Новости

Рейтинг:   / 1
Preisdent of India Pranabh Mukherjee left receives the deluxe Bhagavad Gita
Президент Индии Пранаб Мукерджи получает роскошную "Бхагавад-Гиту" из рук гуру ИСККОН Гопал-Кришна Госвами

12 июня 2014 года, ЕС Гопал Кришна Госвами, лидер ИСККОН и попечитель издательства Бхактиведанта Бук Траст (ББТ) встретился с почетным президентом Индии, господином Пранаб Мукерджи.

Встреча прошла в официальной резиденции президента в Нью-Дели.

ЕС Гопал Кришна Госвами вручил президенту подарочное издание ББТ “Бхагавад-гита как она есть” вместе с маха-прасадом от их Светлостей Шри Шри Радха Партхасаратхи.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 7

Паспорт духовного мираХаре Кришна! Дорогие вайшнавы, примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!

Обсуждение ситуации на Украине уже выходит за рамки и сейчас это подрывает репутацию ИСККОН, как организации, ставящей перед собой духовные цели.

Я очень сомневаюсь в том, что люди, втянутые в эти политические игры действительно понимают, в каких процессах на самом деле они участвуют и каковы будут последствия. А раз так, то это безответственно, и наверняка, нанесет немалый вред нашему движению. Попытки разделить вайшнавов по национальному признаку, навесить на них негативные ярлыки, втянуть в революционно-политическую возню являются, по определению вайшнава-аппарадхами, а попытки разжечь вражду между людьми – это просто откровенно греховная деятельность. Это то, что может подорвать духовные основы. А они есть, даже если мы сами их недостаточно ясно осознаем. Простите за эти суровые формулировки. Наверное, многие участники на самом деле искренне думают, что участвуют в благородной миссии, однако по моему мнению это как раз тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 3

Абхай после первого курса химиотерапии в 2010 г.

Харе Кришна, дорогие преданные! Слава Шриле Прабхупаде!

Меня зовут Сигитас, я из Литвы. В этом письме я хочу рассказать вам о ситуации, сложившейся с моим сыном Абхаем.

Прошли 3 года после лечения лейкемии в в онкогематологическом отделении детской больницы. Абхаю уже 7,5 лет, он начал ходить в первый класс. Здоровье всё это время было в норме. Мы успокоились и позабыли беспокойства о здоровье Абхая. Бхакти деви, мать Абхая и моя жена, решила впервые посетить далекую и мистическую Индию. Купила билет, сделала визу и готовилась к полету. В январе он начал часто кашлять. Приходилось пропускать школу и лечиться. Мы не видели в этом признаков лейкемии. Зимой все болеют. Когда до поездки осталось 5 дней, у Бхакти деви появились подозрения. Сын кашлял, у него болел животик. Повезли его к врачам. Анализы крови оказались не самые лучшие. Послали в столицу Литвы, Вильнюс, в ту же самую больницу и в ту же самую палату. Анализы крови показали то, чего мы боялись. Рак вернулся!

Лечение уже началось. Капельницы без перерывов капают и днем, и ночью. С понедельника начнется химиотерапия. Главный доктор сказал, что курс будет сложнее прежнего. Абхая ждут четыре блока химиотерапии и потом пересадка костного мозга. Уже сейчас начинается поиск донора. В первую очередь донора будут искать в Литве. Будут проверять донорство мамы и папы Абхая, а если не подойдет, то будут искать доноров по всему миру.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 1

http://sankirtanam.ru/festival-sankirtanyi-2014-kazan/

Расписание онлайн трансляций семинаров:

(следите за расписанием, возможны изменения)

14.01 – Вторник
7:45 – 8:45 Шримад Бхагаватам — Е.М. Кришна Баларам пр. Ш.Б. 10.16.30
11:45 – Открытие:
12:00 – 13:00 — Е.М. Амбариши пр. – ( Искусство распространения книг)                                        
13:15 – 14:15 — Е.М. Абхай Чайтанья пр. – ( Мастер Класс)
17:30 – 18:30 — Е.М. Кришна Баларам пр. – (Святое Имя)
18:30 – 19:00 — истории санкиртаны

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 4

Электронный журнал "Шри Кришна-катхамрита-бинду"

Дорогие Вайшнавы! С огромной радостью в сердце сообщаем Вам, что известный по всему миру электронный журнал "Шри Кришна-катхамрита-бинду" теперь будет выходить и на русском языке.

О журнале „Шри Кришна Катхамрита Бинду“

Мы рады познакомить Вас с электронным журналом „Шри Кришна Катхамрита Бинду“!
Этот электронный журнал, выпускаемый издательством «Гопал Джиу Пабликейшанс», высылается каждый экадаши прямо на электронную почту подписчика. Это несколько страниц чистой кришна-катхи дважды в месяц. В нем всегда есть статья Шрилы Прабхупады и наших предыдущих ачарьев; выдержки из лекций духовных учителей ИСККОН и исследования Гаудия-вайшнавизма, а также какие-нибудь свежие малоизвестные истории или поэмы, которые никогда не печатались на английском языке и тем более на русском.

Зачем подписываться?

Слушание кришна-катхи – наш основной процесс развития веры в святое имя, что, в свою очередь, является единственным способом развить кришна-премуи вернуться обратно к Богу. «Бинду» даст Вам возможность слушать больше и поможет в Вашей проповеди, кроме того, Вы можете пригласить подписаться на журнал и общину, чтобы вместе обсуждать эти темы.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 1

krishnaity-belarus-01Этих молодых людей не интересуют ночные клубы и азартные игры. Они облачаются в яркие одежды, бреют голову и распевают мантры на улицах.

Евгения Маеренко переехала из Тулы в Минск несколько лет назад. «Рано утром я зашла в храм и сразу же почувствовала себя как дома. Никого не знала здесь, приехала на лекцию гуру, — говорит Женя. — Минск — особенный город. Мне очень комфортно и уютно. Я будто в пазле, часть этой семьи». Первоначально решение о переезде в белорусскую столицу родители девушки не одобрили.

«Я училась на экономиста, работала главным бухгалтером. Но это был такой этап, который нужно пройти и отпустить. Я уже тогда понимала, что хочу связать свою жизнь с йогой, — рассказывает Евгения. — Мне предложили преподавать йогу. Появилась одна группа, другая. В итоге я вовсе отказалась от бухгалтерской работы».

Евгения Маеренко Евгения Маеренко Храм Харе Кришна ИСККОН в Минске

«В это время стала больше общаться с преданными и изучать ведическую культуру. Сейчас вся моя жизнь связана со служением Богу, — говорит героиня. — Занимаюсь организацией различных мероприятий и лекций, распространяю книги».

«Сейчас родители принимают мой выбор. Они видят, что я изменилась в лучшую сторону. Когда человек соприкасается с Господом и его преданными, он не может остаться прежним. Хочется более чистой жизни, духовного общения, настоящих отношений. У меня появились более высокие ценности, — объясняет девушка. — Однако до сих пор родные говорят: „Занимайся духовной практикой, но только не впадай в крайности“».

Крайность, по мнению нашей героини, — это отречение от материальной жизни. Например, от семьи. Как правило, монахов можно отличить от других верующих по одежде цвета шафрана. «Получая большой объем информации, не всегда воспринимаешь ее правильно. Требуется время, чтобы все проанализировать, — говорит Женя. — Люди принимают позицию фанатизма. Потом не выдерживают и срываются. Это следствие неправильного понимания целей духовной практики».

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 2

Вишвамитра прабху оставил телоХаре Кришна, дорогие вайшнавы! Только что сообщили, что оставил тело Вишвамитра прабху.

8 октября 2013 года, в 14 часов по московскому времени Вишвамитра Прабху, один из первых советских преданных, оставил тело.

Месяц назад у него обнаружили рак, последний день он был без сознания, ушел в гостевой Краснодарского храма, в окружении преданных и под звуки киртаны.

У него был недавно обнаружен рак четвертой степени... Последние дни он находился в клинике в Краснодаре. Собирался ехать в Индию, в Больницу Бхактиведанты... Я видел его в последний раз в клинике Аударья Дхамы, в середине сентября... Аударья Дхама говорил, что положение критическое... После Фестиваля Садху-санга его навещали в больнице Шрила Радханатха Свами с Госвами Махараджем и Шрила Гопал Кришна Госвами. Он получил все возможные благословения...

Мне кажется, Кришна по нему соскучился... Он уже совершил все возможное служение в своей жизни. Он был одним из первых вайшнавов в Москве (с 1979 года). Отсидел за Сознание Кришны два срока (второй получил уже в тюрьме за то, что продолжал проповедовать там). В фильме "Зажигающий сердца" есть его хорошие интервью о первых годах Сознания Кришны в СССР (обязательно посмотрите этот фильм, если еще не смотрели!). Я встретил Вишвамитру прабху в конце 1987 года, на нама-хатте.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 5

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж в храме ИСККОНОбращение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа (фейсбук 12.09.2013)

Дорогие вайшнавы!

Примите, пожалуйста, мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде.

Спасибо большое за ваши поздравления и теплые слова по поводу моего дня рождения. Благодарность - одно из самых важных качеств человека. Развивая в себе способность видеть и помнить добро, которые сделали нам другие люди, мы в конце концов можем преисполниться благодарностью к Кришне, высшему источнику всего сущего.

Вы знаете, что последний год был нелегким во многих отношениях,
особенно в связи с событиями вокруг проекта строительства Ведического культурного центра в Москве. Эти события заставили меня по-другому посмотреть на многое. Отмена Московским правительством своего собственного решения о выделении земли под строительство культурного центра, в частности, привело к тому, что некоторые вайшнавы Московской общины стали выражать недовольство выбранным курсом. Недовольство это довольно давно бродило среди московских вайшнавов, и у него было много объективных причин: удаленность будущего храма, слишком большие размеры, недоучет интересов общины и др.

Сама идея проекта нового храма в Москве возникла, когда власти попросили нас покинуть здание на Беговой и взамен этого предоставили участок земли под строительство храма. С самого начала были ясны риски такого курса развития для Московской общины вайшнавов, но у нас не было другого выхода. К тому же не менее ясны были преимущества такого курса, особенно для всего Российского ИСККОН. Многие вайшнавы по всей России с энтузиазмом подхватили эту идею, постепенно сформировалась очень сильная команда преданных, был накоплен большой опыт.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 2

Фестиваль Ратха-ятра в Санкт-Петербурге в 2013 году

14 июля 2013 в Санкт-Петербурге "Международное общество сознания Кришны" проведет свой ежегодный фестиваль Ратха-Ятра, «Праздник колесниц».

Колесница с Божествами Джаганнатхи, Субхадры и Баларамы проследуют от 1-го Елагиного моста до эстрадного театра.

Ратха-ятра (Ratha-yatra «праздник колесниц») — один из главных праздников в ведической культуре, связанный с одной из форм Кришны — божеством Джаганнатха. Центральным элементом фестиваля является шествие колесниц с деревянными божествами Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры. Фестиваль Ратха-ятры отмечает возвращение Кришны к себе домой во Вриндавану после длительного периода разлуки со своими возлюбленными пастушками-гопи.

Фестиваль Ратха-ятра в Джаганнатха-Пури

Фестиваль Ратха-ятра в Джаганнатха-Пури в 2012 годуСамый крупный фестиваль Ратха-ятры ежегодно проводится в городе Джаганнатха-Пури, индийского штата Орисса, где находится древний храм Джаганнатхи, являющийся одним из важнейших мест паломничества в Индии. Согласно священным писаниям, поклонение Джаганнатхе в Джаганнатха-Пури ведётся уже несколько миллионов лет (с прошлой Кали-юги).

Обычно деревянные божества Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры поклоняются внутри храма, но один раз в год, в день фестиваля Ратха-ятры, их провозят по улице чтобы дать возможность увидеть божества всем желающим. Три огромных, богато разукрашенных колесницы, по своей форме напоминающих храмы, проезжают по улицам Джаганнатха-Пури. Таким образом ежегодно празднуется возвращение Джаганнатхи, Баладевы и их сестры Субхадры во Вриндаван, который олицетворяет храм Гундича, расположенный в двух километрах от обычного местопребывания божеств — храма Джаганнатхи.

Каждый год для проведения фестиваля строят новые колесницы из особого дерева. После фестиваля колесницы разрушают и раздают щепки в качестве сувениров. Главная колесница Джаганнатхи достигает 13 метров в высоту и имеет 16 колёс диаметром в 2 метра.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости
Рейтинг:   / 3

Ананта-Шанти дас, первый советский преданныйДорогой Ананта-шанти Прабху,

Прими, пожалуйста, мои поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

С глубочайшим сожалением узнал я о твоём недавнем уходе. Я редко выражаю свои эмоции, если делаю это вообще, но, услышав о твоей смерти, я упал и заплакал, ибо ты всегда был для меня настоящим героем. По замыслу Господа, ты встретил нашего духовного учителя Шрилу Прабхупаду в его первый приезд в бывший Советский Союз в июне 1971го. Зная твоё сердце, он всего через несколько дней дал тебе посвящение и наставление распространять движение Господа Чайтаньи по всей стране. Вера Шрилы Прабхупады в тебя была явлена, когда он сказал о тебе: "Чтобы проверить, готов ли рис, достаточно взять одно маленькое зёрнышко, таким же образом можно судить по целой нации, понаблюдав за одним из представителей её молодёжи".

Индрадьюмна Свами во ВраджеС благословениями Шрилы Прабхупады ты бесстрашно продолжал распространять святые имена по Советскому Союзу, часто подвергаясь огромному риску. Поначалу ты действовал один, но ты сделал новых преданных, и вскоре их проповедь стала причиной великой тревоги среди коммунистических лидеров того времени. В 1981-м в "Коммунисте", официальном журнале Коммунистической партии, Семён Цвигун заместитель главы КГБ, тайной полиции, написал в своей статье, что "существует три основные угрозы советскому образу жизни: западная культура, рок-н-ролл и Харе Кришна".

Такое предостережение, однако, не могло сдержать тебя, и ты продолжал проповедовать сознание Кришны с великой энергией. Через 11 лет твои усилия, в конце концов, привлекли внимание КГБ, и в 1982-м тебя арестовали.

В ожидании суда, тебя заключили в Бутырскую следственную тюрьму. В июне 1983-го ты был осуждён и признан виновным в "нарушении личностных прав граждан путём проведения религиозных обрядов". В качестве наказания вместо тюрьмы тебя отправили в страшный смоленский специальный психиатрический госпиталь. Это позволило заинтересованным лидерам "сверху" удерживать тебя там любое удобное количество времени. В психушке тебе постоянно кололи галоперидол, лекарство-нейролептик, приводящее к лицевым мышечным судорогам и торможению умственной деятельности.

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10  
  • 14.10.2017 12:09
    у вас ошибка в слове предЫстория

    Подробнее...

     
  • 11.10.2017 21:20
    Харе Кришна, Татьяна. За последние несколько лет вышли несколько томов. Без одного тома книги как ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск