Шрила Прабхупада

Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада - Мы должны учить людей тому, как воздерживаться от греховной деятельности. Тогда, когда он чист, тогда Бог проявится

Беседа со священнослужителями. (15 июня 1976, Детройт)

Джайадвайта: Это должно закончиться не больше чем за два или один день.

Вишакха: Скажите ему, что это должно быть возвращено, когда это прекратится.

Хари-шаури: Если он закончится.

Вишакха: Да, он захлопнется.

Хари-шаури: Да, держите его там.

Лекхашраванти: Шрила Прабхупада, это Отец Керн и Отец Шеверман. Отец Шеверман, их церкви находятся через дорогу от храма здесь. Он также пришёл сегодня вечером.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Прабхупада с учениками в полях

(Из комнатной беседы 3, 31 января 1977 года в Бхуванешваре)

Йогешвара: Хорошо, на ферме нет такого количества программ для новых бхакт, как в Париже. Поэтому новых людей вдохновляют оставаться в Париже, чтобы они закрепились для начала.

Прабхупада: Так новые… Когда они обучатся, они могут приехать, жить, особенно грихастхи. Мой вопрос в том, является ли ферма привлекательной. Не очень сильно.

Йогешвара: Потенциал изумительный.

Прабхупада: И поэтому я спрашиваю. Потенциал изумительный, так почему они не привлекаются жить на ферме, быть независимыми и повторять «Харе Кришна»? Это наш сельскохозяйственный проект.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада - Если вы хотите искусственную жизнь, городскую жизнь и адскую жизнь, то живите. Но мы будем жить по-другому

(Из комнатной беседы 2, 21 января 1977 года в Бхуванешваре с Рамешварой дасом, Управляющим Директором Бхактиведанта Бук Траст).

Прабхупада: И, кроме того, если мы сосредоточимся на сельскохозяйственном проекте, то не будет нужды в обмене, потому что я буду удовлетворять свои потребности моими продуктами. Вот и всё. Нет потребности в обмене. В чём бы я ни нуждался, я получаю в моём крестьянском хозяйстве.

Рамешвара: Ткачество, ткани.

Прабхупада: Всё получаю. Так что я не должен идти во внешний мир для обмена. Если вы удовлетворяете потребности в своём крестьянском хозяйстве — «я удовлетворён» — тогда откуда появляется вопрос об обмене? Нет нужды в искусственном… Поэтому эти банки, «фанки» — всё это обрушится автоматически. Не существует денег — кто пойдёт хранить деньги в банке?

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада даёт лекцию по стиху 4.13 из "Бхагавад-Гиты". После лекции киртан. На записи Вишнуджана Свами ведёт киртан с 36:28!

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Видео со Шрилой Прабхупадой
Рейтинг:   / 10

Девять видов бхакти, преданного служения Верховному Господу Шри Кришне. На основе комментария Шрилы Прабхупады к ШБ 7.5.23-24

Слушать трансцендентное святое имя Господа Вишну и описания Его облика, качеств, окружения и деяний, рассказывать и помнить о них, служить лотосным стопам Господа, поклоняться Ему, используя атрибуты шестнадцати видов, возносить Господу молитвы, быть Его слугой, считать Его своим лучшим другом и всего себя отдавать Господу (то есть служить Ему телом, умом и речью) — таковы девять методов чистого преданного служения. Тот, кто служит Кришне, применяя эти методы, и посвящает служению всю свою жизнь, — самый образованный человек, ибо он обрел полное знание. (Шримад-Бхагаватам 7.5.23-24)

Чистого преданного интересует только служение Господу, а к материальной деятельности он безразличен. Чтобы идти путем преданного служения, нужно всегда слушать о Кришне, или Господе Вишну, и прославлять Его. Поклонение Господу в храме называется арчаной. Как совершать арчану, будет объяснено чуть позже. Надо верить словам Кришны о том, что Он — величайший друг и благожелатель каждого (сухридам сарва-бхутанам). Преданный считает Кришну своим единственным другом. Это называется сакхйам. Пумсарпита вишнау. Слово пумса означает «всеми живыми существами». В шастрах нигде не говорится, что преданно служить Господу разрешено только людям или только брахманам. Это право есть у каждого. В «Бхагавад-гите» (9.32) сказано: стрийо ваишйас татха шудрас те 'пи йанти парам гатим — хотя женщины, вайшьи и шудры считаются не самыми разумными людьми, они тоже могут стать преданными и вернуться домой, к Богу.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 2

Шрила Прабхупада: Вместо того, чтобы выращивать естественную пищу, они убивают животных. Это умышленная греховная жизнь

Утренняя прогулка. (23 мая 1975, Мельбурн, Австралия)

Шрила Прабхупада: Это факт, что они не выращивают плоды и плодовые деревья. Потому что люди будут кушать эти фрукты, и не будут работать. Такова их тактика. Кто-то мне рассказывал об этом. Что если будет достаточно фруктов, люди будут их кушать, и не захотят работать.

Амогха: Также торговля фруктами пострадает. Фруктовые лавочники не смогут много продавать.

Шрила Прабхупада: Вы только посмотрите. Плохая тактика.

Шрутакирти: Это делается правительством. Они даже платят некоторым фирмам, чтобы они не выращивали фрукты, и держали цены высокими.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Мукунда-Мала-Стотра. Молитвы царя Кулашекхары Господу Шри Кришне (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада и Eго ученики)Название: Мукунда-Мала-Стотра. Молитвы царя Кулашекхары Господу Шри Кришне
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада и Eго ученики
Форматы: Epub, Pdf, Mobi(Kindle), txt, Fb2
Качество: электронный текст

Комментатор и главный редактор: Сатсварупа дас Госвами. Переводчик и редактор санскрита: Гопипаранадхана дас Адхикари. Перевод на русский язык: Прананатха дас

Из многих сотен поэтических санскритских стотр — песен восхваления, обращенных к Всевышнему Господу, Его преданным и святым местам Его игр — Мукунда-мала-стотра царя Кулашекхары одна из наиболее знаменитых.

Есть мнение, что автор воспринимал ее как гирлянду (мала) из стихов, предложенную для удовольствия Господа Кришны. Она на протяжении долгого времени остается любима вайшнавами всех школ и нашим духовным учителем, Шрилой Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который часто цитировал некоторые излюбленные стансы из нее.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 4

Шрила Прабхупада в Москве, возле собора Василия БлаженногоВ 1970-1975 году Америка переживала с одной стороны экономический кризис, но с другой, она ощущала на себе мощную культурную революцию, которая была совершенно новым явление за всю историю страны. Миллионы молодых людей, не желающие жить как их родители, не признавая никакой политической системы и общепринятых ценностей, создали целую прослойку общества, которую в последствии стали называть «хиппи». Это были люди, которые искали альтернативу всему, что им предлагало общество. Они были образованы, из состоятельных семей, но разочарованы, потому что смысла во всем этом они не видели. И эти молодые люди искали этот смысл. В то время в Америке никто ничего особо не слышал про Индию, единственное о чем знали - это была мистическая страна и в ней живут йоги, которые сидят в Гималаях.

collage3collage6

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 5

УДИВИТЕЛЬНОЕ СОСТРАДАНИЕ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ.

История из книги Мулапракрити деви даси «Наш Шрила Прабхупада - друг для всех. Воспоминания ранних современников».

Эта история была впервые рассказана в 1980 году пуджари из Адвайта Ачарья бхавана (дом Адвайта Ачарьи в Шантипуре). Он пришел в Чайтанья Чандродая Мандир, храм ИСККОН в Маяпуре, держа в руках журнал «Обратно к Богу», в котором была опубликована статья о Шриле Прабхупаде под названием «Жизнь в приготовлении».

«Только что я пережил удивительное осознание, оно настолько поразило меня, что я захотел поделиться им с вами. Я был пуджари и севаитой в доме Адвайты Ачарьи много лет, еще с 1940-х и 50-х годов. В то время я стал замечать, что к нам регулярно приходит один бенгалец, преданный-грихастха. Он был одет в белое домотканное дхоти и курту и всегда был один. Он приходил, садился где-нибудь в задней части Мандира и повторял Харинаму на своих четках, очень тихо и сосредоточенно.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада - Духовная жизнь должна начинаться с самого детства

Его Божественная Милость Шрила Прабхупада, Лекция по Шримад-Бхагаватам 7.6.8. 10 декабря 1975, Вриндаван

Харикеша: Перевод: “Те, кто идет на поводу у необузданных ума и чувств, постоянно горят в огне своих ненасытных похотливых желаний. Погруженные в глубокую иллюзию, они все больше и больше запутываются в сетях семейной жизни. Таким образом, они попусту растрачивают оставшиеся годы своей жизни, поскольку, живя в сумасшедшей спешке, они не находят времени на то, чтобы заняться преданным служением Господу”.

Шрила Прабхупада:

дурапурена камена
мохена ча балийаса
шешам грихешу сактасйа
праматтасйапайати хи
/ШБ 7.6.8/

Итак, наши похотливые желания, удовлетворение чувств, не могут быть удовлетворены в течении всей жизни. Приводится подсчёт всей жизни, 100 лет. Итак, из ста лет, 50 лет тратятся на сон, 20 лет тратятся на игры как мальчика и молодого человека, и 20 лет как старик, болезнь, недееспособность, и оставшиеся 10 лет… Потому что 90 лет он был так привязан к материалистическому образу жизни, естественным образом остаток 10 лет, шешам, он не может использовать никаким другим образом. Он может просто заниматься этими похотливыми желаниями для материального существования. Адуратманена камена.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Еще статьи...

  1. Шрила Прабхупада - Это наша единственная цель, выбраться из этого материального мира, а не устроить всё здесь и стать счастливым
  2. Шрила Прабхупада - Движение сознания Кришны является единственной благотворительной деятельностью, которая может спасти человеческое общество
  3. Шрила Прабхупада: Поэтому история всего мира называется Махабхарата. Маха означает великая. Махабхарата. История
  4. Глупая душа. Беседа Шрилы Прабхупады c профессором философии Джоном Майзом (1975)
  5. Шрила Прабхупада: "Хотя я принёс это Движение Санкиртаны в Западный Мир, мы не можем делать его охраняемым авторским правом"
  6. Шрила Прабхупада - Истинное благо можно получить, когда вы на самом деле консервативны
  7. Шрила Прабхупада: Может ли разум помочь нам постичь Бога? (Беседа)
  8. Мастер класс АЮРВЕДЫ от Шрилы Прабхупады
  9. Шрила Прабхупада - Идеал вайшнавской общины это духовная деревня
  10. Как Шрила Прабхупада купил здание под храм ИСККОН в Торонто (Канада)

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 21.01.2019 19:18
    Её к сожалению до сих пор не издали. Но будем надеяться скоро издадут!

    Подробнее...

     
  • 20.01.2019 22:38
    Очень нужна эта книга...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2019 15:05
    Это бесподобно!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 15.01.2019 15:24
    Заказанные мною книги пришли быстро, все книги хорошо упакованы, читаю с удовольствием. Большое спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 09.01.2019 08:35
    Удивительная Личность. и очень верные слова. "Не слушай людей, которые ведут себя неправильно. Если твое ...

    Подробнее...

     
  • 04.01.2019 19:15
    Не ожидал такой быстрой и качественной доставки. Книги отличного качества, все в комплекте. Буду ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск