Шрила Прабхупада

Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада, Брахмананда Свами и другие ученики

Беседа с учениками 3 мая 1976 г. Гонолулу.

Прабхупада: Сама по себе материя мертва. Присутствие духа оживляет жизнь. Однако, у этих мудх (ослов) нет разума, чтобы понять эту простую вещь. Мы единственное в мире движение которое может дать людям разум, чтобы они из мудх (ослов) могли действительно превратится в людей. Мы единственное движение и без нас они будут все ниже и ниже деградировать, становясь все более ослиноподобными!

Если же, в силу каких – то обстоятельств, мы сами становимся мудхами, то кто тогда даст разум этим мудхам? Вот что я пытаюсь объяснить вам! Взять шестую песень «Шримад-Бхагаватам» там столько чудесных наставлений на эту важнейшую тему. Там есть все для исправления нынешней ужасной ситуации.

Сейчас в мире происходит огромное количество попыток пробудить человеческое общество на правильную платформу, но их базовый принцип ложен и поэтому их попытки бесполезны, безрезультатны!

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

АЧАРЬЯ. Жизнь и наследие А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Превью и трейлер к новому фильму

В праздничный День Прибытия Шрилы Прабхупады в Бостон 50 лет назад, когда он принес практику Бхакти-йоги на Запад, мы рады выпустить специальный превью-ролик фильма "Ачарья"!

Пожалуйста, постите, делитесь и поддержите выпуск фильма! Фильм будет выпущен в 2016 году!

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Видео со Шрилой Прабхупадой
Рейтинг:   / 4

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - О ИсламеНазвание: О Исламе
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Форматы: PDF - 0,37 Mb (текст распознан), epub - 0,15 Mb, fb2 - 0,43 Mb, txt - 0,06 Mb, mobi - 0,46 Mb
Страниц: 96
Качество: Электронный текст

В этой работе мы представляем высказывания А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады о Исламе, взятые из его книг, лекций и бесед. Мы искренне надеемся, что эта работа поможет людям обрести собственное понимание межрелигиозных отношений, «единства в разнообразии».

Снова и снова Господь отправляет Своих представителей в этот материальный мир, чтобы восстановить религиозные принципы. Различные посланники оставляли на разных языках Писания, согласно времени, месту, обстоятельствам и интеллектуальным способностям людей. Среди них Веды, Авеста, Тора, Библия и Коран. Они были поведаны для блага человечества, чтобы люди могли приблизится к Богу.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

Прабхупада беседует с людьми

Священник: Сколько часов в день ваши люди здесь совершают молитву?

Шрила Прабхупада: В поклонении Богу мы используем 9 процессов. Один из них – это слушать о Боге. Говорить о Боге, шраванам, киртанам, затем памятование о деятельности Бога, шраванам, киртанам, Вишну смаранам, пада севанам. Затем поклонение его стопам, подобно тому, как мы предлагаем к его стопам цветы. Шраванам, киртанам, Вишну смаранам, пада севанам, арчанам. Затем поклонение божеству. Подобно тому, как мы это делаем в храме – поклоняемся божествам. Затем Ванданам, - мы предлагаем молитвы. Подобно тому, как вы это делаете в церквях. Ванданам, дасьям, - мы занимаемся всегда в служении Ему. Шраванам, киртанам, Вишну смаранам, пада севанам, арчанам, ванданам, дасьям. Сакьям. Считать Его лучшим другом. Считать Бога лучшим Другом.

Священник: Считать Бога кем?

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

BN09 008 11 Prabhupada in London program Conway

Дамы и господа. Я благодарю вас за то, что вы пришли сюда и участвуете в этом празднике Джанматштами, приходе Кришны. Предмет, о котором я должен говорить, это приход Кришны. Бог, Кришна, когда я говорю Кришна, это значит Бог. Если есть какое то важное имя, иногда говорят, Бог не имеет имени. Но имя Бога зависит от Его деятельности. Как например, Кришна.

Приход Кришны это очень важная вещь. Мы должны попытаться понять Кришну. Почему Он приходит, Он приходит в этот материальный мир, каково Его занятие, каковы Его деяния? Если мы просто попытаемся понять Кришну, что будет результатом? Результатом будет бессмертие. Цель жизни – достичь бессмертия. Поэтому в приходе Кришны мы должны попытаться понять философию Кришны. Формула мира здесь. Её сказал Кришна. В чём она?

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада читает письмо

Сим хочу поблагодарить Вас за то, что Вы пришли сюда вчера вечером, у нас была прекрасная беседа о религиозном опыте, и я внимательно слушал Ваши ответы на свои вопросы. Мой первый вопрос был: «В чем проблема человеческой жизни?» Как я уже объяснил, проблема в том, что в настоящее время нет верного понимания Бога. Человеческая жизнь предназначена специально для этой цели — понять Бога. Это совершенно естественно. Кошки и собаки, то есть, низшие животные, а также люди, подобные животным, не способны понять Бога, да они и не думают, что это необходимо — понимать Бога и свои взаимоотношения с Ним.

Согласно ведическому взгляду, человеческое существо, не обладающее пониманием Бога, ничем не лучше животного, и это верное утверждение, ибо в этом заключена единственная разница между животным и человеком. Для человека существует религиозная система — писания. Это может быть Библия, Коран, Бхагавад-гита или Шримад-Бхагаватам — неважно, но везде есть какая-то система, религиозная система, философская система, направленная на то, чтобы попытаться понять высшую силу. В своем исследовательском институте Вы тоже пытаетесь дать объяснение этой высшей силе. Поэтому правильно будет заключить, что проблема человеческого общества заключается в том, чтобы понять Бога, или, как Вы говорите, высшую силу.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада - Сознание - недостающее звено (1984)Название: Сознание - недостающее звено
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М., Бхактиведанта Бук Траст (BBT) 
Форматы: PDF - 3,7 Mb (текст распознан)
Страниц: 70
Год: 1984
Качество: Хорошее

Скан редкой книги Шрилы Прабхупады. Одна из первых книг Прабхупады изданных на русском языке.

В культурах мира существовала традиция верить в то, что само человеческое «я» является сущностью, отличающейся от грубого физического тела. Многие религиозные авторитеты утверждали, что «я», или душа, обладает качествами, которые совершенно отличаются от материи и переживает смерть физического тела. Однако за последнее время, с развитием современной эмпирической науки многие образованные люди стали скептически относиться к представлениям о существовании «я» как самостоятельной сущности.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

…у них даже нет мозгов подумать об этом.

Лидеры, они приняли политику временных мер. С помощью которой они удерживают людей в невежестве и обманывают их. И просто говорят, что люди делают что-то полезное, хотя на самом деле не делают этого. И политики делают это для того, чтобы удержать своё положение лидеров.

Шрила Прабхупада: бахир-артха-манинах /ШБ 7.5.31/.

Они думают, что с помощью материальных устройств они будут счастливыми, но это невозможно. Они настолько глупы, что они даже не думают об этом. В чём же решение? Вы дали мне шанс построить этот небоскрёб, но разве это разрешает проблемы? У них даже нет мозгов, чтобы задаться таким вопросом.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада, Тамал Кришна Госвами и другие преданные

Однажды, после прибытия в Калькутту, Прабхупада посмеялся надо мной. В то время я был грихастхой. Однако все окружение Прабхупады состояло из саньяси - Киртанананда Свами, Мадхудвиша Свами, Девананда Свами, Карттикея Свами и один Тамал Кришна дас адхикари.

Прабхупада недавно сформировал GBC и я попросился стать GBC по Индии - в регионе в котором Шрила Прабхупада проводил на тот момент больше всего своего времени. Я не сильно представлял с чем мне придется иметь дело в качестве GBC, но это было правильным решением так как на протяжении следующих четырех лет Шрила Прабхупада проводил в Индии по восемь месяцев в году. Но мне пришлось заплатить за это решение суровую цену, и время оплаты наступило сразу же по прибытию в Калькутту.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 2

Начало 1965 года. А.Ч. Бхактиведанта Свами только что закончил работу над переводом и комментариями к Первой песни «Шримад-Бхагаватам»Однажды, в самом начале, когда Шрила Прабхупада только приехал в Америку, он шёл по Манхеттену, и у него в сумке было три тома «Шримад-Бхагаватам». И он проходил мимо косметического магазина, огромного роскошного косметического магазина. Такого косметического магазина, в который человек, если у него нет тысячи долларов в кармане, просто не пойдёт в этот магазин. И вдруг, что-то ударило ему в голову, и он зашёл в этот магазин как ни в чём не бывало.

Он зашёл в этот магазин, там стоял хозяин за прилавком. И хозяин с очень большим удивлением стал смотреть на Шрилу Прабхупаду, потому что обычно в этот магазин подъезжали роскошные лимузины, оттуда выходили женщины и заходили в этот магазин из этих роскошных лимузинов. Обычно Свами не захаживали в этот магазин.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде

Еще статьи...

  1. Шрила Прабхупада. Интервью на американском ТВ
  2. Шрила Прабхупада: Лекция по "Шримад-Бхагаватам" 1.1.1. Самый первый стих Бхагавата-Пураны
  3. Шрила Прабхупада - Мы должны учить людей тому, как воздерживаться от греховной деятельности. Тогда, когда он чист, тогда Бог проявится
  4. Шрила Прабхупада - Мы хотим внедрить этот сельскохозяйственный проект — это означает сильную любовь к Кришне
  5. Шрила Прабхупада - Если вы хотите искусственную жизнь, городскую жизнь и адскую жизнь, то живите. Но мы будем жить по-другому
  6. Лекция Шрилы Прабхупады по БГ 4.13 и киртан Вишнуджаны Свами. Нью-Йорк, 1973
  7. Девять видов бхакти, преданного служения Верховному Господу Шри Кришне. На основе комментария Шрилы Прабхупады к ШБ 7.5.23-24
  8. Шрила Прабхупада: Вместо того, чтобы выращивать естественную пищу, они убивают животных. Это умышленная греховная жизнь
  9. Мукунда-Мала-Стотра. Молитвы царя Кулашекхары Господу Шри Кришне (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада и Eго ученики)
  10. 5 дней, которые изменили наше будущее. Шрила Прабхупада в Москве (1971)

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 19.03.2019 15:49
    Харе Кришна. Это Вам надо обращаться к разработчику, его координаты есть на официальном сайте программы ...

    Подробнее...

     
  • 18.03.2019 14:25
    Харибол. Хотел оплатить дополнительную функцию поиска. Через пайпэл не удалось. Оплатил 500р по номеру ...

    Подробнее...

     
  • 14.03.2019 20:30
    Харе Кришна, Марина. Отправить можем, стоимость зависит от веса посылки.

    Подробнее...

     
  • 14.03.2019 03:54
    Харе Кришна,дорогие преданные, есть ли возможность отправить в Китай и какова стоимость посылки?Благода ...

    Подробнее...

     
  • 12.03.2019 19:57
    Здравствуйте, Оксана. Подробно ответили на Вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 09.03.2019 08:12
    Добрый день. А можно переслать в США -=- штат ДЖорджия, Атланта. Сколько может стоить доставка? не ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск