Вайшнавы

Рейтинг:   / 0

Герой-вайшнав: Раванари прабхуРаванари прабху родился в Палестине, а к ИСККОН присоединился в 1973 году в Германии.

Будучи молодым преданным, он узнал о желании Шрилы Прабхупады перевести Бхагавад-Гиту на арабский язык и немедленно приступил к этому служению. Спустя пару лет он лично встретился с Шрилой Прабхупадой во Вриндаване во время открытия храма Кришны Баларамы в 1975 году.

«Я не мог поверить, что Прабхупада захотел встретиться со мной, - рассказывал он. - Сияние, исходящее от Прабхупады, лишило меня дара речи. Я не мог и слова вымолвить. Я был полностью потрясен».

«Почему ты сидишь так далеко? - спросил его Прабхупада, когда тот пришел на даршан. - Подойди ближе. Садись рядом со мной».

Когда Раванари прабху увидел, что в руках у Шрилы Прабхупады копия его перевода, он был ошеломлен.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

3 мая 2018 года в 18:50 по местному времени, под киртан и в окружении преданных, во Вриндаване оставил тело замечательный вайшнав — Ситаласая прабху.

Он рассказывал, как ранее жил в неблагополучной социальной среде, когда, его словами, «жизнь катилась по наклонной». Но однажды она полностью поменялась — небольшая книга Шрилы Прабхупады перевернула все его существование и наполнила его смыслом. С тех пор трансцендентное знание увлекло его ум и пленило сердце.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Вишвамитра прабху вместе с Саданандой прабху были первые преданные Кришны, которых осудили за духовную практику Сознания Кришны. В общей сложности Вишвамитра прабху пробыл в местах заключения больше 5 лет. Данное интервью Вишвамитра прабху дал для фильма "Зажигающий сердца".

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 18

Радхика Раман прабхуПонятие духовности всеобъемлюще и включает в себя, в первую очередь, чистую любовь. Бхакти -это не только умение любить, а также желание нести добро и свет. Недлинная, но богатая жизнь Радхика Рамана прабху показывает, что духовность - это несомые человеком любовь и доброта, красота и творчество, знание и свет.

Теплый дождь капал на лицо  и на руки. Светлана смотрела в плачущие небесные хляби, и ей казалось, что небо увеличивается в размерах и давит на нее. «Дождь, летний дождь, льёт слезы, льёт», - всплыли в голове строчки. Светлана вздрогнула и зашагала под козырек подъезда родильного дома. В Карелии начался сезон летних дождей.

Во время родов в палате еще было не очень светло.

- Мальчик родился, - закричала рыжая практикантка и захлопала беззвучно в свои ладоши.

«А я думала, девочка будет», - пронеслось в голове у Светланы. Кто-то открыл форточку, и прохладный утренний воздух ворвался в палату. Солнышко, сгорая от любопытства, выглянуло из-за горизонта, а за окном запел птичий хор, в котором участвовали десятки разноголосых певцов, на все лады свистящих, щебечущих и чирикающих. Вся природа была охвачена таким радостным возбуждением, что казалось, она встречает маленького, светлого карапуза, который, издав короткий крик, сразу же притих.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

На фото: Шрила Прабхупада с группой преданный. Второй слева Джаянанда дас (1967)

На фото: Шрила Прабхупада с группой преданный. Второй слева Джаянанда дас (1967)

Отрывок из книги: День из жизни Джаянанды Тхакура (Автор: Вишока дас)

4:00, утро. Лето 1974 года. Храм Шри Шри Радхи-Кришны, Валенсия-стрит, Сан-Франциско.

Сон Джаянанды

Посреди калейдоскопа кружащихся цветов и громкого киртана прекрасное лицо Господа Джаганнатхи великодушно улыбается Своим многочисленным преданным. Господь Джаганнатха восседает на королевском троне величественной, красочно оформленной роскошной колесницы. Шрила Прабхупада едет на колеснице Госпожи Субхадры, а Джаянанда, ликуя, танцует в грандиозной процессии поющих и танцующих в блаженстве преданных.

Звенящий звук наполняет пространство. Время и события как будто застывают на месте. Шествие исчезает. Джаянанда медленно открывает глаза и шепчет: «Харе Кришна! Хороший сон».

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Санатана Рупа прабху

Он оставил этот мир в воскресенье, 15 апреля 2012 года, в день Ухода Вриндавана даса Тхакура, в доме друзей. По всей видимости, он скончался от вторичного инфаркта. Ему было 46 лет.

Санатана Рупа: Я с детства искал истину, хотел узнать правду, о том, как все устроено. И там же, на Арбате, я впервые повстречался с преданными Кришны. Приходили вайшнавы и пели Харе Кришна. Кто-то не воспринимал это пение, а мне нравилось. Я сидел, слушал и рисовал под это пение святых имен. А однажды я с ними разговорился и они мне сказали, что Бог — это очень красивый ребенок, который поет, танцует и играет на флейте, который очень любит людей и всем помогает. И мне захотелось все это нарисовать.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

Вибху Чайтанья Прабху

Мадхавенду Прабху:

Вибху Чайтанья Прабху оставил тело 21 декабря 2007 года вечером в 21 час 43 минуты в присутствии многих своих духовных братьев и сестер и других преданных во время мелодичного киртана исполняемого Аиндрой Прабху.

В течение всего месяца картика он дарил подарки всем своих духовным братьям и сестрам и другим преданным. Мы спросили Даду (Его Милость Вибху Чайтанью Прабху): «Какие у вас планы? Вы собираетесь остаться с нами до следующей картики?» Он только улыбнулся и сказал: «Шримати Радхарани очень милостива ко мне. Она приняла много служения от меня, Ее скромного слуги». Затем он продолжил прославлять Шримати Радхарани и Вриндаван-дхаму.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 11
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.
Святая матаджи Гарудачала. По названию местности, где жила матаджи Пада севанам Лицо матаджи Пада севанам, когда она рассказывала о своём любимом Кришне.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ СВЯТОЙ МАТАДЖИ ПАДА СЕВАНАМ ИЗ БАКУ, которая благодаря своей искренней любви к Кришне, огромному бесстрашию и решимости, стала святой Гарудачалы в Южной Индии, возобновила поклонение господу Нрисимхадеву и изменила серца многих и многих преданных.

ГОПАЛ МНЕ СКАЗАЛ!…

Это история об удивительной женщине из Баку, из Азербайджана. Однажды ей на улице кто-то распространил "Бхагавад-Гиту" Шрилы Прабхупады, она прочитала и её настолько поразило это знание, что она всем сердцем приняла его, она нашла адреса в начале книги, пришла к преданным, она из интеллигентов, такая в большой хорошей шляпе. И преданный, который встретил ее в храме, проводил ее в гостевую комнату, там было еще несколько человек.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 1

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

На фото: Ямуна слева, Гурудас справа. Поместье Джона Леннона - Титтенхерст, 1969 год

Ямуна! Я опечален и чувствую разлуку с тобой, я не увижу тебя снова на этой планете, хотя я до сих пор чувствую, что ты рядом. Наши отношения вне рамок материального мира, и ты живешь моем сердце и в сердцах многих других людей. Давайте помолимся за продолжение твоего духовного путешествия, которое сделало меня счастливым, что ты больше не испытываешь боли и находишься рядом с нашим возлюбленным духовным учителем и Радхой и Кришной.

Я влюбился в тебя, наблюдая за силой твоего присутствия.  Я влюбился в тебя, не зная ничего о том великом пути, что ты избрала для себя и предложила мне, познакомила меня с Прабхупадой.

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы
Рейтинг:   / 0

Ними дас, лидер известной харинама санкиртана группы. Биография

14 Декабря - был День рождения неутомимого преданного харинамы Ними прабху, лидера известной харинама санкиртана группы, которая путешествует по всем трём мирам, даря людям счастливую возможность услышать Святое Имя.

Рассказ Ними прабху о своём пути к Кришне:

"Однажды я сидел у себя дома в подавленном настроении, поскольку в поисках счастья зашел в полный тупик. Меня уже не удовлетворяли ни интоксикации, ни власть и ничто подобное. Сижу дома в таком настроении, и ко мне заходит мой друг и, сияя от счастья, произносит: «Все принадлежит Кришне!» – Кому-кому принадлежит? – переспросил я. – Кришне! Кришна — это Верховная Личность Бога!

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы

Страница 1 из 4

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 14.12.2018 20:23
    Шикарное издание. Один из лучших переводов Махабхараты для широкого читателя на данный момент. Очень ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:22
    Шикарное издание. Книги приятны во всем. Пересказ подробный, без упущений и отсебятины. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:15
    Замечательная книга, великолепное по красоте издание. Что называется сделано с любовью. Огромное ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:11
    Очень красивое издание, которое даже просто приятно держать в руках. О содержании и говорить нечего.

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:08
    Замечательное издание. Поэтический талант Ярослава не оспоришь, остаётся лишь восхищаться. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 17:18
    Книга для желающих познать мудрость древнего арийского общества. Очень интересно... и грустно ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск