О Шриле Прабхупаде

Рейтинг:   / 2

Третья мировая война

Наши печатные и электронные СМИ изобилуют всевозможными прогнозами – погодными, экономическими, научными, политическими, прогнозами модных тенденций и прочими. В наше время есть спрос на прогнозы. Они помогают нам увидеть будущее. Поэтому мы с удовольствием обращаемся к мнению знатоков и экспертов. Среди этих провидцев мы должны отметить особый класс людей, которых называют мудрецами или святыми. Их предсказания относят к идеалу пророчеств и откровений, потому как считается, что этих людей просвещает нечто божественное.

Так последователи Шрилы Прабхупады получили его предсказание, сделанное 4 апреля 1975 года, о неизбежном начале Третей мировой войны. Совершая традиционную утреннюю прогулку со своим окружением, шагая через зеленые поля Маяпура и ведя беседу о заблуждениях современного мира – «Американской мечте» – Прабхупада внезапно сказал: «Теперь это будет уничтожено следующей войной. Следующая война наступит очень скоро».

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада сходит с трапа "Джаладуты"

Написано в качестве подношения на Вьяса-пуджу Шрилы Прабхупады. Я заранее прошу прощения у всех, кого может задеть сам факт того, что я поднял эту тему. (Бриджабаси дас)

За последний год я несколько раз слышал от преданных новость, которая стала для меня очень необычной. Она заключалась в том, что на самом деле у Шрилы Прабхупады не было совершенно никаких денег когда он плыл на «Джаладуте» в Америку, а те пресловутые сорок рупий он перед самым отбытием из Калькутты отдал своему сыну, так как считал, что они не будут иметь никакой ценности в Америке. Признаюсь честно, я даже не знал как правильно реагировать на эту новость, так как с одной стороны совершенно не хотелось возражать тем, кто достоин поклонения, а уж тем более спорить с ними или совершать еще какое-то подобное оскорбление.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 0

Прабхупада был очень внимателен, чтобы ученики ничего не меняли

Шрила Прабхупада говорил о симптомах сахаджи или пракрита. Это тенденция принимать преданное служение дешево, имитировать уровень высоко продвинутых преданных.

Один его преданный — художник — вел себя таким образом и Прабхупада предупреждал его об этом. Однажды этот художник, преданный Шрилы Прабхупады, принес набросок очередной картины Шриле Прабхупаде, чтобы тот подтвердил его. Этот преданный хотел сделать серию картин.

Первое замечание Шрилы Прабхупады было таким: «Это Шива и Парвати»?

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 4

На фото: Шрила Прабхупада в самадхи во Вриндаване (ноябрь 1977)

На фото: Шрила Прабхупада в самадхи во Вриндаване (ноябрь 1977)

Притху Прабху рассказал удивительную историю в прошлом году на Джанмаштами в Москве. Он рассказывал, что он был в тот момент во Вриндаване, когда Шрила Прабхупада уходил из этого мира. И он видел всю эту церемонию. Все они – молодые ученики Шрилы Прабхупады, юные, с очень большим ужасом затаенным смотрели на все то, что происходило тогда. Шрила Прабхупада покинул тело, и никто не знал, что будет дальше.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 14

ПРАБХУПАДА НЕ ГОВОРИЛ: «НЕЛЬЗЯ НИКОГО НИ В ЧЕМ НИКОГДА ОСУЖДАТЬ!»В настоящее время по социальном сетям широко распространяется этот текст:

«НЕ ОСУЖДАЙТЕ. Нельзя никого ни в чем никогда осуждать. Особенно, если человек, как личность, тебе неизвестен. Ты не знаешь ни его прошлого, ни, по сути, настоящего, ни окружающую его обстановку. Если он такой, какой есть и делает то, что делает, — это его жизнь и поступки, которые он совершает, обусловлены десятками внешних факторов, узнав которые, ты можешь начать этим человеком потом восхищаться. Шрила Прабхупада.»

Как видите, он подписан именем нашего ачарьи, Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Однако этот текст не имеет к Шриле Прабхупаде никакого отношения. Он никогда не произносил подобных слов. В его фолио, где представлены его книги, беседы, письма, лекции вы этого текста не найдете.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 0

Prabhupada in London airport scenes

Мандакини пришла в ИСККОН вместе с двумя своими подругами из колледжа, которые позже стали Джйотирмайи и Илавати. Мандакини и Джйотирмайи изучали этнологию в Парижском университете Сорбонна. Их интересовал вопрос концепции Бога в различных цивилизациях и культурах, и в ней они пытались найти смысл жизни. Разочарованные материальной жизнью, они мечтали о духовном учителе и были готовы к чему угодно.

"Мы встретили преданных, которые показались нам чистыми ангелами, и сильное впечатление на нас произвела маха-мантра. Преданные сказали нам: «Наш духовный учитель сейчас в Лондоне. Почему бы вам не встретиться с ним?» Илавати работала, поэтому не смогла пойти, но Джйотирмайи и мне, каким-то образом, удалось добраться до Бэри Плэйс.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 2

Шрила Прабхупада вкушает прасад в храме Радха-Дамодара во Вриндаване.

Шрила Прабхупада вкушает прасад в храме Радха-Дамодара во Вриндаване.

Перед октябрьским приездом Шрилы Прабхупады мы отремонтировали его комнату и кухню в храме Радха-Дамодары. Настолько насколько было возможно мы попытались сохранить их изначальный дизайн. Перегородкой из ряда аккуратно сложенных кирпичей, мы разделили кухню на две половины - одна половина отводилась для приготовления а другая для еды.

Я хотела удовлетворить Шрилу Прабхупаду попыткой освоить навыки Вриндаванской кухни. В процессе обучения я выяснила, что здесь о поваре судят по тому насколько он может приготовить особый вид местных Чапати под названием Враджа-Пхулка. Я изучила это искусство у местных жителей, разузнав все необходимые нюансы, начиная с того как именно нужно их готовить, а также выяснила какой вид муки подходит для подобных Чапати лучше всего.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада

Доброго дня всем... вчера посетил воскресную программу. С большим удовлетворением послушал реализации преданных и истории о Шриле Прабхупаде. Истинно он наше воодушевляющее и сплачивающее начало. Слушая о нем от разных преданных даже забываешь о том, что понимание Сознания Кришны далеко не всех проповедников откликается в моем сердце. Прабхупада сглаживает все различия. Вчера прозвучало его высказывание: "... я приехал к вам и создал это Движение чтобы воодушевлять, а вы приходите в него чтобы мешать друг - другу...". Похоже мало что изменилось с тех времен, хотя, конечно, далеко не все способны только мешать.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада, Тамал Кришна Госвами и другие преданные

Однажды, после прибытия в Калькутту, Прабхупада посмеялся надо мной. В то время я был грихастхой. Однако все окружение Прабхупады состояло из саньяси - Киртанананда Свами, Мадхудвиша Свами, Девананда Свами, Карттикея Свами и один Тамал Кришна дас адхикари.

Прабхупада недавно сформировал GBC и я попросился стать GBC по Индии - в регионе в котором Шрила Прабхупада проводил на тот момент больше всего своего времени. Я не сильно представлял с чем мне придется иметь дело в качестве GBC, но это было правильным решением так как на протяжении следующих четырех лет Шрила Прабхупада проводил в Индии по восемь месяцев в году. Но мне пришлось заплатить за это решение суровую цену, и время оплаты наступило сразу же по прибытию в Калькутту.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 2

Начало 1965 года. А.Ч. Бхактиведанта Свами только что закончил работу над переводом и комментариями к Первой песни «Шримад-Бхагаватам»Однажды, в самом начале, когда Шрила Прабхупада только приехал в Америку, он шёл по Манхеттену, и у него в сумке было три тома «Шримад-Бхагаватам». И он проходил мимо косметического магазина, огромного роскошного косметического магазина. Такого косметического магазина, в который человек, если у него нет тысячи долларов в кармане, просто не пойдёт в этот магазин. И вдруг, что-то ударило ему в голову, и он зашёл в этот магазин как ни в чём не бывало.

Он зашёл в этот магазин, там стоял хозяин за прилавком. И хозяин с очень большим удивлением стал смотреть на Шрилу Прабхупаду, потому что обычно в этот магазин подъезжали роскошные лимузины, оттуда выходили женщины и заходили в этот магазин из этих роскошных лимузинов. Обычно Свами не захаживали в этот магазин.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 22.04.2019 23:10
    Здравствуйте, Екатерина. Подробно ответили на Вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 20.04.2019 00:56
    Здравствуйте!по дскажите пожалуйста стоимость доставки в Минск?

    Подробнее...

     
  • 11.04.2019 10:44
    Здравствуйте. Благодарю Вас за качественную работу. Заказала книгу по хорошей цене (!), отправила ...

    Подробнее...

     
  • 03.04.2019 14:15
    Подарок оценил , очень приятно .. Мелочь но очень приятно . Чувствуется забота и профессионализм .

    Подробнее...

     
  • 01.04.2019 09:41
    Благодарю за оперативность и гибкость .. Внимание и отправку . Получил быстро .. Ответственность с ...

    Подробнее...

     
  • 25.03.2019 11:02
    Обожаю стихи Наты прабху, поэтому обязательно куплю эту новинку.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск