Бхактивидья Пурна Свами

Рейтинг:   / 1

Вопрос: Махарадж, проясните, пожалуйста. В писаниях сказано, что в Кали-йугу все рождаются шудрами. Какие у нас шансы следовать варнашраме? Что об этом говорил Господь Чайтанья? Как применить варнашраму в наш век?

Бхакти Видья Пурна Свами: Да, Вы рождены шудрой. Но вопрос в том, будете ли Вы счастливы, если всё так и останется? Например, сейчас в Вашем кармане нет денег, Вас это устраивает? Конечно, Вы можете выйти утром и заняться попрошайничеством… Так делайте что-то: развивайтесь, получайте образование, используйте природные склонности.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхактивидья Пурна Свами
Рейтинг:   / 0

Bhakti Vidyapurna Swami 02

Преданный: Что такое бюрократия?

Бюрократы – это служащие, чиновники, которые следят за тем, чтобы выполнялись правила, которые установлены в сфере экономики либо в сфере управления. Их задача не в том, чтобы вдохновлять людей, они просто должны следить за тем, выполняют ли преданные правила или нет. Подобно бухгалтеру.

Сила исходит не из правила, сила исходит от того, кто устанавливает правило. Бюрократ может добиваться каких-то успехов от выполнения правил, благодаря силе лидера, который стоит за этим правилом. Но если руководитель считает, что само по себе выполнение правила несет в себе силу, технически – это карма-мимамса. Потому что последователи карма-мимамсы ошибочно считают, что результаты приходят благодаря выполнению правил. Они не понимают, что это Господь и Его энергии являются причиной того, что всё работает. Они думают: я совершил ритуал, я прочитал мантру, и благодаря повторению мантры звуковая вибрация повлияла на материальную энергию и изменила материальную энергию. Таким образом я добился того результата, которого хотел добиться.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхактивидья Пурна Свами
Рейтинг:   / 0

Слив воды в майапурской гурукуле

Читая Джайва Дхарму: В то же время, его [мадхъяма адхикари] общественное поведение должно сопровождаться простотой и верным следованием этим наставлениям.

ЕС Бхактивидья Пурна Свами: Итак, он ведет простой образ жизни. Простой не значит простецкий. Простой означает, что он прямой, не кривой. Все ваши поступки понятны. Сложный означает, что у вас столько всего, что вы не можете разобраться, что есть что, и что важнее. Это сложно, это требует много всего постороннего, вы больше зависите от вещей и других людей. Просто означает, что всё очень ясно: вот это сделано, это мы делаем и всё отлично. Итак, это может быть очень искусным, может быть безыскусным, или недостаточно утонченным, неважно. Это понятно?

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхактивидья Пурна Свами
Рейтинг:   / 8

2009.06.20. Yagya H.H. Bhaktividya Purna Swami Riga LATVIA

Матаджи задает вопрос: женщины могут повторять гаятри, вести киртан, давать лекцию по Бхагаватам, могут поклоняться Божеству, почему же им не позволено проводить ягьи?

Бхакти Видья Пурна Свами: вести киртан может кто угодно, а также давать лекции, поклоняться Божеству дома, но женщины не поклоняются Божествам здесь, во Вриндаване или Мумбае. Потому что здесь храмовый стандарт. Все остальные храмы технически имеют стандарт поклонения домашним Божествам.

Ягья это средство. Суть в том, что Агни это не нравится. Так как женщины очень чувствительны и внимательны к чувствам других, то если Агни это не нравится, или Угра Нрисимхе это не нравится... потому что Угра Нрисимха проявляется без Своей супруги, поэтому как возможно что женщина, которая должна быть слугой Его жены, начинает служить Ему напрямую? И это двустороннее правило. Угра Нрисимхе не может поклоняться грихастха, потому что у него есть жена. Как он может служить Господу, у которого нет жены? Поэтому Угра Нрисимхе могут служить только брахмачари.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхактивидья Пурна Свами
Рейтинг:   / 5

Бхакти Видьяпурна Свами, Майапур

Вопрос: Существует ведическое знание, что мужчину очень сложно перестроить, нужно очень долго ему что-то говорить, он как паровоз, как говорят ведические проповедники. Ему надо постоянно, по-женски, с плачем...

Переводчик: Ведическое знание???

Вопрос: Да, известные проповедники, которые у нас в России авторитетны.

Бхакти Видьяпурна Свами: А эти проповедники мужчины, или женщины?

Вопрос:Мужчины.

Бхакти Видьяпурна Свами: Да, это можно принять, но скажите, что они это получат, если заслужат. Они не заслуживают, поэтому и не получают. Они хотят видеть женщину, которая будет действовать как мужчина.

Как например в китайском языке, у них нет определенных букв, у них есть символы. И иероглиф на китайском, который обозначает слово "драка". Это комбинация 3 символов. Один символ обозначает дом, а другие 2 символа - это две женщины внутри этого дома.

Мужчина озадачивается: "Почему у нас в доме постоянные драки, мы постоянно спорим?" Почему? Потому что в доме две женщины. Если там 2 женщины, то большее количество времени будут какие-то сражения. А если там мужчина и женщина - то это уменьшится на 50%.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхактивидья Пурна Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 28.07.2017 03:02
    Hard Fucking Video Clips. Homemade Xxx Sex Video. Www Teen Sex Tube. http://2beeg.mobi/: http://2beeg.mobi/ ...

    Подробнее...

     
  • 24.07.2017 13:22
    In fact when someone doesn't know afterward its up to other visitors that they will help, so here it ...

    Подробнее...

     
  • 18.07.2017 09:17
    Авиапочтой 270 руб.

    Подробнее...

     
  • 18.07.2017 05:08
    сколько будет стоить доставка в канаду?

    Подробнее...

     
  • 11.07.2017 13:29
    А есть аудио этой лекции?

    Подробнее...

     
  • 08.07.2017 19:53
    Харе Кришна! Мои поклоны. Спасибо за статью! Многое я узнал, сделал выводы, но кажется надо частенько ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск