О Шриле Прабхупаде

Рейтинг:   / 3

На фото: Шрила Прабхупада в самадхи во Вриндаване (ноябрь 1977)

На фото: Шрила Прабхупада в самадхи во Вриндаване (ноябрь 1977)

Притху Прабху рассказал удивительную историю в прошлом году на Джанмаштами в Москве. Он рассказывал, что он был в тот момент во Вриндаване, когда Шрила Прабхупада уходил из этого мира. И он видел всю эту церемонию. Все они – молодые ученики Шрилы Прабхупады, юные, с очень большим ужасом затаенным смотрели на все то, что происходило тогда. Шрила Прабхупада покинул тело, и никто не знал, что будет дальше.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 14

ПРАБХУПАДА НЕ ГОВОРИЛ: «НЕЛЬЗЯ НИКОГО НИ В ЧЕМ НИКОГДА ОСУЖДАТЬ!»В настоящее время по социальном сетям широко распространяется этот текст:

«НЕ ОСУЖДАЙТЕ. Нельзя никого ни в чем никогда осуждать. Особенно, если человек, как личность, тебе неизвестен. Ты не знаешь ни его прошлого, ни, по сути, настоящего, ни окружающую его обстановку. Если он такой, какой есть и делает то, что делает, — это его жизнь и поступки, которые он совершает, обусловлены десятками внешних факторов, узнав которые, ты можешь начать этим человеком потом восхищаться. Шрила Прабхупада.»

Как видите, он подписан именем нашего ачарьи, Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Однако этот текст не имеет к Шриле Прабхупаде никакого отношения. Он никогда не произносил подобных слов. В его фолио, где представлены его книги, беседы, письма, лекции вы этого текста не найдете.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 0

Prabhupada in London airport scenes

Мандакини пришла в ИСККОН вместе с двумя своими подругами из колледжа, которые позже стали Джйотирмайи и Илавати. Мандакини и Джйотирмайи изучали этнологию в Парижском университете Сорбонна. Их интересовал вопрос концепции Бога в различных цивилизациях и культурах, и в ней они пытались найти смысл жизни. Разочарованные материальной жизнью, они мечтали о духовном учителе и были готовы к чему угодно.

"Мы встретили преданных, которые показались нам чистыми ангелами, и сильное впечатление на нас произвела маха-мантра. Преданные сказали нам: «Наш духовный учитель сейчас в Лондоне. Почему бы вам не встретиться с ним?» Илавати работала, поэтому не смогла пойти, но Джйотирмайи и мне, каким-то образом, удалось добраться до Бэри Плэйс.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 2

Шрила Прабхупада вкушает прасад в храме Радха-Дамодара во Вриндаване.

Шрила Прабхупада вкушает прасад в храме Радха-Дамодара во Вриндаване.

Перед октябрьским приездом Шрилы Прабхупады мы отремонтировали его комнату и кухню в храме Радха-Дамодары. Настолько насколько было возможно мы попытались сохранить их изначальный дизайн. Перегородкой из ряда аккуратно сложенных кирпичей, мы разделили кухню на две половины - одна половина отводилась для приготовления а другая для еды.

Я хотела удовлетворить Шрилу Прабхупаду попыткой освоить навыки Вриндаванской кухни. В процессе обучения я выяснила, что здесь о поваре судят по тому насколько он может приготовить особый вид местных Чапати под названием Враджа-Пхулка. Я изучила это искусство у местных жителей, разузнав все необходимые нюансы, начиная с того как именно нужно их готовить, а также выяснила какой вид муки подходит для подобных Чапати лучше всего.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада

Доброго дня всем... вчера посетил воскресную программу. С большим удовлетворением послушал реализации преданных и истории о Шриле Прабхупаде. Истинно он наше воодушевляющее и сплачивающее начало. Слушая о нем от разных преданных даже забываешь о том, что понимание Сознания Кришны далеко не всех проповедников откликается в моем сердце. Прабхупада сглаживает все различия. Вчера прозвучало его высказывание: "... я приехал к вам и создал это Движение чтобы воодушевлять, а вы приходите в него чтобы мешать друг - другу...". Похоже мало что изменилось с тех времен, хотя, конечно, далеко не все способны только мешать.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада, Тамал Кришна Госвами и другие преданные

Однажды, после прибытия в Калькутту, Прабхупада посмеялся надо мной. В то время я был грихастхой. Однако все окружение Прабхупады состояло из саньяси - Киртанананда Свами, Мадхудвиша Свами, Девананда Свами, Карттикея Свами и один Тамал Кришна дас адхикари.

Прабхупада недавно сформировал GBC и я попросился стать GBC по Индии - в регионе в котором Шрила Прабхупада проводил на тот момент больше всего своего времени. Я не сильно представлял с чем мне придется иметь дело в качестве GBC, но это было правильным решением так как на протяжении следующих четырех лет Шрила Прабхупада проводил в Индии по восемь месяцев в году. Но мне пришлось заплатить за это решение суровую цену, и время оплаты наступило сразу же по прибытию в Калькутту.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 2

Начало 1965 года. А.Ч. Бхактиведанта Свами только что закончил работу над переводом и комментариями к Первой песни «Шримад-Бхагаватам»Однажды, в самом начале, когда Шрила Прабхупада только приехал в Америку, он шёл по Манхеттену, и у него в сумке было три тома «Шримад-Бхагаватам». И он проходил мимо косметического магазина, огромного роскошного косметического магазина. Такого косметического магазина, в который человек, если у него нет тысячи долларов в кармане, просто не пойдёт в этот магазин. И вдруг, что-то ударило ему в голову, и он зашёл в этот магазин как ни в чём не бывало.

Он зашёл в этот магазин, там стоял хозяин за прилавком. И хозяин с очень большим удивлением стал смотреть на Шрилу Прабхупаду, потому что обычно в этот магазин подъезжали роскошные лимузины, оттуда выходили женщины и заходили в этот магазин из этих роскошных лимузинов. Обычно Свами не захаживали в этот магазин.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 4

Шрила Прабхупада в Москве, возле собора Василия БлаженногоВ 1970-1975 году Америка переживала с одной стороны экономический кризис, но с другой, она ощущала на себе мощную культурную революцию, которая была совершенно новым явление за всю историю страны. Миллионы молодых людей, не желающие жить как их родители, не признавая никакой политической системы и общепринятых ценностей, создали целую прослойку общества, которую в последствии стали называть «хиппи». Это были люди, которые искали альтернативу всему, что им предлагало общество. Они были образованы, из состоятельных семей, но разочарованы, потому что смысла во всем этом они не видели. И эти молодые люди искали этот смысл. В то время в Америке никто ничего особо не слышал про Индию, единственное о чем знали - это была мистическая страна и в ней живут йоги, которые сидят в Гималаях.

collage3collage6

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 5

УДИВИТЕЛЬНОЕ СОСТРАДАНИЕ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ.

История из книги Мулапракрити деви даси «Наш Шрила Прабхупада - друг для всех. Воспоминания ранних современников».

Эта история была впервые рассказана в 1980 году пуджари из Адвайта Ачарья бхавана (дом Адвайта Ачарьи в Шантипуре). Он пришел в Чайтанья Чандродая Мандир, храм ИСККОН в Маяпуре, держа в руках журнал «Обратно к Богу», в котором была опубликована статья о Шриле Прабхупаде под названием «Жизнь в приготовлении».

«Только что я пережил удивительное осознание, оно настолько поразило меня, что я захотел поделиться им с вами. Я был пуджари и севаитой в доме Адвайты Ачарьи много лет, еще с 1940-х и 50-х годов. В то время я стал замечать, что к нам регулярно приходит один бенгалец, преданный-грихастха. Он был одет в белое домотканное дхоти и курту и всегда был один. Он приходил, садился где-нибудь в задней части Мандира и повторял Харинаму на своих четках, очень тихо и сосредоточенно.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 5

Прабхупада с учениками в аэропорту

Однажды Прабхупада проявил заботу об одной своей духовной дочери, которая была беременна, и дал ей совет о поддержании здоровья.

Сарвешвари даси готовила Прабхупаде, пока он жил в Филадельфии. Как-то раз, когда она вошла в комнату Прабхупады, чтобы забрать его тарелку, она заметила, что он оставил полную чашку молока. Прабхупада сказал, что пока она беременна, и когда будет кормить ребёнка грудью, ей следует пить молока как можно больше. Тогда ребёнок будет очень счастливым, здоровым и спокойным.
Сарвешвари даси сказала, что выпьет это молоко…

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 22.02.2019 18:49
    Харе Кришна. В марте ожидается поступление кантхимал.

    Подробнее...

     
  • 21.02.2019 19:16
    Харе Кришна! Хотелось бы приобрести кантхималы из Туласи мелкие длинные, 3 ряда, цена 120 руб. Штуки ...

    Подробнее...

     
  • 18.02.2019 14:12
    Здравствуйте, Марина. Стоимость доставки зависит от веса. Что именно Вы хотите заказать?

    Подробнее...

     
  • 16.02.2019 14:27
    Добрый день! Сколько будет стоить доставка в Израиль?

    Подробнее...

     
  • 15.02.2019 19:01
    Харе Кришна ! Большое спасибо за такую нужную программу !

    Подробнее...

     
  • 14.02.2019 12:39
    Благодарю за качественную работу! Оперативная обработка заказа, быстрая отправка, посылка пришла очень ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск