Университет бхакти-йоги

Рейтинг:   / 2

Кандалы... 

► Абзацы начинающие с *** - слова Госвами Махаража, без них – Радха Говинды Прабху)

***Условием успеха в духовной жизни является наличие и реализация свободы, о которой говорит Шрила Прабхупада в этом комментарии (Шримад-Бхагаватам, 6.19.5). Свобода имеет 3 аспекта. Первый аспект - это свобода мысли. Очень часто, когда человеку говорят: "Предайся", то имеется в виду "не переставай думать".

Предаться не означает прекратить думать. Предаться означает не переставать думать.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 1

Преданные и ограбление банка. Рассказывает Бхакти Чайтанья Свами

Возможно, вы слышали историю о наших преданных в Америке. В составе группы санкиртаны они распространяли книги по всей Америке, путешествуя на большом микроавтобусе. Однажды они были с книгами в одном городе. Он не знали, но в это, же время какие-то грабители ограбили банк.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны
Рейтинг:   / 1

Ратха-ятра в Окленде, Новая Зеландия (2012)

Я распространял книги в вайшнавской одежде во время Ратха-ятры в Окленде (крупнейший город Новой Зеландии – прим.ред.), которая была посвящена пятидесятилетию ИСККОН. Процессия двигалась по Квин-стрит, самой оживлённой торговой улице, и по пути я остановил высокого парня. Самоуверенный юноша представился Питером. Оказалось, он изучает английский и историю в Сиднее, а в Окленд приехал всего на один день. Я сказал, что я монах и протянул ему «Бхагавад-гиту».

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Истории санкиртаны
Рейтинг:   / 1

Джаяпатака Свами в молодости

Когда я был начинающим преданным, это был 1968 год, у нас еще не было книг, не было денег, а нужно было платить за аренду помещения храма в Нью-Йорке.

Прабхупада был в Монреале, в Канаде. И все преданные устроились на работу, чтобы оплачивать здание. За несколько месяцев я сменил порядка десяти разных работ и теперь могу по-настоящему ценить преданных-прихожан, потому что понимаю, что работать с непреданными непросто.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Проповедь
Рейтинг:   / 1

Ниранджана Свами

В ответ на твой вопрос могу сказать: чтобы ценить того, кто тебя спас, нужно по-настоящему чувствовать себя спасённой. Что значит быть спасенной? Это значит иметь возможность заниматься преданным служением. Преданное служение выше спасения, или, как мы часто слышим, выше освобождения. У тебя может быть много разных обязанностей, но кто помог тебе понять или хотя бы узнать, что твоя главная обязанность — удовлетворить Кришну?

Преданное служение обладает таким могуществом, что, даже если человек занимался им всего лишь мгновение, он получает доступ к вечному служению. И тот, кто вдохновил нас на преданное служение, кто постоянно прилагает усилия, чтобы привести нас к лотосным стопам Кришны, кто предоставляет нам возможность заниматься преданным служением, — это и есть наш спаситель. Без его благословений нам нечего и надеяться достичь совершенства в преданном служении.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Университет бхакти-йоги
Рейтинг:   / 1

pogovorka

~ Искрений бхакта выберет смело: Кришна – направо, майя – налево.

(Одним из главных правил бхакти-йоги является принцип: принимать все благоприятное для сознания Кришны и отвергать все неблагоприятное для него. Эта поговорка может служить для нас лакмусовой бумажкой на нашу искренность в желании служить Господу.)

~ Бойтесь своих желаний, Кришна их исполняет.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Вопросы и ответы
Рейтинг:   / 0

Гирирадж Свами (слева) и Тамал Кришна Госвами. Навадвипа-Мандала парикрама

«Прабхупада говорит, что часто общество преданных состоит из каништха или пракрита бхакт – материалистичных людей. Интересно отметить, что Харидас Тхакур проводит грани в определении вайшнава. Он говорит, что в действительности пракрита-бхакта не является вайшнавом. Он называет его отблеском или тенью вайшнава.

Другими словами, он говорит, что с целью классификации преданных по трем категориям, каништху (или неофита) можно считать вайшнавом, но в сущности он таковым не является. Причина, по которой его нельзя считать вайшнавом, сводится к его основному изъяну. Что же это за изъян? Он все еще стремится к материальным наслаждениям. Эти желания материальных удовольствий дисквалифицируют его от положения истинного вайшнава.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН
Рейтинг:   / 1

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРОСТЫМ СЛУЖЕНИЕМ

Из-за оскорблений можно сделать шаг назад или даже несколько шагов назад. Из-за недостаточного количества сукрити. Мы вроде бы добрались до доверия, до садху-санги. Мы начинаем с преданными общаться, но пока еще сильного сукрити там нет.

У нас там не так много на счету, но все-таки каким-то образом мы получили возможность пообщаться с бхактами. Нам дали эту возможность в надежде, что моя котлы в храме и моя полы в храме, и выходя на санкиртану на нашем счету очень быстро отложиться это сукрити.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Практика преданного служения
Рейтинг:   / 2

 parashut

«Преданный должен быть выше всяких сомнений». (Шрила Прабхупада)

Обычно, когда происходит что-то, что нам не нравится или очень беспокоит, мы тут же задаемся вопросом: происходит ли это по воле Господа или это просто случайное стечение обстоятельств? Является ли Он по-настоящему Верховным контролирующим и воистину ли Он - наш лучший друг и вечный доброжелатель? Пример мужества и искренности двух разных людей, встретившихся волей судьбы, позволит нам найти ответ на этот вопрос и поможет научиться сохранять веру даже тогда, когда мы оказываемся в самой трудной ситуации. (Эта реальная история произошла с преданными из Западной Европы. Имена участников истории изменены, по просьбе самих преданных. Из архива историй санкиртаны 90-х).

Однажды двое отчаянных парашютистов, а точнее друзей-экстрималов, искавших счастья в необычных ощущениях, решили пощекотать свои чувства не совсем обычным способом. Они решили друг друга снять на камеру в полете, т.е. прыгая с парашюта с высоты около пяти километров от земли.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Как приходят в Сознание Кришны
Рейтинг:   / 0

Шрила Индрадьюмна Свами и Божествам которым он служит

Лекция на день явления Господа Нрисимхадева.

"Иногда можно увидеть, как у преданных детские сантименты проявляются. Они берут в руки Говардхан-шилу и говорят: «О, Говардханчик, малыш!» Но это ваш господин, а не ваш малыш! В одном храме в Англии (Чатуратме прабху это будет интересно) пуджари по такому стандарту решил действовать: перед тем как божества спать положить, он их обнимал и желал им спокойной ночи. Когда я увидел это, я спросил: «Интересно, откуда это такой стандарт? Вроде бы Прабхупада этому не учил». А мне говорят: «Ну, мы же любовь к Богу развиваем».

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Поклонение Божествам

Подкатегории

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 13.06.2018 22:14
    Здравствуйте, Надежда. Года издания разные, т.к. книги издавались, и переиздавались постепенно. Все ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2018 13:57
    Добрый вечер! Меня интересует покупка 26 томов Шримад Бхагаватам. Кокой год издания? И сколько будет ...

    Подробнее...

     
  • 17.05.2018 12:07
    Харе Кришна. Подробно ответили.

    Подробнее...

     
  • 16.05.2018 11:18
    Харе Кришна! Напишите мне тоже, пожалуйста! Мои поклоны.

    Подробнее...

     
  • 15.05.2018 08:11
    Харе Кришна! Уже не первый раз пользуюсь услугами данного продавца. Восхищает внимательный подход. В ...

    Подробнее...

     
  • 09.05.2018 22:54
    Здравствуйте, Наталья. Подробно ответили на вашу электронную почту.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск