Практика преданного служения

Рейтинг:   / 0

Вишишта дас

Попробуйте беседовать и спрашивать людей насчёт этой жизни, кто собирается в этой жизни достичь бхава-бхакти, любви к Богу, начальной стадии любви к Богу, и попасть на планету Кришны. Я имею в виду не просто так вот какие-то слова такие «Да-да, мы все… Милость Кришны… В момент смерти я вспомню там, включу Шрилу Прабхупаду». Я имею в виду людей, которые серьёзно воспринимают. Это же люди, которые вообще не знают ничего… А тех, кто серьёзно понимает, что такое бхава, технически даже.

То есть кто реально понимает определение, кто реально знает, что это за уровень, кто реально знает, что бхава судурлабха, редко достижима по двум причинам, интенсивная практика без ручи и асакти не приводит к бхаве, интенсивная практика садхана-бхакти. Кто практикует садхана-бхакти – это отдельный вопрос. Но даже интенсивная практика без ручи и асакти не приводит к бхаве и Кришна не даёт так просто, даже если человек практикует с ручи и асакти, вот вам и судурлабха, редко достижима. И кто, реально понимая всю эту терминологию, все эти стадии, что такое ручи, что такое ништха и т.д., кто это реально понимает, и кто собирается в этой жизни в духовный мир. Те, кто этого даже не понимают, это даже не вопрос. Какой-то супер крипа-сиддхи они ожидают, что в момент смерти Шрила Прабхупада придёт и возьмёт.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 0

Объектом медитации в Картику является желание удовлетворить Шримати Радхарани

Мы поем Дамодарштаку, где прославляется Яшода-Дамодара. И мы медитируем на эту лилу. Сатьяврата Муни описывает эту лилу. Но в этот месяц происходит очень много важных лил. Говардхан-лила, шарадия-раса, катьяяни-врата. И так же в этот месяц происходит еще одна лила, на которую вайшнавы медитируют, и о которой Сатьяврата Муни намекает в этом бхаджане. Это лила, в которой Шримати Радхарани связывает Кришну веревкой.

И поэтому мы можем спокойно петь "Джайа Радха-Дамодара!" в конце этого бхаджана, медитируя на эту лилу. Потому что в этот месяц также есть лилы, которые я сейчас не буду рассказывать, когда движения Кришны подобны движению змеи. Он ходит направо, налево. То к Чандравали, то к Радхарани. И в определенный момент Шримати Радхарани его связала. По-моему, она развязала свой пояс, и она обвязала его к себе, привязала его к себе. Показала ему свою привязанность.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 0

 Сандхья-аватар дас - Секрет фестивалей и причина депрессий

Стучащие колеса вечернего поезда часто играют на струнах сердца. Пока колеса крутятся жизнь идет. Едем в поезде с чувством приятной разлуки в день закрытия фестиваля и радости предстоящей встречи в день самого сокровенного дня и цели всего, которая даже выше Кришны, Враджендра Нанданы Шьямы…

Близкие преданные попросили поделится опытом и секретами поведения на фестивалях. В короткой, но довольно насыщенный духовной жизни было около 100 фестивалей, ретритов, выездных падаятр, туров… Порой полных безграничного вдохновения, радости, а порой тянущей душу депрессий, грусти, пустоты. Безграничное множество палитры оттенков эмоций.

Первые годы таких поездок обычно это большой взрыв вдохновения. Что-то новое, что-то яркое, но с каждым годом лезвие духовной жизни может заостряться и то, что раньше вызывало восторг уже не так трогает сердце. Если раньше достаточно раз прийти в храм и можно жить неделю. Позже этого становится мало. Нужно два и жизнь бьет ключом. Но опять мало…и так до бесконечности, духовная жадность только растет и растет как и растет вдохновение и счастье в Сознании Кришны с каждым днем и с каждым вздохом.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 1

Бхактивидья Пурна Свами

Вы стоите на перекрестке и сотни людей проходят мимо в кармической одежде. И сколько из этих людей думают, что все вокруг хорошо одеты? А если вы разбираетесь в моде, то для вас все на улице одеты как бродяги. И может один из сотни одет нормально. Для мудх вы пожалуй вписываетесь в картину, но они и не заметят что именно на вас надето.

А для людей из мира моды важно не ЧТО на вас надето, а КАК именно надето. Вы думаете: «Ой, если мы будем в дхоти, то они будут насмехаться». Нет, они будут смотреть на то КАК вы носите дхоти. И когда люди говорят, что на нас простыни, это значит, что мы дхоти носим как простынь. А если мы дхоти надеваем хорошо, то они думают, что это нечто другое.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 1

О падении преданных. Что делать если вы упали, и нет сил служить дальше

«Когда я впервые защелкнул лыжные крепления, инструктор сказал мне: «Если ты не готов много падать, ты никогда не станешь хорошим лыжником». Это правило работает и для предпринимателей. Вы должны понять, что полным провал не бывает».

Ричард Брэнсон, «Бизнес в стиле Virgin»

Согласитесь, это хорошая цитата и для нас, для преданных? Если мы не готовы много падать и подниматься на один раз больше, чем мы упали, нам никогда не стать хорошими преданными. Если мы ожидаем ровный, быстрый и гладкий путь на Голоку, нас ждет разочарование.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада и Чайтанья Чандра Чаран Дас

Однажды один ученик получил посвящение от Шрилы Прабхупады и сразу же пришел с вопросами:

— Шрила Прабхупада мне трудно жить в брахмачари-ашраме, можно я женюсь?

Прабхупада ответил без энтузиазма и заинтересованности:

— Да, можно.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 2

Гоур Гопал дас

Я НЕ ПОВТОРЯЮ МАНТРУ ВНИМАТЕЛЬНО - ЛУЧШЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧЕМ ВООБЩЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАТЬ О БЛАГЕ СВЯТОГО ИМЕНИ И ПРИ ЭТОМ ИЗБЕГАТЬ ХАРЕ КРИШНА МАНТРЫ , ЭТО КУДА БОЛЬШЕЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, ЧЕМ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

Я долго исследовал разные причины проблем с джапой, которые преданные озвучивали в чатах и личных сообщениях, и увидел одну из важных причин, и эта причина сильно усложняет повторение мантры на четках. Проблема с 16-ю кругами обычно в идеализме. Либо я повторяю 16 кругов с полной концентрацией и в 4 утра, не отвлекаясь и не прерываясь от первого «Харе Кришна Харе Кришна» и до последнего «Рама Рама Харе Харе», либо гори все синим пламенем, не буду вообще повторять, потому что ничего не выходит правильно.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 2

Кандалы... 

► Абзацы начинающие с *** - слова Госвами Махаража, без них – Радха Говинды Прабху)

***Условием успеха в духовной жизни является наличие и реализация свободы, о которой говорит Шрила Прабхупада в этом комментарии (Шримад-Бхагаватам, 6.19.5). Свобода имеет 3 аспекта. Первый аспект - это свобода мысли. Очень часто, когда человеку говорят: "Предайся", то имеется в виду "не переставай думать".

Предаться не означает прекратить думать. Предаться означает не переставать думать.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 1

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРОСТЫМ СЛУЖЕНИЕМ

Из-за оскорблений можно сделать шаг назад или даже несколько шагов назад. Из-за недостаточного количества сукрити. Мы вроде бы добрались до доверия, до садху-санги. Мы начинаем с преданными общаться, но пока еще сильного сукрити там нет.

У нас там не так много на счету, но все-таки каким-то образом мы получили возможность пообщаться с бхактами. Нам дали эту возможность в надежде, что моя котлы в храме и моя полы в храме, и выходя на санкиртану на нашем счету очень быстро отложиться это сукрити.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 0

Ниранджана Свами

Вопрос: Скажите пожалуйста,когда возникает такая ситуация, что ученик понимает, что в данной ситуации, если бы духовный учитель увидел его, то он не одобрил бы его действия. Но в силу своей привязанности и низкого духовного уровня, ученик пока еще не может поступать по другому. Есть ли для него какая-то надежда , что в будущем он будет поступать правильно. И вообще что нужно делать в подобной ситуации?

Ответ Ниранджаны Свами: Да, надежда есть. Мы об этом как раз и говорили прошлым вечером, объясняя качество всепрощения, и как преданному Господа необходимо уметь прощать. Для такого ученика, который понимает, что совершил ошибку, всегда есть надежда. Даже если у него могут быть трудности в следовании наставлениям духовного учителя, и он сделал что-то, что было не приятно духовному учителю. Духовный учитель не отвергнет ученика, если конечно же сам ученик не отвергает гуру. Есть разница между тем, что ученик отвергает гуру, и тем, что он просто слаб в своем сердце. Иногда ученик может отклоняться в результате слабости сердца. То есть слабость сердца - это не то, что лишает ученика надежды. Поэтому если ученик понимает, что он отклоняется в результате того, что слаб в сердце, и он искренне просит духовного учителя простить его, то тогда всегда остается надежда.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения

Еще статьи...

  1. Если мы чувствуем, что наш разум не справляется с натиском чувственных наслаждений, то нам нужна помощь из вне (Радха-Говинда дас)
  2. Есть к чему стремиться. Про посты в экадаши и на праздники (Радха-Говинда дас)
  3. Махатма дас - Когда плохое воспевание становится нормой — у нас неприятности!
  4. Эти танцующие девушки. О современных харинамах (Притха д.д, ученица Шрилы Прабхупады)
  5. Бхакти Видья Пурна Свами - Менеджмент и лидерство с точки зрения Вед. Семинар
  6. Чайтанья Чандра Чаран дас - Беспредел в Сознании Кришны
  7. Чатурмасья. Что это такое, и зачем её нужно совершать. Часть 1 (Автор: Бриджабаси дас)
  8. Просто делай это, и получишь результат (Гаргачарья дас)
  9. Радха-Говинда дас - Глубинное понимание Абхигаманы и почему люди уходят в Майу
  10. ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ 16 КРУГОВ. Из воспоминаний Нанда-Кумара даса (который был личным слугой Шрилы Прабхупады в 1970-1971 г.г.). Лекция в Далласе, 27.05.2011

Страница 1 из 4

Поделиться в социальных сетях

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 Руб
В корзину

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Телефоны

+7(999)797-4-108, Ярославль и вся Россия

+7 (931) 967-17-90, Санкт-Петербург

Все контакты >>>

Поиск по товарам


Расширенный поиск

Последние комментарии

  • 29.10.2018 13:44
    Харе Кришна. Переплёт мягкий.

    Подробнее...

     
  • 27.10.2018 16:54
    Харе Кришна! Эта книга в твёрдом или мягком переплёте?

    Подробнее...

     
  • 25.10.2018 11:49
    в 6-й шлоке у вас немного неправильно - правильное слово будет "вриштйати"

    Подробнее...

     
  • 19.10.2018 10:28
    Харе Кришна. Просто добавляете книгу в корзину и оформляете заказ. Если не получается, то пишите ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2018 16:42
    Как приобрести книгу Лагху сапгитамрита Исскуство игры на караталах и мриданге

    Подробнее...

     
  • 28.09.2018 13:34
    Четки из рудракши (108 бусин) когда будут в наличии?*

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск