Университет бхакти-йоги

Рейтинг:   / 1

Бхакти Видйа Пурна Свами

Вопрос: Что означает, что муж должен жить интересами жены? Если, например, муж хочет ехать в одно место в отпуск, а жена в другое, должен ли муж уступать желаниям жены?

Скорее всего мужчина женится на женщине для того, чтобы проводить вместе с ней время, по крайней мере так делают большинство мужчин. Это один момент. Во-вторых, почему так получается, что мужчины расстраиваются, когда женятся и выясняют, что у женщины есть желания, она не просто деревянная кукла наподобие матрешки. Почему нельзя совместно обсуждать и договариваться? Поедете ли вы в отпуск туда, куда хотите вы, либо поедите туда, куда хочет она, всё равно вы организовываете всё, за всё платите, всё равно вы всё контролируете. 

Проблема в том, что если вы не можете действовать как Сталин, тогда вы не чувствуете себя мужчиной и не чувствуете что вы всё контролируете.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Грихастха-ашрам
Рейтинг:   / 0

 Матаджи Виджая

Община преданных в городе Салем (Индия, Тамил-Наду) — один из тех центров ИСККОН, где успешно, насколько это возможно в наш век, воплощаются в жизнь принципы традиционной ведической культуры. Представляем вашему вниманию беседу с  Махараджа. Она 17 лет практикует сознание Кришны, живет вместе со своей семьей в общине города Салем, обучает девочек и мальчиков в дошкольном возрасте (прежде чем мальчики начнут учиться в гурукуле, а девочки — получать образование дома).

— Виджая матаджи, несколько лет назад вышла книга Бхакти Викаши Свами «Матери и господа», в которой описывается традиционное представление в ведическом обществе о роли женщин и некоторые проблемы с реализацией этого в современном ИСККОН. Как Вы восприняли эту книгу?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Грихастха-ашрам
Рейтинг:   / 0

Для того чтобы служить вайшнавам, нужно обладать богатой фантазией

"Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент в нужное время в нужном месте молча или говоря подарить кому-то необходимое тепло".

Для того чтобы служить вайшнавам, нужно обладать богатой фантазией. В нашем понимании служить вайшнавам означает умыть им ноги, заштопать ему дхоти и дать ему сто лей. Вот мое служение вайшнавам.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вайшнавский этикет
Рейтинг:   / 1

Чайтанья Чандра Чаран дас - Значит, надо подпрыгивать…

Дело было в марафон Шрилы Прабхупады. Я джапу каждое утро повторял и думал – а сам я книги людям вообще смогу распространить? Ведь я президент храма, а не могу даже пример показать преданным. И так мне стыдно стало. А преданные каждый день помногу ходят, книги распространяют – у них там по 50 книг в день улетает, рекорды бьют. Больные, хромые – и те выходят. Например, одна матаджи – она сильно болела, лежала в основном, но весь марафон простояла на улице и стала чемпионом города! Такое вот чудо с ней было. А я тут, видите ли, администрация – какую-то деятельность развожу, о чем-то забочусь, но книги не распространяю. И вот сел и задумался, как же мне не опозориться, хоть немного книг распространить?

Вдруг звонок по телефону мне в коммунальную квартиру:

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны
Рейтинг:   / 9

Gopi s lotosom

Столько времени сегодня занял этот последний ответ, что я привычно решил сделать его достоянием общественности. Тем более, что я еще ни разу не видел внятного рассмотрения этой темы.

Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.Дорогой Атул Кришна прабху, пишу Вам от комитета учеников. Нам очень нужна Ваша помощь. Могли бы Вы подготовить статью о том, что гурваштака не только для Шрилы Прабхупады, но также и для Дикша гуру? Особенно важны комментарии к сакшад-хари. Сейчас очень много нападок и смуты вносится в умы учеников на тему что Гуру ИСККОН не имеют права на то, чтобы им ученики пели эту молитву. Как я понимаю, оппозиция немного преувеличивает. В итоге они и в Шриле Прабхупаде усомнятся как в сакшад-хари.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Философия бхакти-йоги
Рейтинг:   / 0

Шиварама Свами в делах управления

"Если это желание Господа, тогда я приму эту головную боль, всю эту ответственность, трудности других людей, а также трудности которые приходят во время проповеди".

Вдохновляющее объяснение Шрилы Шиварамы Свами о том, что количество милости приходящей от головной боли связанной с менеджментом в рамках нашего движения, превосходит количество милости приходящей как следствие умиротворенной духовной практики лишенной всякого стресса.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

Владислав Чангелия

Владислав Чангелия рассказал Дмитрию Поворознюку, почему начал заниматься йогой, перешел на вегетарианство и уехал в Индию.

– Вас можно назвать монахом?

– Не совсем. Монах ведет отреченный уклад жизни. А у меня есть супруга, я семейный человек, просто поменял парадигму своей жизни. Для обычных людей кажется, что это отход в отречение, но на самом деле благодаря этим рамкам и ограничениям мы просто становимся более свободными и счастливыми, как бы странно это ни звучало. Я почувствовал совсем другой вкус к жизни, когда начал служить Господу.

– Когда именно произошел момент вашего внутреннего переворота?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Как приходят в Сознание Кришны
Рейтинг:   / 0

Anuttama Das, Radhanath Swami, Malati Devi Dasi, Braja Bihari Das and Sesa Das deep in discussion during the GBC Organisational Development Meetings.

Автор: Браджа Бихари даса

Шрила Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны, часто выражал беспокойство по поводу конфликтов:

«У нас так много работы, поэтому нам нельзя потерять нашу сплоченность. Не создавайте расколов своей воинственностью или конкуренцией. Когда я слышу жалобы или узнаю о беспокойствах в наших центрах, мой ум приходит <...> в беспокойство, и я не могу качественно переводить книги. Вы все - духовные братья и сестры. Пожалуйста, освободите меня от подобных беспокойств, сотрудничая друг с другом»
(Письмо Шрилы Прабхупады к Малати,7 января 1974 г).

«Вы посвятили свою жизнь Кришне и поэтому должны быть идеальны. Мы представляем сознание Харе Кришна ради гармонии в человеческом обществе. Но если вы сами страдаете от всех болезней, которые мы пытаемся устранить, то, как же вы сможете влиять на людей благоприятным образом? Прекратите борьбу и терпите!» (Письмо Шрилы Прабхупады к Тривикраме, 1 мая 1974 г.).

«Только после исчерпания всех возможностей мирного решения мы можем вступать в борьбу. Как Кришна. Он не призывал к борьбе до тех пор, пока все шансы на мирное решение не провалились» (Письмо Шрилы Прабхупады к Балаванте, 13 декабря 1972 г.).

Данная статья анализирует некоторые причины конфликтов в ИСККОН, в частности, как значится в ее заглавии, между консерваторами и либералами.

Должен ли ИСККОН строго придерживаться традиций или мы можем адаптировать сознание Кришны к окружающей культуре, когда это уместно? Можем ли мы преподносить Кришне вегетарианскую пиццу или надо ограничиться только традиционными блюдами, вроде пакор? В завершении статьи автор предлагает варианты решений в соответствии с желанием Прабхупады обеспечить сотрудничество в ИСККОН.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 0

Санатана Рупа прабху

Он оставил этот мир в воскресенье, 15 апреля 2012 года, в день Ухода Вриндавана даса Тхакура, в доме друзей. По всей видимости, он скончался от вторичного инфаркта. Ему было 46 лет.

Санатана Рупа: Я с детства искал истину, хотел узнать правду, о том, как все устроено. И там же, на Арбате, я впервые повстречался с преданными Кришны. Приходили вайшнавы и пели Харе Кришна. Кто-то не воспринимал это пение, а мне нравилось. Я сидел, слушал и рисовал под это пение святых имен. А однажды я с ними разговорился и они мне сказали, что Бог — это очень красивый ребенок, который поет, танцует и играет на флейте, который очень любит людей и всем помогает. И мне захотелось все это нарисовать.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 3

– Я Акула!!! Реальная история как Ананга Мохан дас распространил 20 Бхагавад-Гит бандитам

Однажды мы с Ананга Моханом прабху распространяли книги в одном доме. Шел 1992 год – разгул бандитизма и беспредела в стране. Жильцы дома сказали нам, чтобы мы не заходили в одну из квартир на верхнем этаже – там был бандитский притон. Из-за невнимательности мы с Ананга Моханом первым делом пошли туда. На звонок дверь нам открыл полуголый человек с пулеметом Дегтярева в руках.

Он ткнул стволом мне в грудь:
– Вы кто такие?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 21.01.2019 19:18
    Её к сожалению до сих пор не издали. Но будем надеяться скоро издадут!

    Подробнее...

     
  • 20.01.2019 22:38
    Очень нужна эта книга...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2019 15:05
    Это бесподобно!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 15.01.2019 15:24
    Заказанные мною книги пришли быстро, все книги хорошо упакованы, читаю с удовольствием. Большое спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 09.01.2019 08:35
    Удивительная Личность. и очень верные слова. "Не слушай людей, которые ведут себя неправильно. Если твое ...

    Подробнее...

     
  • 04.01.2019 19:15
    Не ожидал такой быстрой и качественной доставки. Книги отличного качества, все в комплекте. Буду ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск