ИСККОН

Рейтинг:   / 0

Шачинандана Свами - Три уровня ИСККОН. Как выжить в период волнений?

Сейчас, думаю, все уже заметили, что всё в нашем Движении меняется. Иногда лидеры приходят и уходят. Я помню был выдающийся лидер – Его Святейшество Харикеша Махарадж. Он сделал прекрасное служение. Но он ушел на пенсию с этого служения. Иногда вещи, которые происходят в нашем Движении, удивительны и хороши, а иногда мы удивляемся как это вообще может происходить, но это происходит во всех организациях.

Иногда то, что происходит в нашем Движении, не только не вдохновляет нас, но наоборот озадачивает и обескураживает. Это тот фактор, который многие из нас уже ощутили на себе, а если мы еще не ощутили на себе, то в будущем обязательно ощутим. И в этом маленьком обращении к вам я хочу рассказать как все же, несмотря на все, что я упомянул ранее, взять все лучшее из этого Движения. Я очень твердо уверен в том, что я сейчас скажу, потому что это мне помогло оставаться очень позитивным и оставаться в настроении служения в этой миссии ИСККОН. Я сейчас буду обращаться к вашему разуму, поэтому вам нужно будет внимательно меня слушать. Я слышал что есть не только один ИСККОН, а на самом деле есть три ИСККОН.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

На фото: Шрила Прабхупада с группой преданный. Второй слева Джаянанда дас (1967)

На фото: Шрила Прабхупада с группой преданный. Второй слева Джаянанда дас (1967)

Отрывок из книги: День из жизни Джаянанды Тхакура (Автор: Вишока дас)

4:00, утро. Лето 1974 года. Храм Шри Шри Радхи-Кришны, Валенсия-стрит, Сан-Франциско.

Сон Джаянанды

Посреди калейдоскопа кружащихся цветов и громкого киртана прекрасное лицо Господа Джаганнатхи великодушно улыбается Своим многочисленным преданным. Господь Джаганнатха восседает на королевском троне величественной, красочно оформленной роскошной колесницы. Шрила Прабхупада едет на колеснице Госпожи Субхадры, а Джаянанда, ликуя, танцует в грандиозной процессии поющих и танцующих в блаженстве преданных.

Звенящий звук наполняет пространство. Время и события как будто застывают на месте. Шествие исчезает. Джаянанда медленно открывает глаза и шепчет: «Харе Кришна! Хороший сон».

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Шиварама Свами в делах управления

"Если это желание Господа, тогда я приму эту головную боль, всю эту ответственность, трудности других людей, а также трудности которые приходят во время проповеди".

Вдохновляющее объяснение Шрилы Шиварамы Свами о том, что количество милости приходящей от головной боли связанной с менеджментом в рамках нашего движения, превосходит количество милости приходящей как следствие умиротворенной духовной практики лишенной всякого стресса.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Anuttama Das, Radhanath Swami, Malati Devi Dasi, Braja Bihari Das and Sesa Das deep in discussion during the GBC Organisational Development Meetings.

Автор: Браджа Бихари даса

Шрила Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны, часто выражал беспокойство по поводу конфликтов:

«У нас так много работы, поэтому нам нельзя потерять нашу сплоченность. Не создавайте расколов своей воинственностью или конкуренцией. Когда я слышу жалобы или узнаю о беспокойствах в наших центрах, мой ум приходит <...> в беспокойство, и я не могу качественно переводить книги. Вы все - духовные братья и сестры. Пожалуйста, освободите меня от подобных беспокойств, сотрудничая друг с другом»
(Письмо Шрилы Прабхупады к Малати,7 января 1974 г).

«Вы посвятили свою жизнь Кришне и поэтому должны быть идеальны. Мы представляем сознание Харе Кришна ради гармонии в человеческом обществе. Но если вы сами страдаете от всех болезней, которые мы пытаемся устранить, то, как же вы сможете влиять на людей благоприятным образом? Прекратите борьбу и терпите!» (Письмо Шрилы Прабхупады к Тривикраме, 1 мая 1974 г.).

«Только после исчерпания всех возможностей мирного решения мы можем вступать в борьбу. Как Кришна. Он не призывал к борьбе до тех пор, пока все шансы на мирное решение не провалились» (Письмо Шрилы Прабхупады к Балаванте, 13 декабря 1972 г.).

Данная статья анализирует некоторые причины конфликтов в ИСККОН, в частности, как значится в ее заглавии, между консерваторами и либералами.

Должен ли ИСККОН строго придерживаться традиций или мы можем адаптировать сознание Кришны к окружающей культуре, когда это уместно? Можем ли мы преподносить Кришне вегетарианскую пиццу или надо ограничиться только традиционными блюдами, вроде пакор? В завершении статьи автор предлагает варианты решений в соответствии с желанием Прабхупады обеспечить сотрудничество в ИСККОН.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Санатана Рупа прабху

Он оставил этот мир в воскресенье, 15 апреля 2012 года, в день Ухода Вриндавана даса Тхакура, в доме друзей. По всей видимости, он скончался от вторичного инфаркта. Ему было 46 лет.

Санатана Рупа: Я с детства искал истину, хотел узнать правду, о том, как все устроено. И там же, на Арбате, я впервые повстречался с преданными Кришны. Приходили вайшнавы и пели Харе Кришна. Кто-то не воспринимал это пение, а мне нравилось. Я сидел, слушал и рисовал под это пение святых имен. А однажды я с ними разговорился и они мне сказали, что Бог — это очень красивый ребенок, который поет, танцует и играет на флейте, который очень любит людей и всем помогает. И мне захотелось все это нарисовать.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Вибху Чайтанья Прабху

Мадхавенду Прабху:

Вибху Чайтанья Прабху оставил тело 21 декабря 2007 года вечером в 21 час 43 минуты в присутствии многих своих духовных братьев и сестер и других преданных во время мелодичного киртана исполняемого Аиндрой Прабху.

В течение всего месяца картика он дарил подарки всем своих духовным братьям и сестрам и другим преданным. Мы спросили Даду (Его Милость Вибху Чайтанью Прабху): «Какие у вас планы? Вы собираетесь остаться с нами до следующей картики?» Он только улыбнулся и сказал: «Шримати Радхарани очень милостива ко мне. Она приняла много служения от меня, Ее скромного слуги». Затем он продолжил прославлять Шримати Радхарани и Вриндаван-дхаму.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 5
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ СВЯТОЙ МАТАДЖИ ПАДА СЕВАНАМ ИЗ БАКУ, которая благодаря своей искренней любви к Кришне, огромному бесстрашию и решимости, стала святой Гарудачалы в Южной Индии, возобновила поклонение господу Нрисимхадеву и изменила серца многих и многих преданных.

ГОПАЛ МНЕ СКАЗАЛ!…

Это история об удивительной женщине из Баку, из Азербайджана. Однажды ей на улице кто-то распространил "Бхагавад-Гиту" Шрилы Прабхупады, она прочитала и её настолько поразило это знание, что она всем сердцем приняла его, она нашла адреса в начале книги, пришла к преданным, она из интеллигентов, такая в большой хорошей шляпе. И преданный, который встретил ее в храме, проводил ее в гостевую комнату, там было еще несколько человек.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

Ямуна! Я опечален и чувствую разлуку с тобой, я не увижу тебя снова на этой планете, хотя я до сих пор чувствую, что ты рядом. Наши отношения вне рамок материального мира, и ты живешь моем сердце и в сердцах многих других людей. Давайте помолимся за продолжение твоего духовного путешествия, которое сделало меня счастливым, что ты больше не испытываешь боли и находишься рядом с нашим возлюбленным духовным учителем и Радхой и Кришной.

Я влюбился в тебя, наблюдая за силой твоего присутствия.  Я влюбился в тебя, не зная ничего о том великом пути, что ты избрала для себя и предложила мне, познакомила меня с Прабхупадой.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Пурначандра Госвами

,,Как-то я ехал с преданными в микроавтобусе, погруженный в мысли о проблемах нашего общества, и пребывая в некотором унынии. Посмотрев в окно, я увидел старый подгнивший пень на обочине шоссе. Это был очень большой пень, в свое время державший на себе огромное дерево. Из пня пробивался новый зеленый побег – несомненно, его потомок. Неожиданно я понял значение этого символа. В ответ на мое отчаяние пришла надежда: «Наше движение выживет в любом случае, какая бы трудная ситуация не сложилась. Беспокоиться не о чем. Но внешняя форма ИСККОН может так или иначе измениться, старое уйдет и предоставит место новому». В подтверждение этому, Друтакарма Прабху написал недавно: «Новый ИСККОН будет построен на основе подлинных личностных взаимоотношений в преданном служении, а не на бюрократических системах управления, опирающихся на постановления и указы».

Моя задача состоит не в том, чтобы драматизировать положение или поддерживать отклонившиеся течения. Иными словами, идея «новых побегов» может быть использована как подтверждение правоты сект, подобных ритвикам, сахаджиям, псевдо-бабаджи, мистикам Нью-Эйдж и т.д. Мое стремление – увидеть подлинную, традиционную форму Гаудия-вайшнавизма, как его видел Шрила Прабхупада, полным любви, доверия, честности и свободы. К сожалению, сейчас многие преданные и нейтральные наблюдатели видят признаки чего-то другого. Но для решения данных проблем пока мало что делается.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Пятьсот двадцать три года назад в ночь полнолуния месяца Говинда в наш мир явился Шри Чайтанья Махапрабху, аватар, спустившийся ради распространения Кришна премы среди самых падших людей Кали-юги.

Чайтанья – это сам Кришна. Чтобы предложить свою божественную милость в полной мере, он пришёл не как Господь. Скрыв свою Божественность, он явился в облике своего преданного (бхакта-рупа). Никогда ещё милость Господа не распространялась среди его преданных так широко. Будучи непревзойдённым, Господь сам испытывал чувства своих преданных и действовал как они. Поэтому Он одновременно является верховным господином и верховным слугой.

Придя в облике Чайтаньи, он призвал с собой свои божественные экспансии и энергии, ближайшие из которых тоже подобно ему действовали как преданные. Господь и четверо его непосредственных спутников вместе составляют Панча-таттву.

Панча-таттва. Это первая картина на Западе, изображавшая Панча-таттву. осень 1966 года. Автор: Джадурани Даси

Панча-таттва. Это первая картина на Западе, изображавшая Панча-таттву. осень 1966 года. Автор: Джадурани Даси

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН

Подкатегории

  • Защита коров

    Статьи о защите Го - матери коровы, которую так любит Господь Шри Кришна.

    Кол-во материалов:
    6
  • Вайшнавы
    Кол-во материалов:
    29

Страница 1 из 9

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск