Шрила Прабхупада

Рейтинг:   / 7

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Совершенные вопросы, совершенные ответы. ОбложкаНазвание: Совершенные вопросы, совершенные ответы. Беседы Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и Боба Коэна, сотрудника Корпуса Мира в Индии
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы:
Doc - 333 Kb, txt - 53 Kb

Бог, духовная жизнь—до встречи со Шрилой Прабхупадой обо всем этом у меня было весьма смутное представление. Меня всегда интересовала религия, но до встречи с преданными из движения сознания Кришны у меня не было правильных представлений, необходимых для того, чтобы верно ставить вопросы о духовной жизни. Для здравомыслящего человека существование Творца очевидно. Но кто есть Бог? Кто я? Я изучал восточную философию в еврейской школе, но так и не получил удовлетворительного ответа на интересующие меня вопросы.
Впервые я услышал мантру Харе Кришна в конце 1968 года на Гринвич Виллидже в Нью-Йорке:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Пение было захватывающим и приносило ощущение покоя и уюта. Мантра врезалась мне в память, и потом я даже пожалел, что не взял у преданных журнал. Впоследствии мне объяснили, что тогда было посажено трансцендентное семя, которое в конечном счете должно было принести плод любви к Богу.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 2

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - По ту сторону рождения и смерти. Обложка

Название: По ту сторону рождения и смерти
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
М., Можайск-Терра по заказу Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Год: 1999
Форматы:
DjVu - 0,67 Mb, Doc - 49 Kb, txt - 30 Kb
Страниц:
64

«О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен, и его невозможно убить. Поэтому не стоит скорбеть ни о ком» (Бхагавад-гита, 2.30).

Самое первое, что необходимо сделать тому, кто вступил на путь самоосознания — это отличить себя от своего тела. Очень важно, чтобы каждый, кто хочет выйти из-под власти смерти и войти в духовный мир, понимал: «Я не тело, а духовная душа». Но мало просто сказать: «Я — не тело», — надо действительно осознать это, что не так просто, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то что мы не тело, а чистое сознание, так или иначе мы попали в клетку тела, и если мы действительно хотим счастья и независимости, над которыми не властна смерть, то должны вернуться в свое изначальное состояние, то есть стать чистым сознанием, и всегда пребывать в нем.
Мы отождествляем себя с телом, поэтому наши представления о счастье подобны представлениям человека, находящегося в бреду. Некоторые философы утверждают, что для того, чтобы выйти из бредового состояния отождествления себя с телом, необходимо отказаться от любой деятельности. Они утверждают, что мы должны прекратить всякую материальную деятельность, так как она является для нас источником страданий. Верхом совершенства они считают состояние, напоминающее буддийскую нирвану, в котором живое существо прекращает всякую деятельность.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 6

Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к БогуНазвание: Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы:
DjVu - 4 Mb, Doc - 89 Kb
Страниц:
174

Перевод одной из самых важных из 108 Упанишад, "Иша-упанишад".
Упанишады - это древнейшие философские тексты, описывающие природу Абсолютной Истины, высшего разума, который управляет вселенной.

Войны, голод, национальные распри и экономические кризисы...
«Шри Ишопанишад» утверждает, что причина всех этих проблем заключается в том, что руководители общества отказываются признать существование Верховной Личности, которая владеет и управляет всем. Написанная тысячи лет тому назад на санскрите, языке древней Индии, «Шри Ишопанишад» дает нам ключ к познанию природы высшего разума, управляющего вселенной. Лишенное этого знания, человечество не сможет найти выход из тупика, в который его завели лидеры-материалисты.

Ведическое знание непогрешимо, потому что нисходит по цепи совершенной ученической преемственности духовных учителей, которая начинается с Самого Господа. И поскольку первое слово ведического знания произнес Сам Господь, источник этого знания трансцендентен. Слова, сказанные Господом, называют апаурушеей. Это значит, что они исходят от личности, не принадлежащей к материальному миру. На заре творения ведическое знание было изначально вложено Господом в сердце Брахмы — первого сотворенного живого существа, а Брахма в свою очередь передал это знание своим сыновьям и ученикам, которые продолжают распространять его и поныне.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 5

Шримад-Бхагаватам (Бхагавата-пурана). Обложка. Третья песнь

Название: Шримад-Бхагаватам. Песнь третья "Статус-кво"
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы: Txt - 0,92 Мб, DjVu - 8,9 Мб, 7,2 Мб. Текстовый вариант: читать с сайта в новости.
Страниц: 632 стр., 575 стр.
Качество: Электронное


«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)


Третья песнь "Шримад-Бхагаватам" называется "Статус-кво", в ней происходит беседа между Господом Капилой и Его матерью Девахути. Мать Девахути спрашивает Капилу, задавая Ему различные вопросы, точно также как Видура задаёт вопросы Майтрейе Муни.

Во втором томе третьей песни «Шримад Бхагаватам» дается описание первых властителей Земли и расскрывается знание об обитателях планеты — не только людях, но и умерших предках, людоедах, призраках и других невидимых глазу существах. Описываются их занятия и предназначение, которое они выполняют на Земле. Более пяти тысяч лет назад цари древнейшей земли Бхаратаварши (территории современной Индии) правили всей нашей Землей, начиная с первого царя Сваямбхувы Ману. Не было никаких обезьян и дикарей — на Земле сразу присутствовали цивилизованные люди. Каким образом они появились на Земле и кто или что существовало до них на нашей планете?

Отрадно осознавать, что такой великий ученый, как Альберт Эйнштейн использовал главы из этой книги для написания своей теории относительности. Эта теория преподается во всех учебных заведениях под авторством любимого всем ученого, тогда как авторство Шрилы Вьясадевы, записавшего Веды в книжном виде более 5000 лет назад, никто не признает. Давайте будем честны и скажем всем — уже все изобретено — патенты смотри в «Шримад Бхагаватам».

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Шримад-Бхагаватам
Рейтинг:   / 9

Шримад-Бхагаватам. Песнь вторая. Космическое проявление

Название: "Шримад-Бхагаватам". Песнь вторая: "Космическое проявление"
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: "Бхактиведанта Бук Траст", 2009
Страниц: 752
Форматы: DjVu (с распознанным текстом и интерактивным оглавлением) - 9,1 Мб; txt - 421 Kb в zip архиве + текстовый (читать на нашем сайте).
ISBN: 978-5-902284-43-7

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита — «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости. Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Вторая песнь "Шримад Бхагаватам" называется "Космическое проявление". Эта песня представляет собой сжатое изложение всей книги. В ней объясняется процесс постижения истины в три этапа: 1) уровень постижения безличного аспекта Абсолюта, брахмана; 2) постижение Сверхдуши, пребывающей в сердце каждого живого существа, и 3) осознание своих отношений с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной. В этой книге также приведена пуруша-сукта, которую поют полубоги, и рассказано о регулярно приходящих воплощениях Господа и их миссиях. В конце второй песни перечислены десять тем, освещенных в Бхагаватам.

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Шримад-Бхагаватам
Рейтинг:   / 10

Шримад-Бхагаватам (Бхагавата-пурана). Обложка. Первая песнь

Название:"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: "Бхактиведанта Бук Траст", 2009
Страниц: том 1. 546, том 2. 605
Форматы: DjVu - 7 Мб, 6,95 Мб., txt - 674 Kb в zip архиве, doc - 931 Kb в zip архиве + текстовый (читать на нашем сайте).


 «Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)


Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах - древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой - «литературным воплощением Бога». Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как «Веданта-сутры». «Шримад-Бхагаватам» («Бхагавата-пурана») - это комментарий Вйасадевы к его же «Веданта-сутрам». Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя. «Шримад-Бхагаватам», называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.

Родительская категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Категория: Шримад-Бхагаватам
Рейтинг:   / 11

Нектар наставлений (перевод "Шри Упадешамриты Шрилы Рупы Госвами). А.Ч. Бхактиведанта Свами ПрабхупадаНазвание: "Нектар наставлений" (перевод "Шри Упадешамриты" Шрилы Рупы Госвами)
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст
Год: 1993
Форматы: DjVu - 1,4 Мб, Doc - 0,2 Мб, fb2 - 0,19 Mb, а также читать текст на Васудева.ру
Страниц: 123

Предисловие

Наставления Шрилы Рупы Госвами составляют основу, на которой строится деятельность движения сознания Кришны. В большинстве своем Гаудийа-вайшнавы, или вайшнавы Бенгалии, являются последователями Шри Чаитанйи Махапрабху, непосредственными учениками которого были шесть Госвами из Вриндавана. Поэтому в одной из песен Шрилы Нароттамы даса Тхакура есть такие слова:

рупа-рагхунатха-паде ха-ибе акути
кабе хама буджхаба се йугала-пирити

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 121

Бхагавад-Гита как она есть. Обложка

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Бхагавад-Гита как она есть. Старый перевод 1992 годаНазвание: Бхагавад-Гита как она есть
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М., Бхактиведанта Бук Траст (BBT) 
Форматы: DjVu - 11,59 Mb (текст распознан, интерактивное оглавление), Doc - 766.55 KB, fb2 - 0,84 Mb (в zip-архиве), txt (версия 2007 года) - 0.54 Mb, txt (версия 1992 года) - 0.57 Mb.
Страниц: 1008
Год: 1992, 2007
Качество: Хорошее
ISBN: 978-5-902284-09-3

“Бхагавад-гита” - "Песнь Бога" (Бхагавана). Знаменитая беседа Всевышнего Господа Шри Кришны с Его преданным Арджуной, состоявшаяся перед началом битвы на Курукшетре. В ней раскрывается суть всего духовного знания и бхакти провозглашается высшим совершенством души. Составляет часть шестой книги “Махабхараты”, хотя издается и читается как самостоятельное произведение.
Одна из популярнейших рукописей, оказавшая огромное влияние на развитие многих религиозных течений индуизма и буддизма.
«Бхагавад-гита» является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении в сжатом виде изложены основные идеи Ведической философии, в том числе закон кармы и концепция перевоплощения души. Перевод и комментарии позволяют практически каждому проникнуть в тайны мудрости Вед, глубже понять самого себя и окружающий мир.

Магазин

"Бхагават-Гиту" в бумажном виде можно купить здесь (в нашем интернет-магазине).

30.01.2011 - Добавлен старый перевод "Бхагавад-Гиты как она есть" 1992 года

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Книги А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Подкатегории

Страница 18 из 18

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 21.01.2019 19:18
    Её к сожалению до сих пор не издали. Но будем надеяться скоро издадут!

    Подробнее...

     
  • 20.01.2019 22:38
    Очень нужна эта книга...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2019 15:05
    Это бесподобно!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 15.01.2019 15:24
    Заказанные мною книги пришли быстро, все книги хорошо упакованы, читаю с удовольствием. Большое спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 09.01.2019 08:35
    Удивительная Личность. и очень верные слова. "Не слушай людей, которые ведут себя неправильно. Если твое ...

    Подробнее...

     
  • 04.01.2019 19:15
    Не ожидал такой быстрой и качественной доставки. Книги отличного качества, все в комплекте. Буду ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск