ИСККОН

Рейтинг:   / 2

Демонстрация главного купола Храма Ведического ПланетарияПрабхупада представлял грандиозное проявление преданного служения и ведической науки,чтобы привлечь весь мир к движению сознания Кришны. В Майяпуре на ежегодном фестивале Гаура Пурнимы в 1976 году, он заявил: "Мы должны показать ведическую концепцию планетарной системы в этом материальном мире и то,что выше материального мира. Мы собираемся представить ведическую культуру по всему миру, и они придут сюда ".

В соответствии с этими высказанными желаниями, был разработан дизайн планетарной выставки Храма Ведического Планетария. Преданные, вовлеченные в этот проект строго хранят верность инструкциям Прабхупады.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 5

Вишока пр - Прекрасная жизнь Джаянанды ТхакураНазвание: Прекрасная жизнь Джаянанды Тхакура. Воспоминания об американском святом
Автор: Вишока дас
Год: Ростов-на-Дону, 2007
Форматы: Doc - 325.06 KB, ТХТ - 245.36 KB
Страниц: 320
Качество: электронное
ISBN: 976-5-7509-0943-8

Человечеству известны святые личности как в западной, так и в восточной религиозных традициях. Однако святой Джаянанда — единственный в своем роде. Он родился на Западе и был первым слугой Бога, получившим статус святого в восточной духовной преемственности, а именно, в древнейшей традиции бхакти, или преданности Господу Кришне.

Перед читателем раскрываются удивительные истории о возвышенных качествах Джаянанды даса (Джима Кора), о его безраздельной преданности Богу и своему духовному учителю.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 3

Живя в городе, как мы можем стать сознающими Кришну, забывая и не заботясь о Матери корове ... Можем ли мы ожидать что Кришна позаботится о нас?

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Защита коров
Рейтинг:   / 13

 Автобус на военной дороге. Украина, 2014

Шрила Прабхупада, как же Вы вовремя

На блок-посту у меня изъяли мой планшет и искали фотографии. Сказали, что если найдем хотя б одно фото с оружием, то гарантируем большие проблемы. Солдат заставил разблокировать плагншет. Затем сосредоточившись искал фото программу. Наконец найдя ее, тыкнул пальцем на картинку с изображением фотоаппарата и перед ним появилось фото Шрилы Прабхурады, Внимательно разглядывая, вероятно он пытался понять кто же это. Получив даршан, он стал листать дальше, фото Туласи, фото Божеств...

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Lord Jagannaths chariot prepares to leave from Piazza del Popolo sitting between the bhajan and book booths

31 мая итальянские преданные танцевали от радости на улицах Рима, глядя на красочную колесницу Господа Джаганнатхи, когда праздновали первый в истории фестиваль "Ратха-ятра" в их столице. Он знаменовал 40-летие визита Шрилы Прабхупады в 1974 году в Рим, где он оставался в течение одной недели.

Начиная с первой итальянской Ратха-ятры в Виареджо в 1981 году, древний фестиваль-парад отмечается по крайней мере один раз в год в таких городах, как Флоренция, Милан, и Верона. Но пока еще никогда не было Ратха-ятры в известной столице Италии, Риме, до этого мая.

Несмотря на ряд различий между собой, преданные со всей Италии были едины в стремлении провести грандиозную Ратха-ятру в честь основателя ИСККОН.

Жители Виллы-Вриндавана в Тоскане принесли свои большие божества Господа Джаганнатха, Баладева и Субхадру. Преданные из проповеднического центра в Генуе принесли небольшие копии Божеств. А преданные из Милана привезли с собой свои красиво украшенные колесницы.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

New York Radhayatra 14 June 2014

Наконец сбылась давняя мечта, побывать на Ратха-Ятре в Нью-Йорке. В пятницу вечером мне позвонил Ананда Чайтанья Прабху и сказал, что сидит в аэропорту Монреаля и ждет самолет на Нью-Йорк и что завтра будет там Ратха-ятра. Я уходил уже в храм готовить Божествам, как всегда. Когда готовил появилось уверенное желание поехать. Закончил служение в храме в 21.30 пятницы и сразу на автовокзал.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

 Регистрируя ISKCON - International Society for Krishna Consciousness, Международное Общество Сознание Кришны (ИСККОН) в 1966 г. в Америке, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада определил его цели и задачи следующим образом:  1. Систематически распространять в массах духовное знание и обучать людей методам духовной практики для восстановления нарушенного равновесия в системе ценностей общества, обеспечения подлинного единства всех людей и установления мира во всем мире. 2. Проповедовать философию сознания Кришны, изложенную в "Бхагавад-гите" и "Шримад-Бхагаватам". 3. Сблизить членов общества друг с другом и приблизить их к Кришне - изначальному Высшему существу, и, тем самым, дать возможность членам общества и всем людям осознать, что каждая душа является неотъемлемой частицей Бога (Кришны). 4. Распространять и поощрять движение санкиртаны - совместное воспевание святого имени Господа, следуя указаниям Господа Шри Чайтаньи Махапрабху. 5. Построить для членов общества и всех людей город в одном из святых мест, где проходили трансцендентные игры Кришны, Верховной Личности Бога. 6. Объеденить членов общества в единую семью и научить их более простому и естественному образу жизни. 7. Для достижения вышеупомянутых целей издавать и распространять периодические издания, журналы и книги.

Всегда полезно вспомнить в чём же наша цель!

Регистрируя ISKCON - International Society for Krishna Consciousness, Международное Общество Сознание Кришны (ИСККОН) в 1966 г. в Америке, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада определил его цели и задачи следующим образом:

1. Систематически распространять в массах духовное знание и обучать людей методам духовной практики для восстановления нарушенного равновесия в системе ценностей общества, обеспечения подлинного единства всех людей и установления мира во всем мире.
2. Проповедовать философию сознания Кришны, изложенную в "Бхагавад-гите" и "Шримад-Бхагаватам".
3. Сблизить членов общества друг с другом и приблизить их к Кришне - изначальному Высшему существу, и, тем самым, дать возможность членам общества и всем людям осознать, что каждая душа является неотъемлемой частицей Бога (Кришны).
4. Распространять и поощрять движение санкиртаны - совместное воспевание святого имени Господа, следуя указаниям Господа Шри Чайтаньи Махапрабху.
5. Построить для членов общества и всех людей город в одном из святых мест, где проходили трансцендентные игры Кришны, Верховной Личности Бога.
6. Объеденить членов общества в единую семью и научить их более простому и естественному образу жизни.
7. Для достижения вышеупомянутых целей издавать и распространять периодические издания, журналы и книги.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 2

Курс 'ISKCON Disciple' был разработан Ануттамой прабху по поручению Джи-Би-Си (GBC) ISKCON. Основной целью этого курса является углубить понимание гуру-таттвы и принципа гурупадашрайи в культуре нашей организации, где присутствует много духовных учителей. Он предназначен для новых преданных, готовящихся принять инициацию, но также очень важен и для всех лидеров, проповедников и преподавателей в нашем духовном обществе.

Этот курс на русском языке был впервые прочитан Вишиштой прабху в рамках образовательной программы Маяпурского Института (17-20 января 2014).

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 2

Шрила Прабхупада указывает нам путь

"Все иницированные преданные должны посещать утренние и вечерние лекции.
Не должны быть привязаны ни к одному из одурманивающих веществ, включая кофе, чай и сигареты.
Им запрещено иметь незаконные сексуальные связи.
Они должны быть строгими вегетарианцами.
Не должны чрезмерно общаться с непреданными.
Не должны есть пищу приготовленную непреданными.
Не должны тратить время на праздные разговоры или на легкомысленные игры.
Должны всегда повторять и петь Святое Имена Господа:
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Спасибо большое."

А.Ч. Бхактиведанта Свами - Ачарья.

Международное общество сознания Кришны, 2 Авеню, 26, Нью Йорк, 25.11.1966

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 10

Враджендра Кумар дас у стоп Шрилы ПрабхупадыВопрос (Тушти Лалита деви даси): Уважаемый Враджендра Кумар прабху, не могли бы Вы поделиться своим видением, какие шаги должны быть предприняты, чтобы люди, которые присоединились к ИСКОН, не уходили через несколько лет? К сожалению, я наблюдаю большую текучку, постоянно вроде бы приходит много народа, проходит несколько лет и многих из них уже не видно. В результате, общество как бы все время состоит из неофитов, а зрелых преданных совсем немного.

Ответ (Враджендра Кумар дас): С одной стороны, естественный отбор или отсев является совершенно закономерным в духовной организации с такой высокой мотивацией. Мы ставим своей целью чистое преданное служение и довольно резко и порой нетерпимо относимся к естественным человеческим слабостям. Такая высокая планка явно превосходит возможности большинства людей. Поэтому многие заинтересовавшиеся могут чувствовать себя неудачниками в ИСККОН, а кому хочется быть неудачником, который постоянно слышит что-то очень возвышенное и не может применить этого к себе? Шрила Прабхупада говорил по этому поводу, что если вы продаете бриллианты, то не ждите много покупателей, т.к. богачей, способных заплатить полную цену, мало. Можно такой взгляд на ситуацию использовать в качестве оправдания высокой текучки.

С другой стороны, если быть более самокритичными, то очевидно, что у нас много организационных недоработок в сфере предоставления новым людям возможностей развития с учетом их уровня. То есть, получается, что мы всем предъявляем равные требования, не учитывая разного уровня людей. На духовном уровне все равны, но материальная обусловленность у всех разная и чтобы раскрыться, как душе, всем нужно приложить разные усилия. Почему-то, эти различия не учитываются.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН

Подкатегории

  • Защита коров

    Статьи о защите Го - матери коровы, которую так любит Господь Шри Кришна.

    Кол-во материалов:
    7
  • Вайшнавы
    Кол-во материалов:
    34

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 22.02.2019 18:49
    Харе Кришна. В марте ожидается поступление кантхимал.

    Подробнее...

     
  • 21.02.2019 19:16
    Харе Кришна! Хотелось бы приобрести кантхималы из Туласи мелкие длинные, 3 ряда, цена 120 руб. Штуки ...

    Подробнее...

     
  • 18.02.2019 14:12
    Здравствуйте, Марина. Стоимость доставки зависит от веса. Что именно Вы хотите заказать?

    Подробнее...

     
  • 16.02.2019 14:27
    Добрый день! Сколько будет стоить доставка в Израиль?

    Подробнее...

     
  • 15.02.2019 19:01
    Харе Кришна ! Большое спасибо за такую нужную программу !

    Подробнее...

     
  • 14.02.2019 12:39
    Благодарю за качественную работу! Оперативная обработка заказа, быстрая отправка, посылка пришла очень ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск