Шрила Прабхупада

Рейтинг:   / 5

УДИВИТЕЛЬНОЕ СОСТРАДАНИЕ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ.

История из книги Мулапракрити деви даси «Наш Шрила Прабхупада - друг для всех. Воспоминания ранних современников».

Эта история была впервые рассказана в 1980 году пуджари из Адвайта Ачарья бхавана (дом Адвайта Ачарьи в Шантипуре). Он пришел в Чайтанья Чандродая Мандир, храм ИСККОН в Маяпуре, держа в руках журнал «Обратно к Богу», в котором была опубликована статья о Шриле Прабхупаде под названием «Жизнь в приготовлении».

«Только что я пережил удивительное осознание, оно настолько поразило меня, что я захотел поделиться им с вами. Я был пуджари и севаитой в доме Адвайты Ачарьи много лет, еще с 1940-х и 50-х годов. В то время я стал замечать, что к нам регулярно приходит один бенгалец, преданный-грихастха. Он был одет в белое домотканное дхоти и курту и всегда был один. Он приходил, садился где-нибудь в задней части Мандира и повторял Харинаму на своих четках, очень тихо и сосредоточенно.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада - Духовная жизнь должна начинаться с самого детства

Его Божественная Милость Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад-Бхагаватам 7.6.8. 10 декабря 1975, Вриндаван

Харикеша: Перевод: “Те, кто идет на поводу у необузданных ума и чувств, постоянно горят в огне своих ненасытных похотливых желаний. Погруженные в глубокую иллюзию, они все больше и больше запутываются в сетях семейной жизни. Таким образом, они попусту растрачивают оставшиеся годы своей жизни, поскольку, живя в сумасшедшей спешке, они не находят времени на то, чтобы заняться преданным служением Господу”.

Шрила Прабхупада:

дурапурена камена
мохена ча балийаса
шешам грихешу сактасйа
праматтасйапайати хи
/ШБ 7.6.8/

Итак, наши похотливые желания, удовлетворение чувств, не могут быть удовлетворены в течении всей жизни. Приводится подсчёт всей жизни, 100 лет. Итак, из ста лет, 50 лет тратятся на сон, 20 лет тратятся на игры как мальчика и молодого человека, и 20 лет как старик, болезнь, недееспособность, и оставшиеся 10 лет… Потому что 90 лет он был так привязан к материалистическому образу жизни, естественным образом остаток 10 лет, шешам, он не может использовать никаким другим образом. Он может просто заниматься этими похотливыми желаниями для материального существования. Адуратманена камена.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 4

Шрила Прабхупада - Это наша единственная цель, выбраться из этого материального мира, а не устроить всё здесь и стать счастливым

Его Божественная Милость Шрила Прабхупада. Лекция по Бхагават-Гите, 4.10. 2 августа 1974, Вриндаван.

вита-рага-бхайа-кродха
ман-майа мам упашритах
бахаво джнана-тапаса
пута мад-бхавам агатах
/БГ 4.10/

Бхавам также означает природа. Также как мы называем природой, сва-бхава, сва-бхава. Итак, мад-бхавам… Это одна природа, эта материальная природа… Это также бхавам Кришны, что значит природа Кришны. Нет ничего помимо Кришны, но это внешняя природа.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада на вьясасанеЛекция по Шримад-Бхагаватам 1.15.30, (8 декабря 1973, Лос-Анджелес).

Прадьюмна: Перевод: "Казалось, что из-за игр и деяний Господа и из-за Его отсутствия Арджуна забыл наставления, данные Личностью Бога. Но на самом деле это было не так, и он вновь стал хозяином своих чувств". /ШБ 1.15.30/

Шрила Прабхупада: Хм. Итак, здесь объясняется, что такое «Бхагавад-Гита». гитам бхагавата. Бхагавата означает "Верховной Личностью Бога" и гита значит "рассказанная". Они говорят "пропетая", как вы можете сказать. Но гита значит "рассказанная". Поэтому она называется «Бхагавад-Гита», "Наставления, данные Верховной Личностью Бога лично". Поэтому она называется «Бхагавад-Гита».

Теперь Арджуна говорит, что эта наука была рассказана Верховной Личностью Бога. Если мы будем читать «Бхагавад-Гиту», тогда мы должны следовать за личностью Арджуны, потому что Арджуна непосредственно услышал «Бхагавад-Гиту» от Верховной Личности Бога. И он говорит, что эта наука, гитам бхагавата. Поэтому почему должны быть какие-то трактовки? Потому личность, которая услышала непосредственно от Бхагавана, Верховной Личности..., он сказал, что она была рассказана Верховной Личностью Бога. Поэтому тот, кто слушает непосредственно, он что-то говорит, и вы что-то говорите. Но у вас нет права.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 3

Поэтому история всего мира называется Махабхарата. Маха означает великая. Махабхарата. История

Лекция по Шримад-Бхагаватам 1.15.38. (16 декабря 1973, Лос-Анджелес)

Нитай: Перевод: "Затем в столице Хастинапуре он возвел на трон своего внука, который получил необходимое образование и был равен ему вовсех отношениях как император и владыка всей земли, окруженной морями." /ШБ 1.15.38/

Шрила Прабхупада: Итак, кажется, что 5 тысяч лет назад, все земли этого земного шара были известны. Ошибкой считать, что "Америка была не открыта". (смех) Она была известна. Иначе как можно сказать, что "земля окружена водой", если она не была известна?? Поэтому наши так называемые индусы, они говорят, что если кто-то пересечёт океан, то он становится падшим. Означает ли это, что император никуда не выбирался? Столицей был Хастинапур, который сейчас находится возле Нью-Дели. Они говорят... Там находится форт Пандавов. В любом случае, всем миром управлял император, который находился в Хастинапуре. Одно государство. Есть много таких примеров. Поэтому история всего мира называется Махабхарата. Маха означает великая. Махабхарата. История. Махабхарата это история. Они называют её эпосом. Нет. Это история.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

Глупая душа. Беседа Шрилы Прабхупады c профессором философии Джоном Майзом (1975)

Шрила Прабхупада: Люди не понимают, я увидел множество, множество больших европейских профессоров, и у них нету ясного понимания. Того, что душа и тело отличны друг от друга.

Доктор Джон Майз: Я всё же не могу понять, почему тело имеет такое сильное влияние на ум? Раз уж выяснятся, что он не является душой. Но я знаю, что однажды, когда меня ударили по голове, мой ум отключился. На дзюдо мне надавили на сонную артерию, и я потерял сознание. Но это не было неприятным.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада с учениками

Мой дорогой Динеш, пожалуйста прими мои благословения. Я получил твоё письмо от 6 июня 1969 и копию договора, который ты послал. Во-первых, я уже дал тебе своё слово, так что нет нужды заключать со мной договор. Моё слово - это окончательный договор, но если тебе это нужно для целей бизнеса, у меня нет возражений против его подписания. Но используемые в договоре формулировки не всегда понятны.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 2

Прабхупада консерватор

сута увача
йада парикшит куру-джангале ‘васат
калим правиштам ниджа-чакравартите
нишамйа вартам анатиприйам татах
шарасанам самюга-шаундир ададе
/ШБ 1.16.10/

Перевод: “Сута Госвами сказал: Пока Махараджа Парикшит жил в столице империи Куру, в его государство начали проникать признаки века Кали. Узнав об этом, он не счёл эту новость слишком приятной. Это, однако, давало ему возможность сразиться. Он взял лук и стрелы и приготовился к военным действиям”.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Прабхупада беседует

Кэрол: Ваша Божественная Милость, может ли разум помочь нам постичь Бога?

Шрила Прабхупада: Может. Например, Вы сейчас пишете докторскую по антропологии, если я не ошибаюсь.

Кэрол: Так и есть.

Шрила Прабхупада: Где там дается понимание Бога?

Кэрол: Это просто способ заработать на жизнь. У меня есть и другие интересы.

Шрила Прабхупада: Я не о том. Я имел в виду антропологию. Это ведь огромный раздел науки. Где в ней учат понимать Бога?

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 5

Прабхупада с учениками в аэропорту

Однажды Прабхупада проявил заботу об одной своей духовной дочери, которая была беременна, и дал ей совет о поддержании здоровья.

Сарвешвари даси готовила Прабхупаде, пока он жил в Филадельфии. Как-то раз, когда она вошла в комнату Прабхупады, чтобы забрать его тарелку, она заметила, что он оставил полную чашку молока. Прабхупада сказал, что пока она беременна, и когда будет кормить ребёнка грудью, ей следует пить молока как можно больше. Тогда ребёнок будет очень счастливым, здоровым и спокойным.
Сарвешвари даси сказала, что выпьет это молоко…

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 19.03.2019 15:49
    Харе Кришна. Это Вам надо обращаться к разработчику, его координаты есть на официальном сайте программы ...

    Подробнее...

     
  • 18.03.2019 14:25
    Харибол. Хотел оплатить дополнительную функцию поиска. Через пайпэл не удалось. Оплатил 500р по номеру ...

    Подробнее...

     
  • 14.03.2019 20:30
    Харе Кришна, Марина. Отправить можем, стоимость зависит от веса посылки.

    Подробнее...

     
  • 14.03.2019 03:54
    Харе Кришна,дорогие преданные, есть ли возможность отправить в Китай и какова стоимость посылки?Благода ...

    Подробнее...

     
  • 12.03.2019 19:57
    Здравствуйте, Оксана. Подробно ответили на Вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 09.03.2019 08:12
    Добрый день. А можно переслать в США -=- штат ДЖорджия, Атланта. Сколько может стоить доставка? не ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск