Как приходят в Сознание Кришны

Рейтинг:   / 2

 parashut

«Преданный должен быть выше всяких сомнений». (Шрила Прабхупада)

Обычно, когда происходит что-то, что нам не нравится или очень беспокоит, мы тут же задаемся вопросом: происходит ли это по воле Господа или это просто случайное стечение обстоятельств? Является ли Он по-настоящему Верховным контролирующим и воистину ли Он - наш лучший друг и вечный доброжелатель? Пример мужества и искренности двух разных людей, встретившихся волей судьбы, позволит нам найти ответ на этот вопрос и поможет научиться сохранять веру даже тогда, когда мы оказываемся в самой трудной ситуации. (Эта реальная история произошла с преданными из Западной Европы. Имена участников истории изменены, по просьбе самих преданных. Из архива историй санкиртаны 90-х).

Однажды двое отчаянных парашютистов, а точнее друзей-экстрималов, искавших счастья в необычных ощущениях, решили пощекотать свои чувства не совсем обычным способом. Они решили друг друга снять на камеру в полете, т.е. прыгая с парашюта с высоты около пяти километров от земли.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Как приходят в Сознание Кришны
Рейтинг:   / 1

Владислав Чангелия

Владислав Чангелия рассказал Дмитрию Поворознюку, почему начал заниматься йогой, перешел на вегетарианство и уехал в Индию.

– Вас можно назвать монахом?

– Не совсем. Монах ведет отреченный уклад жизни. А у меня есть супруга, я семейный человек, просто поменял парадигму своей жизни. Для обычных людей кажется, что это отход в отречение, но на самом деле благодаря этим рамкам и ограничениям мы просто становимся более свободными и счастливыми, как бы странно это ни звучало. Я почувствовал совсем другой вкус к жизни, когда начал служить Господу.

– Когда именно произошел момент вашего внутреннего переворота?

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Как приходят в Сознание Кришны
Рейтинг:   / 3

Matchless Gifts. Бесценные дары Прабхупады

Как и многие жители центра Нью-Йорка, мы читали книги по восточной философии и религии, сжигая множество свечей и благовоний и принимая ганджу, пейот и ЛСД в качестве вспомогательных средств для медитации.  На самом деле там было больше интоксикаций, чем медитации; медитация была своего рода эвфемизмом, которая каким-то образом связывала получаемый кайф с чтением.

Однажды я прогуливался с ним, и он указал на маленький магазинчик между Первой и Второй улицами, по соседству с автозаправочной станцией. Это был магазин диковинных вещей, и кто-то написал за окном «Бесценные дары». Тогда я и не знал, насколько пророческими окажутся эти слова.

Когда я впервые встретил своего Духовного Учителя, Его Божественную Милость А.Ч. Бхактиведанту Свами Прабхупаду, я почувствовал, что никогда не было времени, когда бы я не знал его. Мне никогда не надоест рассказывать о нашей первой встрече с ним на улицах Нижнего Ист-Сайда Нью-Йорка.  В то время я спешил из своей квартиры на Мотт-стрит, которая была пристанищем психоделиков, в гораздо более спокойную квартиру на Пятой улице, где я надеялся получить хоть немного покоя. Я шел вниз по Хьюстон-стрит, пересекая Бауэри, оставляя бешеное движение и спотыкаясь об бездомных, и после пересечения Бауэри, недалеко от Второй Авеню, я увидел Его Божественную Милость, беспечно прогуливающегося по тротуару, с высоко поднятой головой, в руке был мешочек с четками. Он поразил меня как знаменитый актер из очень знакомого фильма. Казалось, у него не было возраста, хотя позже я узнал, что ему в то время было семьдесят. Он был одет в традиционные цвета шафрана одежды санньяси, знак отречения, и причудливые белые остроносые туфли. Спускаясь вниз по Хьюстон-стрит, он выглядел как джинн, выскочивший из лампы Аладдина. Я только что вернулся из путешествия по Индии, и Его Божественная Милость напомнил мне тех святых личностей, которых я недавно видел на грязных дорогах  Хардвара и Хришикеша и омывающихся в Ганге. Я уехал в Индию, чтобы найти гуру, но вернулся разочарованным.  Старая ведическая пословица: «По милости Кришны вы получаете гуру, и по милости гуру вы получаете Кришну» - была оправдана.  Уже потом Шрила Прабхупада (как мы позже станем называть его) часто говорил мне: «Если вы искренни,  вам не придется искать вашего гуру, Кришна пошлет его». Так посреди жаркого звона и шума Хьюстон и Бауэри, гуру нашел меня.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Как приходят в Сознание Кришны

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 13.06.2018 22:14
    Здравствуйте, Надежда. Года издания разные, т.к. книги издавались, и переиздавались постепенно. Все ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2018 13:57
    Добрый вечер! Меня интересует покупка 26 томов Шримад Бхагаватам. Кокой год издания? И сколько будет ...

    Подробнее...

     
  • 17.05.2018 12:07
    Харе Кришна. Подробно ответили.

    Подробнее...

     
  • 16.05.2018 11:18
    Харе Кришна! Напишите мне тоже, пожалуйста! Мои поклоны.

    Подробнее...

     
  • 15.05.2018 08:11
    Харе Кришна! Уже не первый раз пользуюсь услугами данного продавца. Восхищает внимательный подход. В ...

    Подробнее...

     
  • 09.05.2018 22:54
    Здравствуйте, Наталья. Подробно ответили на вашу электронную почту.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск