Университет бхакти-йоги

Рейтинг:   / 0

Милость Шримати Радхарани. Истории харинама-санкиртаны (Автор: Сандхья-Аватар дас)

Не бывает одинаковых харинам. Каждая харинама - удивительное приключение, которого никогда не было ранее в жизни. Каждая харинама - это новая встреча, новая лила, наполненная неповторимыми вкусами Вриндавана и Майапура, каждая харинама, как и лилы Радхи и Кришны бесконечно разнообразны…

Сейчас харинамы проходят при -15 и это особое время и особо яркие харинамы. Зимний сезон харинам один из самых лучших. Вчера ехали вечером на вокзал проводить харинаму и раздавать прасад от "Пища жизни". Вокзал, вечер, -15, будет ли кто-то? Как только Святые Имена наполнили всю вокзальную площадь по милости большой колонки люди стали появляться буквально сотнями, петь, танцевать и вкушать прасад.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны
Рейтинг:   / 1

О падении преданных. Что делать если вы упали, и нет сил служить дальше

«Когда я впервые защелкнул лыжные крепления, инструктор сказал мне: «Если ты не готов много падать, ты никогда не станешь хорошим лыжником». Это правило работает и для предпринимателей. Вы должны понять, что полным провал не бывает».

Ричард Брэнсон, «Бизнес в стиле Virgin»

Согласитесь, это хорошая цитата и для нас, для преданных? Если мы не готовы много падать и подниматься на один раз больше, чем мы упали, нам никогда не стать хорошими преданными. Если мы ожидаем ровный, быстрый и гладкий путь на Голоку, нас ждет разочарование.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 0

грихастха-ашрам. Е.М. АИНДРА ПРАБХУ

Следующая запись, которой я был поглощен в это утро - старая запись беседы со Шрипадом Аиндрой Прабху от 22 мая 2000 года. В то время мой друг, Лалита-Мадхава дас - преданный из Америки прислал несколько вопросов Аиндре Прабху через Рама Роя даса, так что ответы на эти вопросы были записаны. На этой кассете ответ Аиндры прабху на третий вопрос Лалита-Мадхавы даса.

У меня была копия  этой беседы на кассете много лет назад. Я слушал её, наверное, раз пятьдесят. Эта беседа одна из тех, что по-настоящему меня впечатлила, как и многое другое из комментариев и бесед Аиндры прабху. По моим ощущениям эта запись содержит нечто из того, что делает комнату Аиндры прабху одним из крутейших мест пребывания. Беседа наполнена смехом, сарказмом, Аиндровской невероятно глубокой  и сильной духовной проницательностью и пониманием, да и просто его пугающей, дикой, ошеломляющей личностью. Присутствуют Рама-Рой, Говинда, Бхагават-Пурана - сборище серьёзных духовных безумцев, которых Аиндра втянул, которые собрались вокруг него и кто сделал его общение гораздо более забавным, опасным, сумасшедшим и весёлым.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Грихастха-ашрам
Рейтинг:   / 0

Дивья Симха Раджа дас распространяет книги

У нас в ярославской ятре есть замечательный старший вайшнав Ручи прабху, ученик Гопала Кришны Госвами. Его заботами программа развития санкиртаны стабильно развивается. Когда он проповедует, чувствуется сила, поскольку его слова подкреплены делом. Каждый день Ручи прабху берёт книги и едет на санкиртану. С собой у него всегда огромная спортивная сумка с книгами, и мне даже стыдно порой становиться за свой небольшой рюкзак:) Ручи прабху всегда вдохновляет брать больше книг:

— Село большое, берите по 60 книг!

— Сколько?! Так некуда ложить ведь!

— В рюкзак – сколько влезет. Остальные в сумку или пакет!

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны
Рейтинг:   / 1

Е. С. Бхакти Чайтанья Свами

Одна из причин этого – плохая джапа. Плохая джапа означает, что мы совершаем 10 оскорблений. 11 оскорбление – невнимательность. Бхактивинод Тхакур говорит, что невнимательность является корнем остальных 10 оскорблений. И в течение ближайших 3-4 дней мы будем снова и снова подчеркивать важность внимательности.

Что означает невнимательная джапа? Просмотр ТВ во время джапы, чтение газет и другой информации во время джапы. В Бомбее был один преданный очень близкий к Шриле Прабхупаде, он был индусом. Когда он увидел Прабхупаду, он был очень впечатлен. Прабхупада спросил у него, каковы его планы и какова его программа, и этот преданный не мог понять, что имеет в виду Прабхупада.

Категория: Университет бхакти-йоги
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада и Чайтанья Чандра Чаран Дас

Однажды один ученик получил посвящение от Шрилы Прабхупады и сразу же пришел с вопросами:

— Шрила Прабхупада мне трудно жить в брахмачари-ашраме, можно я женюсь?

Прабхупада ответил без энтузиазма и заинтересованности:

— Да, можно.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 0
vnimanie Krishna partha sarathi das gosvami 01

(Е.С. Партха Саратхи Дас Госвами дает ценные наставления об отношениях с преданными из семинара «Где найти бхакти»)

Общение с преданными не всегда бывает легким. Так, молоко называют жидкой религией, поскольку оно полезно для развития ума человека. Но иногда корова, которая дает молоко, может лягнуть того, кто ее доит. Это не значит, что человек должен перестать доить корову. Просто в следующий раз нужно быть более аккуратным. Точно так же, зная, что общение с преданными — основа прогресса в сознании Кришны, мы должны быть осторожными и аккуратными в отношениях с ними. Очень важно, с кем мы общаемся и как. Настоящее качественное общение — это обсуждение глубоких тем о Господе Кришне и Его наставлениях из «Бхагавад-гиты» и «Шримад- Бхагаватам», а не поиск недостатков в других преданных.

Есть много типов вайшнавов. Одни из них достигли освобождения, другие — нет. Освобожденные — это те, кто достиг уровня самосознания. Даже среди достигших освобождения вайшнавов есть множество категорий.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вайшнавский этикет
Рейтинг:   / 2

 rebenok v utrobe

Эта статья не предназначается для тех, кто не планирует обзаводиться семьей и вступать в половые отношения, а также для тех, кто уже прошел этот этап жизни. Хотя даже такие преданные смогут взять что-то из этой статьи и помочь молодым парам лучше привести свою жизнь в соответствие со священными писаниями. Вайшнавы, недавно связавшие свои судьбы в брачном союзе, часто спрашивают меня как правильно в соответствии с описаниями шастр совершать гарбхадхана-самскару, чтобы призвать благочестивого ребенка.

Дабы избавить себя от необходимости многократно описывать одно и то же я решил в этой заметке описать все, что необходимо знать об этом. Надеюсь она ответит на многие вопросы и пригодится молодым семейным парам. Когда-то я записал аудио-подкаст на эту тему (который немного отличается от этой статьи), его можно прослушать или скачать здесь:

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Грихастха-ашрам
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада

Некоторые люди постоянно ругают ИСККОН. Самый лучший ответ на эту критику я слышал от матаджи Лакшми-мони, которая приехала в Москву, на Беговую. И во время одной лекции тоже так, очень просто сказала: «Все что-то ругают ИСККОН. ИСККОН, ИСККОН такой, ИСККОН сякой. А я все никак не могу понять: что такое ИСККОН? Кто этот ИСККОН, который все ругают? Кто это демоническое создание?

ИСККОН, нужно понимать, что такое ИСККОН. Как можно ругать ИСККОН? ИСККОН – это международное общество для осознания Кришны. Это идея. ИСККОН – это общество преданных, которые пришли и для того, чтобы помнить о Кришне. И это самая удивительная идея на свете. Шриле Прабхупаде удалось, так или иначе, в том или ином виде, эту идею воплотить. И она по-прежнему существует, несмотря на все недостатки, которые есть. Ну не может быть недостатков».

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

Букинист и книга "Прабхупада"

Вчера возвращаясь с города после встреч с преданными опаздывал на электричку, которая едет за город, где остановились Радхе Шьям. Внутри чувствовал что будет какое то общение. На вокзале каким то образом оказался в книжном магазине б/у книг. Найдя с продавцом книгу "Прабхупада" мы больше часа проговорили о Кришне, после чего он спрятал книгу, пообещав тщательно ее изучить.... прощаясь со слезами на глазах мудрый продавец сказал - "знаешь, лет 20 у меня не было никаких истории, дом, работа, семья....а сегодня утром когда одевал куртку увидел в капюшоне икону. Узнав кто ее туда положил, понял что она сама упала и внутри почувствовал что Господь что то устроит сегодня... проповедь и милость Шрилы Прабхупады не знает границ..."

Днем в метро человек увидев дхоти подошёл и сказал, что много лет назад читал 16 кругов, потом майя одолела, но хочу вернуться.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 21.01.2019 19:18
    Её к сожалению до сих пор не издали. Но будем надеяться скоро издадут!

    Подробнее...

     
  • 20.01.2019 22:38
    Очень нужна эта книга...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2019 15:05
    Это бесподобно!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 15.01.2019 15:24
    Заказанные мною книги пришли быстро, все книги хорошо упакованы, читаю с удовольствием. Большое спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 09.01.2019 08:35
    Удивительная Личность. и очень верные слова. "Не слушай людей, которые ведут себя неправильно. Если твое ...

    Подробнее...

     
  • 04.01.2019 19:15
    Не ожидал такой быстрой и качественной доставки. Книги отличного качества, все в комплекте. Буду ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск