Индрадьюмна Свами

Рейтинг:   / 0

nrisimha murti

Мы прочитаем из первой песни Шримад Бхагаватам. Это третья глава, текст 18.

В 14-ом воплощении Господь явился в образе Нрисимхи и как плотник, расщепляющий тростник своими ногтями надвое разорвал могучее тело безбожника Хираньякашипу.

Поскольку сегодня очень благоприятный день, мы слушаем о воплощении Господа в образе человекольва Нрисимхи.

Как это не удивительно — он появился исключительно для того, что бы защитить своего преданного Прахлада Махараджа от рук его отца-демона, Хираньякашипу. Прежде всего, важно понять, что эти игры не являются мифами. Существует такое понятие в науке, как антропоморфизм. Т.е переносы качеств животных на людей. Это было популярно в некоторых культурах, в частности, в древнегреческих преданиях. Некоторые люди, когда они слышат о воплощении Нрисимхадева они думают, что кришнаиты занимаются антропоморфизмом. Т.е они придумали такую форму получеловека, полульва, потому что такого быть не может.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 1

Индрадьюмна Свами распространяет журналы "Обратно к Богу"

У меня был опыт пребывания в тюрьме, потому что в начале семидесятых годов я совершил ужасное преступление. Самое страшное, которое можно себе представить, по крайней мере с точки зрения правительства того времени в Испании, я вместе с другими преданными воспевал Харе Кришна прямо на улицах. И за это нас, девятерых преданных, арестовали и посадили в тюрьму.

И, когда нас арестовала полиция, они на нас так смотрели и говорили: «Вы понимаете, вообще, какое преступление вы совершили и как вас за это накажут? Вы что не знаете, что индийские песенки на улице петь нельзя, тем более духовного содержания? Поскольку Богом является Иисус, поэтому сейчас вас за это сурово накажут». И, действительно, когда нас привели в суд, судья даже не утруждал себя тем, чтобы нас выслушать, он сказал: «Ну, все, в тюрьму их на неопределённый срок, паспорта сжечь». Так и сделали.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 0

ДВА ЧАСА НЕКТАРНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ С Е.С.ИНДРАДЬЮМНОЙ СВАМИ!

Замечательное видео Ананта Вриндавана даса, погружающее в сладкий мир проповеди Индрадьюмны Свами. Потрясающие съёмки, яркие эмоции, красота природы и быта, счастливые лица преданных, фестивали, харинамы, пиршество бхакти во всей красе! Нектарные киртаны и со вкусом подобранная музыка поможет вам погрузиться в это незабываемое путешествие!

События о которых повествует фильм:

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 0

10 городов России! 22 дня путешествий, 1,5 часа прекрасных съёмок!

Калейдоскоп эмоций, счастливые лица преданных, фестивали, харинамы, киртаны, пиршество бхакти во всей красе! Нектарные киртаны и вкусно подобранная музыка поможет вам погрузиться в это незабываемое путешествие!

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 1

Земля голубого неба. Фильм о проповедническом туре Е.С.Индрадьюмны Свами в Монголии (2015)

Проповеднический тур Е.С.Индрадьюмны Свами в Монголию, загадочную страну, по местам, где не ступала нога вайшнава и где люди не слышали о Святом Имени.

100 удивительных минут с Гурудевом, пионером проповеди в самых удалённых и необычных местах планеты. Прекрасные виды бескрайних монгольских степей, древние буддистские храмы, харинамы и проповедь послания Господа Чайтаньи.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 0

В это утро я был специальным Гостем на одной из самых популярных утренних телевизионных ток-шоу Молдовы. Jurnal TV брал у меня интервью в течение 15 минут с предполагаемой аудиторией более 2,5 млн человек. В своем коротком выступлении я подчеркнул важность духовной жизни и, рассказал о том, как Бхагавад-Гита может решить многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современном обществе.

Я также подробно рассказал о том, что Бог-это личность,

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 6
Е.С.Индрадьюмна Свами Сладкий шарик Гулабджамун

Это было в 1972 году во Франции, когда мы путешествовали с санкиртаной. Мы распространяли книги в деревнях и не знали где остановиться. Люди сказали нам что в горах есть монастырь. Было поздно, мы постучались в дверь монастыря и попросились на ночлег.

- Вы можете войти но вы должны следовать всем правилам монастыря. Вы не должны есть мясо, играть в азартные игры, принимать интоксикации и прелюбодейничать.

-Прекрасно, нет проблем.

И нам дали комнату.Мы остались там на 2 недели. Мы заметили что монахи очень аскетичны. Они ели только хлеб, суп и яблоки. Утром в обед и вечером. Аскетично. Мы готовили в своей комнате сабджи, халаву, рис, пакоры, самосы, сладкий рис, Каждое утро. Мы с большим энтузиазмом распространяли книги. Мы приглашали монахов поесть с нами. Но те говорили - нет нет нет. Хлеб, яблоки, суп.

Но один монах, который был уже в возрасте и жил в монастыре 20 лет стал общаться с преданными. Несколько раз он посещал лекцию по "Шримад-Бхагаватам". Прямо во время лекции повар готовил в углу и запах от прасада был удивительный. Монах, когда слушал лекцию постоянно поворачивался и однажды я предложил ему вкусить с нами. Он ответил, что за 20 лет я ничего не ел кроме хлеба, яблок и супа. А ты мне предлагаешь есть все эти роскошные явства. Я сказал ему:

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 7

Дорогие Преданные! Это очень красивое, проникнутое духом преданности и высокопрофессиональное видео 1-й половины нашей Kaрттика парикрамы здесь, во Вриндаване. Оно сделано бхактой Димой, тем же преданным, который делал знаменитое видео нашего летнего фестивального тура в Польше.

Е.С.Индрадьюмна Свами.

Update (2013.11.27): Добавлены 2 и 3 (завершающая) части этого небольшого фильма.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 19

Индрадьюмна Свами - Дневник странствующего монаха-проповедникаНазвание: Дневник странствующего проповедника (Дневник странствующего монаха). Тома 1-13
Автор: Индрадьюмна Свами
Издательство: М., Философская Книга
Год: 1995-2013
Форматы: doc - 3 MB
Страниц: много
Качество: электронное

Индрадьюмна Свами - Дневник странствующего монаха-проповедника

Индрадьюмна Свами, ученик Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, проникнут духом наставлений своего духовного учителя. Он путешествует и проповедует по всему миру, устраивая фестивали Сознания Кришны. Описывая в дневнике свои необычайные путешествия, он предоставляет читателям возможность ближе и глубже взглянуть на жизнь путешествующего монаха проповедника.

1 том начинает описывать события с 1995 года.

В 3 томе описаны события с января 2001 года по сентябрь 2001 года. В 4 томе с сентября 2001 года по март 2003 года. 5 том: май 2003 года - ноябрь 2004 года. 6 том: ноябрь 2004 года - декабрь 2005 года.

В «Дневнике странствующего монаха» (бывший «Дневник странствующего проповедника») Индрадьюмна Свами продолжает рассказ о своей проповеднической миссии в мире.

В 6 и 7 томах описываются события с ноября 2004 года по ноябрь 2006 года.
В 6 и 7 томах описываются события с ноября 2004 года по ноябрь 2006 года.

В 8, 9 и 10 томах описываются события с января 2007 года по октябрь 2009 года.

UPDATE (2013.10.04): Наконец то добавлены первые два тома, добавлены тома 11-13, добавлены Статьи и очерки Индрадьюмны Свами и его Подношения на Вьяса-пуджу Шрилы Прабхупады.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами
Рейтинг:   / 7

Очень качественно сделанный ролик, посвящённый одному дню из Польского проповеднического тура, который под руководством Индрадьюмны Свами проходит уже много лет, в течении нескольких месяцев.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами

Страница 1 из 2

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.12.2018 20:23
    Шикарное издание. Один из лучших переводов Махабхараты для широкого читателя на данный момент. Очень ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:22
    Шикарное издание. Книги приятны во всем. Пересказ подробный, без упущений и отсебятины. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:15
    Замечательная книга, великолепное по красоте издание. Что называется сделано с любовью. Огромное ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:11
    Очень красивое издание, которое даже просто приятно держать в руках. О содержании и говорить нечего.

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:08
    Замечательное издание. Поэтический талант Ярослава не оспоришь, остаётся лишь восхищаться. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 17:18
    Книга для желающих познать мудрость древнего арийского общества. Очень интересно... и грустно ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск