы Госвами. Обстановка включала в себя маленький, низенький столик, циновку из травы куша, и деревянную койку со сплетенным из веревки дном. Здесь не было той панорамы, которую он обозревал из храма на Кеши-гхате, да и район был не таким тихим, но теперь, не выходя из своей комнаты, он мог смотреть на храм и видеть часть алтаря, а на нем —черное мраморное Божество Кришна — Вриндавана-чандры, высотой около метра, которому сотни лет назад поклонялся Кришнадаса Кавираджа. Главную комнату с кухней соединяла трехметровая веранда, выходящая во двор, а из кухни можно было увидеть самадхи Рупы Госвами. Здесь было лучше, чем в комнате в храме Вамши-гопаладжи, - ведь это был храм Дживы Госвами, место, где такие великие души, как Рупа Госвами, Санатана Госвами, Рагхунатха Госвами и Джива Госвами собирались вместе, чтобы принимать прасад, воспевать и говорить о Кришне и Господе Чайтанье. Это было самое подходящее место для работы над «Шримад-Бхагаватам».

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Шримад-Бхагаватам

Подкатегории

Страница 1 из 6

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 10.08.2017 20:37
    Здравствуйте. Почтовые расходы будут 650 руб.

    Подробнее...

     
  • 10.08.2017 18:37
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить доставка книги в Норвегию?

    Подробнее...

     
  • 06.08.2017 23:20
    Есть ли где-то в интернете видеоролик этого интервью?

    Подробнее...

     
  • 29.07.2017 19:39
    Неудержимая

    Подробнее...

     
  • 29.07.2017 19:35
    Прекрасная лекция сколько широты и глубины и не удерживаясь способность видеть истину во всем

    Подробнее...

     
  • 29.07.2017 10:50
    хочу прочесть книгу - *совершенство йоги*

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск