Вайшнавы

Рейтинг:   / 0

На фото: Шрила Прабхупада с группой преданный. Второй слева Джаянанда дас (1967)

На фото: Шрила Прабхупада с группой преданный. Второй слева Джаянанда дас (1967)

Отрывок из книги: День из жизни Джаянанды Тхакура (Автор: Вишока дас)

4:00, утро. Лето 1974 года. Храм Шри Шри Радхи-Кришны, Валенсия-стрит, Сан-Франциско.

Сон Джаянанды

Посреди калейдоскопа кружащихся цветов и громкого киртана прекрасное лицо Господа Джаганнатхи великодушно улыбается Своим многочисленным преданным. Господь Джаганнатха восседает на королевском троне величественной, красочно оформленной роскошной колесницы. Шрила Прабхупада едет на колеснице Госпожи Субхадры, а Джаянанда, ликуя, танцует в грандиозной процессии поющих и танцующих в блаженстве преданных.

Звенящий звук наполняет пространство. Время и события как будто застывают на месте. Шествие исчезает. Джаянанда медленно открывает глаза и шепчет: «Харе Кришна! Хороший сон».

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Санатана Рупа прабху

Он оставил этот мир в воскресенье, 15 апреля 2012 года, в день Ухода Вриндавана даса Тхакура, в доме друзей. По всей видимости, он скончался от вторичного инфаркта. Ему было 46 лет.

Санатана Рупа: Я с детства искал истину, хотел узнать правду, о том, как все устроено. И там же, на Арбате, я впервые повстречался с преданными Кришны. Приходили вайшнавы и пели Харе Кришна. Кто-то не воспринимал это пение, а мне нравилось. Я сидел, слушал и рисовал под это пение святых имен. А однажды я с ними разговорился и они мне сказали, что Бог — это очень красивый ребенок, который поет, танцует и играет на флейте, который очень любит людей и всем помогает. И мне захотелось все это нарисовать.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Вибху Чайтанья Прабху

Мадхавенду Прабху:

Вибху Чайтанья Прабху оставил тело 21 декабря 2007 года вечером в 21 час 43 минуты в присутствии многих своих духовных братьев и сестер и других преданных во время мелодичного киртана исполняемого Аиндрой Прабху.

В течение всего месяца картика он дарил подарки всем своих духовным братьям и сестрам и другим преданным. Мы спросили Даду (Его Милость Вибху Чайтанью Прабху): «Какие у вас планы? Вы собираетесь остаться с нами до следующей картики?» Он только улыбнулся и сказал: «Шримати Радхарани очень милостива ко мне. Она приняла много служения от меня, Ее скромного слуги». Затем он продолжил прославлять Шримати Радхарани и Вриндаван-дхаму.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 5
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ СВЯТОЙ МАТАДЖИ ПАДА СЕВАНАМ ИЗ БАКУ, которая благодаря своей искренней любви к Кришне, огромному бесстрашию и решимости, стала святой Гарудачалы в Южной Индии, возобновила поклонение господу Нрисимхадеву и изменила серца многих и многих преданных.

ГОПАЛ МНЕ СКАЗАЛ!…

Это история об удивительной женщине из Баку, из Азербайджана. Однажды ей на улице кто-то распространил "Бхагавад-Гиту" Шрилы Прабхупады, она прочитала и её настолько поразило это знание, что она всем сердцем приняла его, она нашла адреса в начале книги, пришла к преданным, она из интеллигентов, такая в большой хорошей шляпе. И преданный, который встретил ее в храме, проводил ее в гостевую комнату, там было еще несколько человек.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

Ямуна! Я опечален и чувствую разлуку с тобой, я не увижу тебя снова на этой планете, хотя я до сих пор чувствую, что ты рядом. Наши отношения вне рамок материального мира, и ты живешь моем сердце и в сердцах многих других людей. Давайте помолимся за продолжение твоего духовного путешествия, которое сделало меня счастливым, что ты больше не испытываешь боли и находишься рядом с нашим возлюбленным духовным учителем и Радхой и Кришной.

Я влюбился в тебя, наблюдая за силой твоего присутствия.  Я влюбился в тебя, не зная ничего о том великом пути, что ты избрала для себя и предложила мне, познакомила меня с Прабхупадой.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Ними дас, лидер известной харинама санкиртана группы. Биография

14 Декабря - был День рождения неутомимого преданного харинамы Ними прабху, лидера известной харинама санкиртана группы, которая путешествует по всем трём мирам, даря людям счастливую возможность услышать Святое Имя.

Рассказ Ними прабху о своём пути к Кришне:

"Однажды я сидел у себя дома в подавленном настроении, поскольку в поисках счастья зашел в полный тупик. Меня уже не удовлетворяли ни интоксикации, ни власть и ничто подобное. Сижу дома в таком настроении, и ко мне заходит мой друг и, сияя от счастья, произносит: «Все принадлежит Кришне!» – Кому-кому принадлежит? – переспросил я. – Кришне! Кришна — это Верховная Личность Бога!

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 2

ПРЕОБРАЖЕНИЕ МАТУШКИ ФЁКЛЫ

Распространяя книги Прабхупады в центре Екатеринбурга, мне понравился островок около бывшего ЦУМа, где тёк поток выходящих из метро жителей города. На этом уголке стояла Монахиня, она много-много лет собирала тут пожертвования. Звали её Фекла, ей было далеко за семьдесят.

Батюшка из Алапаевского монастыря благословил её и она с тяжеленной кружкой на шее принимала пожертвования от прихожан и просто людей на строительство храма. Кружка была спаяна из гаражного железа и весила около трёх килограмм, а сама матушка - сорок восемь. Она очень любила своё служение и была очень серьёзной в нём. Прихожане уважали её, заботились и навещали её.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Интервью было снято в 2011 году для документального фильма "Зажигающий сердца".

Недавно оставил тело Радха-Дамодар Прабху, один из первых преданных в Советском Союзе.

В течение почти сорока лет он следовал за Шрилой Прабхупадой и прошёл очень большой и очень непростой путь. Выпускник МАИ (Московского авиационного института), он услышал Маха-мантру в 1979 г. и сразу стал повторять ее на четках. Тогда же началось его общение с преданными. Очень быстро он стал одним из негласных лидеров тогда подпольного движения.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

Забота о вайшнавах (Автор: Вишишта дас)

Впервые о духовной заботе я услышал через 5 лет, после присоединения к движению Шрилы Прабхупады. Факт говорит сам за себя – раньше о заботе не говорили. Настоящий «бум» заботы начался после первого приезда Радханатха Махараджа в Россию, когда он представил изумлённым преданным систему, существующую в Чоупати. Эта система включала в себя менеджмент, проповедь, образование, заботу.

Махарадж действительно олицетворял собой то, о чём говорил. И у нас, в храмах России, во время джапы появились первые кружки совместно читающих джапу преданных. Появились первые идеи кураторства младших старшими. Появились первые списки кураторов и курируемых на досках объявлений. Подхватили идеологию заботы целые движения – например, бхакти-врикша и нама-хатты.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 2

ТюрьмаКришна удивительные вещи устраивал с нами, в том числе гонения. Многие преданные сидели в тюрьмах, но мне повезло больше всех – я был в спецтюрьме. Это не просто тюрьма, – это специальная тюрьма. Оттуда не выходят живыми. Или если выходят, то совсем чокнутыми. Вот так. Но мне повезло, я не совсем чокнутый.

В тюрьме была аскеза приличная. Но самое интересное, что милостью духовного учителя, каждый день проходил так, что он был на грани всегда. Не было ни одного, за три года я не помню, чтобы один день я мог отдохнуть – просто вот побыть в чтиве, помечтать о любом, о чем угодно. У меня всегда была необходимость цепляться за Кришну. И это может быть была особая милость Господа, что Он именно в таком состоянии нас держал. Потому что была возможность познакомиться с Ним очень близко. И Кришна проявлял себя так, что это было не только нам понятно, это было понятно всем остальным тоже.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы

Страница 1 из 3

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск