ИСККОН

Рейтинг:   / 0

В этом небольшом видео предприняли скромные попытки прославить ИСККОН или тело Шрилы Прабхупады, как он называл его. Коснулись множества вопросов, которые показывают истинность этого движения, что подробно описано в шастрах, также делились опытом служения более чем в 12 странах, десятках городов и большого разнообразия служения более чем за 10 лет, истории Аиндры пр. и почему он оставался в ИСККОН, а также:

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Харе Кришна, преданные! Меня зовут Бхакти Чайтанья Свами. Сегодня я хочу представить вашему вниманию презентацию о системе посвящения через ритвиков, которую практикуют некоторые преданные, являющиеся членами ИСККОН, и которые являются частью движения Шрилы Прабхупады.

Мы можем видеть, что слово «ритвики», встречается в некоторых местах произведений Шрилы Прабхупады. Например, в Шримад Бхагаватам это слово встречается шестнадцать раз. Оно обозначает жреца, который совершает огненное жертвоприношение, как правило, от имени другого человека.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

Харинама на Крещатике, Бессарабская площадь. 

В 1988 году мы начали регулярно выходить в город на харинамы. Иногда это заканчивалось тем, что некоторых участников харинамы забирали в милицию, но потом выпускали. Кроме того мы уже открыто проводили намахатту в своей квартире, на втором этаже на улице Котовского, 3, кв. 39. Поскольку это был едва ли не единственный стабильный адрес, то он был указан как контактный во всех книгах Шрилы Прабхупады, распространявшихся в 89-92 годах.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 2

Наш процесс — киртан, философия и прасадам, и ничего более. Меморандум для всех членов GBC и президентов храмов (1972 год) 

«Поддерживать стандарт Сознания Кришны в том виде, как его дал нам Шрила Прабхупада, — наша единственная, самая важная обязанность».

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ. ОСНОВАТЕЛЬ И АЧАРЬЯ: Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Слава Шри Гуру и Гауранге!

22 июня 1972 г. Меморандум для всех членов GBC и президентов храмов

Дорогие прабху!

Пожалуйста, примите наши самые смиренные поклоны у ваших стоп. Шрила Прабхупада дал нам указание разослать всем вам директивное письмо на тему о путешествующих дорожных шоу, электронной музыки и театральных представлениях. Его Божественная Милость дал наставление о том, чтобы всё это прекратилось.

Наш процесс — киртан, философия и прасадам, и ничего более. Нам нет нужды приукрашивать или театрализовывать этот процесс чем-то другим помимо указанных выше простых методов, рискуя отклониться от Ученической Линии изложения и уменьшить серьезность нашего послания.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

3 мая 2018 года в 18:50 по местному времени, под киртан и в окружении преданных, во Вриндаване оставил тело замечательный вайшнав — Ситаласая прабху.

Он рассказывал, как ранее жил в неблагополучной социальной среде, когда, его словами, «жизнь катилась по наклонной». Но однажды она полностью поменялась — небольшая книга Шрилы Прабхупады перевернула все его существование и наполнила его смыслом. С тех пор трансцендентное знание увлекло его ум и пленило сердце.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

 1988, московские преданные

На фото: Слева направо, верхний ряд: Радха-Дамодар дас, бх.Борис, инициировавшийся в одном из матхов, Вичару дас, Садананда дас; ряд пониже: Мадхуврта дас (поллица; ныне - Израиль), Владимир - это Вишвамитра дас, Вакта дас, Саша Алексеев, Премавати дд, Сергейм Перепелкин, инициировавшийся в одном из матхов, Йогамайя дд, еще ниже: Бхарадвадж дас, Нрсимха дд, Бхактилата дд, Вришни дд, Ягья дд; на переднем плане: Кулашекхар дас (ныне - поэт и переводчик Фарай), Ашутоша дас, по центру - Таня Давыдова (в очках) из Москвы, примерно в 2000 году оставила тело во Вриндаване., Дамаянти дд из Армении (пожалуй, больше чем кто-либо из изображенных на фото пострадавшая от гонений 80-х гг.), Ананда-чинмая дд.

Это было беспрецедентное событие в истории страны - впервые зарегистрировали новую (иностранную) религиозную конфессию, последователи которой, ранее были репрессированы и осуждены по ст.227 "Нанесение вреда здоровью под видом религиозной практики". И происходило это в начале 80-х годов 20-го столетия! Брали человека, состоявшего на учете в псих.диспансере и "назначали его пострадавшим" от вегетарианства и вайшнавской практики.

20 человек - преданных-вайшнавов, поставившие свои подписи под заявлением в Совет по Делам Религий при Совете Министров СССР, очень рисковали - была большая вероятность того, что всех посадят, что и произошло ранее в 1980 году. После подачи первого заявления о регистрации, преданных, поставивших под заявлением о регистрации свои подписи, в дальнейшем осудили и посадили в тюрьмы.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Вишвамитра прабху вместе с Саданандой прабху были первые преданные Кришны, которых осудили за духовную практику Сознания Кришны. В общей сложности Вишвамитра прабху пробыл в местах заключения больше 5 лет. Данное интервью Вишвамитра прабху дал для фильма "Зажигающий сердца".

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 2

Шрила Прабхупада - Ачарья-основатель ИСККОН

1. КТО–ТО МОЖЕТ ОБВИНИТЬ серьезного проповедника, строго следующего наставлениям Шрилы Прабхупады и духовного учителя в майяваде, сказав, что это майявади говорят про маю.

Что можно ответить на подобное обвинение? «Досточтимый прабху, вы меня сердечно простите, но Шрила Прабхупада говорит и пишет про майю. Или вы отказываете участнику ИСККОН в праве повторять слова Прабхупады?» Вот лишь несколько цитат:

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 18

Радхика Раман прабхуПонятие духовности всеобъемлюще и включает в себя, в первую очередь, чистую любовь. Бхакти -это не только умение любить, а также желание нести добро и свет. Недлинная, но богатая жизнь Радхика Рамана прабху показывает, что духовность - это несомые человеком любовь и доброта, красота и творчество, знание и свет.

Теплый дождь капал на лицо  и на руки. Светлана смотрела в плачущие небесные хляби, и ей казалось, что небо увеличивается в размерах и давит на нее. «Дождь, летний дождь, льёт слезы, льёт», - всплыли в голове строчки. Светлана вздрогнула и зашагала под козырек подъезда родильного дома. В Карелии начался сезон летних дождей.

Во время родов в палате еще было не очень светло.

- Мальчик родился, - закричала рыжая практикантка и захлопала беззвучно в свои ладоши.

«А я думала, девочка будет», - пронеслось в голове у Светланы. Кто-то открыл форточку, и прохладный утренний воздух ворвался в палату. Солнышко, сгорая от любопытства, выглянуло из-за горизонта, а за окном запел птичий хор, в котором участвовали десятки разноголосых певцов, на все лады свистящих, щебечущих и чирикающих. Вся природа была охвачена таким радостным возбуждением, что казалось, она встречает маленького, светлого карапуза, который, издав короткий крик, сразу же притих.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада

Некоторые люди постоянно ругают ИСККОН. Самый лучший ответ на эту критику я слышал от матаджи Лакшми-мони, которая приехала в Москву, на Беговую. И во время одной лекции тоже так, очень просто сказала: «Все что-то ругают ИСККОН. ИСККОН, ИСККОН такой, ИСККОН сякой. А я все никак не могу понять: что такое ИСККОН? Кто этот ИСККОН, который все ругают? Кто это демоническое создание?

ИСККОН, нужно понимать, что такое ИСККОН. Как можно ругать ИСККОН? ИСККОН – это международное общество для осознания Кришны. Это идея. ИСККОН – это общество преданных, которые пришли и для того, чтобы помнить о Кришне. И это самая удивительная идея на свете. Шриле Прабхупаде удалось, так или иначе, в том или ином виде, эту идею воплотить. И она по-прежнему существует, несмотря на все недостатки, которые есть. Ну не может быть недостатков».

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН

Еще статьи...

  1. Тамал Кришна Госвами - Много участников, но мало преданных
  2. Еще один счастливый день преданного служения Джаянанды прабху
  3. Шиварама Свами - Менеджмент в ИСККОН это не только головная боль, но и особая милость
  4. Пицца или пакоры: перемирие между консерваторами и либералами в ИСККОН
  5. Санатана Рупа - ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ - МОЁ ОТЕЧЕСТВО (Биография и интервью вайшнавского поэта и художника)
  6. Вибху Чайтанья Прабху. Воспоминания о святом ученике Шрилы Прабхупады
  7. Потрясающая история об удивительной святой матаджи Пада-Севанам из Баку, служившей Кришне в джунглях Индии
  8. В день уходя Ямуны деви даси. Письмо Гурудаса прабху, 2011 год
  9. Пурначандра Госвами - Мы должны быть готовы идти на жертвы так же, как и в самом начале, когда мы только присоединились к движению
  10. Первая картина Панча-Таттвы в ИСККОН. Автор: Равиндра-Сварупа дас

Подкатегории

  • Защита коров

    Статьи о защите Го - матери коровы, которую так любит Господь Шри Кришна.

    Кол-во материалов:
    6
  • Вайшнавы
    Кол-во материалов:
    32

Страница 1 из 10

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 12.08.2018 22:32
    Харе Кришна. Обычно быстро. Пишите, звоните, договоримся. На вашу электронную почту отправили телефон ...

    Подробнее...

     
  • 06.08.2018 08:51
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, сколько времени обычно требуется от заказа до доставки по ...

    Подробнее...

     
  • 01.08.2018 18:05
    Харе Кришна, Александр. Комплект полный. Ответили на электронную почту. Если вдруг письма не увидели ...

    Подробнее...

     
  • 01.08.2018 00:17
    Харе Кришна! Сколько будет стоить весь комплект Бхагаватам с доставкой в Америку? У вас полный ...

    Подробнее...

     
  • 29.07.2018 12:08
    Прекрасная песня, прославляющая Шрилу Прабхупаду!Возм ожно,в последней сторочке песни вместо "Цветущая ...

    Подробнее...

     
  • 28.07.2018 18:45
    Здравствуйте, Екатерина. Харе Кришна. Спасибо большое за желание помочь. Добавили наш Pay Pal в ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск