Университет бхакти-йоги

Рейтинг:   / 2

День явления Господа Матсьи 

Шукла-тритийа месяца Чайтра традиционно празднуется в Индии как Матсья-джаянти, день явления Господа Матсьи. В этом году этот день выпадает на 30 марта. В честь этого – несколько слов об этой необычной форме Всевышнего Господа.

В своих наставлениях Шриле Санатане Госвами Господа Чайтанья Махапрабху также дал ему знание о различных аватарах Господа («Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, глава 20). На основе этих наставлений Шрила Рупа Госвами составил описание всех основных аватар и форм Господа в своей «Лагху-Бхагаватамрите». Мы прежде всего поговорим о ней.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Игры Господа
Рейтинг:   / 19

Эти танцующие девушки. Харинама

О современных харинамах статья матаджи Притхи, ученицы Шрилы Прабхупады, супруги Вишоки Прабху, автора книги "Прекрасная жизнь Джаянанды Тхакура".

Этот пост для блога я планировала написать в течение нескольких ЛЕТ. Мне также хотелось бы избежать возможных оскорблений, вот почему я откладывала это дело, стремясь также подобрать в своём обращении корректные выражения. Но сегодня с сказала себе: «Хватит, просто бери и делай это настолько хорошо, насколько сможешь». Всё, что я могу пообещать вам – так это то, что я старалась как могла.

Я из поколения «старых вояк», присоединившихся в 70-е к Движению. Возможно я привыкла вести себя определённым образом. В тоже время, когда обращаешься к трансцендентному знанию, понимаешь, что наставления, содержащиеся в нём, имеют вневременную природу.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 0
Арчана нужна для неофитов. Кто здесь неофит?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Поклонение Божествам
Рейтинг:   / 0

Почему вы причисляете всех остальных людей к категории шудр?

ВОПРОС: Почему вы причисляете всех остальных людей к категории шудр? Как вы решаете кто шудра, а кто – нет? Почему вы считаете себя лучше остальных?

ОТВЕТ: Существует множество заблуждений относительно деления людей на варны: брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр. Первые три из них считаются высшими, двиджами, дваждырождёнными, а последняя – низшей. Обычно это объясняют только с точки зрения профессиональной занятости. Высшие варны это учёные, администраторы, предприниматели, а шудры это такой пролетариат, за счёт которого все прочие и живут. Это полностью ошибочная точка зрения.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вопросы и ответы
Рейтинг:   / 0

Господь Джаганнатха и его служители

Недавно я услышал в новостях о преданном ИСККОН по имени Говиндадев Прабху, который был обвинен в попытке силой проникнуть в храм Джаганнатхи здесь, в Пури, и также, как говорят, в нападении на панду (священника). Говиндадев недавно опубликовал видео на YouTube и на своей странице в Facebook об этой теме:

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Поклонение Божествам
Рейтинг:   / 2

Радха-Говинда даса 

Дорогой Прабху, прими пожалуйста мои смиренные поклоны, Слава Шриле Прабхупаде!

> Возник у меня вопрос: - что значит предаться Кришне"?
> Понимаю глобально, но если можно, разъясните, пожалуйста (теорию и практику).

Шрила Прабхупада ответил на этот вопрос, написав около восьмидесяти томов своих книг. Все же если резюмировать все то, что написал Шрила Прабхупада и наши предыдущие Ачарйи, ответом на этот вопрос будет – шаранагати. Предаться Кришне означает принять шесть обетов, шесть принципов, вокруг которых необходимо построить всю свою садхану, севу, молитву и устремления.

Смиренно выполняя твою просьбу, поделюсь своей медитацией и пониманием предания и Шаранагати.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вопросы и ответы
Рейтинг:   / 0

Бхактивидья Пурна Свами

Вопрос: В чем опасность сексуальных отношений не имеющих целью зачатие детей?

Бхакти Видья Пурна Свами: Это может очень сильно отвлечь вас. И тогда может получиться, что вы начнете думать, что это более важно, чем другие аспекты отношений и другие аспекты садханы. Но главный момент здесь в том, что взаимоотноешния – это эмоции. Дорогие мужчины, можете верить, а можете – нет, но женщины не особо интересуются сексом. Женщин интересует романтика.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Грихастха-ашрам
Рейтинг:   / 0

Сухотра Свами

Сутью проповеди Шри Чайтаньи Махапрабху является рага-марга (преданное служение на основе спонтанной привязанности к Кришне). Однако в ИСККОНе избегают говорить на эти темы. Прежде всего здесь практикуется и проповедуется вайдхи-бхакти. Как сочетается это с миссией Шри Чайтаньи Махапрабху?

Практикуя панчаратрика-видхи (храмовое поклонение), ИСККОН преследует иные цели, чем достижение материальных благословений или пяти видов освобождения, которые обычно приносит такое поклонение. В ИСККОНе следуют пути чистого преданного служения, который указан "Шримад-Бхагаватам" и шестью Госвами.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Философия бхакти-йоги
Рейтинг:   / 3

Бхакти Вигьяна Госвами держит в руках мурти Шрилы Прабхупады

Кришна нам дает этот процесс арчаны. И в чем заключается смысл арчаны? В том, чтобы полностью преобразовать свою жизнь. Джива Госвами объясняет тоже это, что арчана нужна. Для кого нужна арчана? Как мы называемся? Для неофитов, правильно. Арчана нужна для неофитов. Кто здесь неофит? Арчана нужна для тех людей, у кого есть еще пороки в сердце. И Джива Госвами говорит, что есть два основных порока, которые вырывает из нашего сердца арчана. Два основных порока, которые не дают нам сосредоточиться полностью на Святом Имени.

В целом арчана не нужна, на самом деле арчана не нужна, арчана не нужна для людей, у которых чистое сердце, которые могут с каждым дыханием повторять Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Поклонение Божествам
Рейтинг:   / 1

Вибху Чайтанья Прабху

Мадхавенду Прабху:

Вибху Чайтанья Прабху оставил тело 21 декабря 2007 года вечером в 21 час 43 минуты в присутствии многих своих духовных братьев и сестер и других преданных во время мелодичного киртана исполняемого Аиндрой Прабху.

В течение всего месяца картика он дарил подарки всем своих духовным братьям и сестрам и другим преданным. Мы спросили Даду (Его Милость Вибху Чайтанью Прабху): «Какие у вас планы? Вы собираетесь остаться с нами до следующей картики?» Он только улыбнулся и сказал: «Шримати Радхарани очень милостива ко мне. Она приняла много служения от меня, Ее скромного слуги». Затем он продолжил прославлять Шримати Радхарани и Вриндаван-дхаму.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 21.01.2019 19:18
    Её к сожалению до сих пор не издали. Но будем надеяться скоро издадут!

    Подробнее...

     
  • 20.01.2019 22:38
    Очень нужна эта книга...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2019 15:05
    Это бесподобно!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 15.01.2019 15:24
    Заказанные мною книги пришли быстро, все книги хорошо упакованы, читаю с удовольствием. Большое спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 09.01.2019 08:35
    Удивительная Личность. и очень верные слова. "Не слушай людей, которые ведут себя неправильно. Если твое ...

    Подробнее...

     
  • 04.01.2019 19:15
    Не ожидал такой быстрой и качественной доставки. Книги отличного качества, все в комплекте. Буду ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск