ИСККОН

Рейтинг:   / 0

Бхакти Видья Пурна Свами

Из лекции Е.С. Бхакти Видья Пурна Свами

Вопрос: То есть в нашем движении есть какие-то неправильные лидеры…

Бхакти Видья Пурна Свами: Нет, мы просто обсуждаем эти темы в общем. И поскольку это группа лидеров, мы должны использовать какие-то практические примеры.

Продолжение вопроса: … когда я был ещё совсем новым преданным у меня был лидер. И Шрила Прабхупада написал ему письмо, в котором он сказал, что “я дам тебе намек, как быть хорошим лидером. Он сказал, что в духовном мире Кришна ценит служение Радхарани также как он ценит служение теленка.” И он сказал, что “это мой намек тебе, всегда цени служение своих духовных братьев и духовных систер”.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

Забота о вайшнавах (Автор: Вишишта дас)

Впервые о духовной заботе я услышал через 5 лет, после присоединения к движению Шрилы Прабхупады. Факт говорит сам за себя – раньше о заботе не говорили. Настоящий «бум» заботы начался после первого приезда Радханатха Махараджа в Россию, когда он представил изумлённым преданным систему, существующую в Чоупати. Эта система включала в себя менеджмент, проповедь, образование, заботу.

Махарадж действительно олицетворял собой то, о чём говорил. И у нас, в храмах России, во время джапы появились первые кружки совместно читающих джапу преданных. Появились первые идеи кураторства младших старшими. Появились первые списки кураторов и курируемых на досках объявлений. Подхватили идеологию заботы целые движения – например, бхакти-врикша и нама-хатты.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

Хари Шаури дас. Фестиваль-ретрит «Наш Прабхупада». 15-17 января. Москва

На фото: Хари Шаури дас дает лекцию. Фестиваль-ретрит «Наш Прабхупада». 15-17 января 2016 года. Москва

В дни II Международного фестиваля Наш Прабхупада знаменитый ученик Бхактиведанты Свами Прабхупады, автор уникального«Трансцендентного дневника» Хари Шаури Прабху ответил на вопросы известного российского религиоведа С.И. Иваненко, по-новому глядя на историческую роль своего духовного учителя и давая свою оценку пути, который Общество сознания Кришны прошло за полвека.

Что повлияло на Ваш выбор духовного учителя?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 10

Rasamandala-Seva-Das Ids. Тур автостопом по России 15/16. Корова тоже мама

Расамандала-Сева дас, ученик Шрилы Индрадьюмны Свами уже несколько лет активно участвует в миссии го-ракшьи (защиты коров) решил проехать автостопом по городам России из Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, рассказывая о этой миссии. Свои путевые заметки вместе с фотографиями он выкладывал на странице ВКонтакте посвящённой этому отважному мероприятию (https://vk.com/cow.tour). Фонд: Корова тоже мама! Защита коров (https://vk.com/savecow). Весь текст и фото взяты с его страниц.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Защита коров
Рейтинг:   / 2

ТюрьмаКришна удивительные вещи устраивал с нами, в том числе гонения. Многие преданные сидели в тюрьмах, но мне повезло больше всех – я был в спецтюрьме. Это не просто тюрьма, – это специальная тюрьма. Оттуда не выходят живыми. Или если выходят, то совсем чокнутыми. Вот так. Но мне повезло, я не совсем чокнутый.

В тюрьме была аскеза приличная. Но самое интересное, что милостью духовного учителя, каждый день проходил так, что он был на грани всегда. Не было ни одного, за три года я не помню, чтобы один день я мог отдохнуть – просто вот побыть в чтиве, помечтать о любом, о чем угодно. У меня всегда была необходимость цепляться за Кришну. И это может быть была особая милость Господа, что Он именно в таком состоянии нас держал. Потому что была возможность познакомиться с Ним очень близко. И Кришна проявлял себя так, что это было не только нам понятно, это было понятно всем остальным тоже.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

Пурначандра Госвами

Пурначандра Госвами (Пол Дэмьен Тарантина) родился в 1955 году в пригороде Нью-Йорка, США. Обыкновенная семья: мама-музыкант, бухгалтер-отец и четверо детей. Пол был вторым ребенком в семье. С детства он проявлял соревновательный дух – занимался спортом и довольно успешно. Футбол, волейбол, дзюдо. В школе он преуспел в математике и какое-то время занимался в спецклассе, состоявшем на 90 процентов из умных еврейских мальчиков в очках. Но настоящей его страстью стали не спорт и учеба, а музыка. Он любил отбивать различные ритмы, настукивая по столу всякий раз, когда семья собиралась вместе за обедом.

И, похоже, барабанил он неплохо, если его музыкальная мама отметила в ребенке этот дар и предложила ему учиться музыке. Пол с радостью принял предложение, и вскоре их дом наполнился звуками барабанной установки, подаренной ему родителями. С удивительным упорством и спортивным азартом он постигал мир музыки, проводя ежедневно по многу часов за барабанами. Вскоре он достиг таких успехов, что к нему, 15-летнему подростку, приходили 25-летние «дядьки-музыканты», чтобы посмотреть, как он исполняет знаменитое барабанное соло из песни «Кроссроудз» группы «Крим».

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Описание индусского храма в Астрахани

Отрывок из книги: Проблематика понятий «секта» и «сектоведение» в общих чертах и на примере Международного общества сознания Кришны.

Раздел IV - 11.

Ты же русский, значит должен быть православным. Зачем тебе индийский Бог, у нас свой есть? Твои предки все были православными, и ты должен. Это все новое, у нас свое есть, старое.

Во-первых, пусть хоть кто-нибудь попробует доказать, что все в его генеалогической линии до Х века православные, принявшие православие добровольно. Но на Х веке в любом случае все остановится, так как далее предки точно были нехристианами. Более того, православие сосуществовало вместе с исконно славянскими верованиями почти до XIX века. На территории бывшей Руси находят змеевики – медальоны, на одной стороне которых языческий символ, на другой христианский. Эти змеевики – символ примирения этих двух взглядов и то, что язычество не было вытеснено христианством. Стоит учесть и то, что более 70 лет эта страна была антирелигиозной. Также напоминаю, что в России существовало крепостное право, то бишь рабство, в результате чего предки очень многих людей были этими самыми рабами и, вполне возможно, были привезены из иных стран. К тому же имели место и военные действия с вторжением иностранцев на территорию современной России. Отсюда не исключен факт смешения кровей, как добровольно, так и насильственно. Все эти факторы стоит учесть, чтобы доказать, что чьи-либо предки таки были всегда православными, да еще и русскими, славянами. Может кто-то доказать все это? Очень сомнительно. Большинство не знает, что делали их праотцы, что уж говорить о предыдущих предках. Потому не стоит делать таких нелепых изречений.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1
Прабхавишну прабху Сергей Игоревич Иваненко

Предлагаем вам беседу, которая состоялась недавно в московском Центре индийской культуры Шри-Шри Даял Нитая Шачисуты между известным вайшнавским деятелем, духовным учителем Прабхавишну Прабху и видным российским религиоведом и, пожалуй, крупнейшим в стране специалистом по изучению ИСККОН, то есть Общества сознания Кришны (его перу принадлежит уже пять справочников по вайшнавской традиции в России) Сергее Игоревичем Иваненко. В беседе принял участие также Радха-Дамодар Прабху, один из первых вайшнавов в нашей стране, свидетель тех событий и узник совести в прошлом.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Один из лидеров ИСККОН Шрила Гопал Кришна Госвами прославляет своего духовного брата Шрипада Аиндру прабху, великого киртанию.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 2

Адвайта-Ачарья дас и другие преданные в советской тюрьме

В июне этого года оставил тело один из первых преданных в СССР Адвайта-Ачарья прабху. Этот вайшнав распространял книги Шрилы Прабхупады в самое тяжелое время. За свою веру он подвергался преследованиям, пыткам, бесчеловечным экспериментам в психбольнице и тюремному заключению. Последние несколько лет Адвайта Ачарья воспевал по 64 круга Маха-мантры. Нет никаких сомнений в том, что Кришна забрал его к себе в Духовный мир!

Агван Коляевич Арутюнян (Адвайта-Ачарья дас) присоединился к вайшнавам в феврале 1985 года, в возрасте тридцати лет.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы

Подкатегории

  • Защита коров

    Статьи о защите Го - матери коровы, которую так любит Господь Шри Кришна.

    Кол-во материалов:
    6
  • Вайшнавы
    Кол-во материалов:
    31

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 17.05.2018 12:07
    Харе Кришна. Подробно ответили.

    Подробнее...

     
  • 16.05.2018 11:18
    Харе Кришна! Напишите мне тоже, пожалуйста! Мои поклоны.

    Подробнее...

     
  • 15.05.2018 08:11
    Харе Кришна! Уже не первый раз пользуюсь услугами данного продавца. Восхищает внимательный подход. В ...

    Подробнее...

     
  • 09.05.2018 22:54
    Здравствуйте, Наталья. Подробно ответили на вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 09.05.2018 12:28
    Добрый день.А когда еще старое издание появится?

    Подробнее...

     
  • 08.05.2018 16:09
    Добрый вечер.Интересно ,но хотелось бы,чтобы это издательство выпустило и полный перевод "Рамаяны",очень ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск