Бхакти Вигьяна Госвами

Рейтинг:   / 0

Гагарин в космос летал, а Бога там не видел. Отвечает Бхакти Вигьяна Госвами

Вопрос: Что дал человечеству, на Ваш взгляд, полет человека в космос 50 лет назад?

Отвечает Шрила Бхакти Вигьяна Госвами: Полет Юрий Гагарина расширил возможности человека и его кругозор. Но также он показал человеку и его ограниченность. Все живые существа стремятся расширить свое знание и сферу своего влияния. И любой такой прорыв человек торжествует как свою победу. Допустим, что это имеет какую-то ценность, но главный урок в том, что как бы я не расширял сферу своего влияния и свое понимание окружающих меня вещей, я никогда не смогу понять это до конца.

Родительская категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Категория: Статьи Бхакти Вигьяны Госвами
Рейтинг:   / 0

Враджа-ретрит 2016. Бхакти Вигьяна Госвами продолжает углубленный разбор Мадхурья-Кадамбини (12 видео)

Находясь во Вриндаване на Гаура-Пурниму, Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж провел на Говардхане ретрит с учениками. Ретрит был посвящен подробному изучению "Мадхурья Кадамбини", с детальным разбором стадии анартха-нивритти. Содержание:

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Рейтинг:   / 2

Бхакти Вигьяна Госвами - Мы все семья Шрилы Прабхупады

Харе Кришна. Я хотел посмотреть на всех вас перед инициацией и сказать несколько слов, а потом, если у вас есть какие-то вопросы… И потом с некоторыми из вас я отдельно поговорю. Пока сейчас подумайте, если есть какие-то вопросы.

Что мне хотелось сказать — это в основном две вещи. Первое относительно нашего положения в семье Шрилы Прабхупады. Я уже гооврил на лекциях и хотел еще раз повторить, что мы все – одна большая семья. И  в традиционных семьях, которые по-прежнему есть еще в Индии, когда несколько поколений живет вместе, не делают различий люди одного поколения по отношению к другому. Раданатх Махарадж мне рассказывал, что он жил в одной такой семье и там был основатель этого рода, у него было несколько сыновей, они жили вместе, у них были семьи, их жены, их дети, у детей их дети… Но самое удивительное, что внуки этого человека толком не знали кто из его сыновей их отец, потому что они одинаково относились как к своему отцу, так и к своим дядям. И те абсолютно одинаково, не делали никаких различий между своими детьми и детьми своих братьев, своими племянниками. Вот это тот приницп, который позволяет большой семье находиться вместе и нам нужно очень хорошо этому принципу следовать и его хорошо понимать.

Родительская категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Категория: Статьи Бхакти Вигьяны Госвами
Рейтинг:   / 1

Природа Души. Вебинар от Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа (2016) 

ПЛАН ВЕБИНАРА:

1 ЧАСТЬ - 2 причины глубокого изучения самбандха-гьяны, всевозможные теории о природе души и противоречивая, непостижимая природа души

2 ЧАСТЬ – механизм закрепощения души, препятствия в попытках получить реальный опыт постижения себя и метод постижения души, согласно шастрам

3 ЧАСТЬ – медитация на сварупу души, согласно шастрам

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Рейтинг:   / 0

Первый вопрос, который человек должен задать себе не "где жить?", а "кто я?". Первый вопрос не "что делать?". Первый вопрос "кто я?" и "почему я страдаю здесь?"

Что мне нужно, чтоб эти страдания ушли, чтоб я был счастлив, чтоб моя Судьба была счастливой. Когда я отвечу правильно на этот вопрос — из этого всё остальное вытекает. Я смогу понять, где мне оставаться: в городе или в деревне. Тут нет однозначного логического вывода. Первое, что я должен понять — это кто я? Каков смысл моего бытия? Что я должен сделать здесь,какой вклад я должен внести? В чём моё предназначение. Какой след я должен оставить после себя...

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Рейтинг:   / 1

Гопала Бхатта ГосвамиЕсть одна история о Гопала Бхатте Госвами. Эта история показывает, каким образом человек, в сердце которого нет зависти, может возвысить другого человека простым общением. Каким образом сердце человека меняется, стоит ему приблизиться к такому человеку, нирматсарау пуджитау. Миссия Гопала Бхатты Госвами заключалась в том, чтобы установить бхагавата-катху во Вриндаване, чтобы люди во Вриндаване каждый день читали “Шримад- Бхагаватам”. Он пришел с этой миссией, и он целыми днями читал “Шримад-Бхагаватам”. Люди тысячами собирались для того, чтобы послушать его. Люди приходили из самых отдаленных уголков для того, чтобы только услышать, как Гопала Бхатта читает “Шримад- Бхагаватам”.

Родительская категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Категория: Статьи Бхакти Вигьяны Госвами
Рейтинг:   / 1

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж и ребёнок

Мне недавно рассказали, как один ученик Шрилы Прабхупады ушел и родился сыном у преданных. Такая очень интересная история, реальная совершенно, прямо очевидная…

Я не буду называть имен, на всякий случай. У моего ученика в Германии родился сын, и он попросил меня дать ему имя. У моего ученика в Германии родился сын, и он попросил меня дать ему имя. Я уж не помню, пользовался я какими-то астрологическими вещами или не пользовался… Но я дал ему имя, этому мальчику. Несколько месяцев спустя они поехали в другой город и встретили там семейную пару учеников Шрилы Прабхупады, мужа и жену. И когда они увидели этого мальчика, они закричали: «Так это же …!» и назвали то же самое имя – другого ученика Шрилы Прабхупады, который недавно оставил тело.

Родительская категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Категория: Статьи Бхакти Вигьяны Госвами
Рейтинг:   / 1

Грихастха-ашрам, как он есть - из первых уст. Рассказывает Бхакти Вигьяна Госвами. 5 видео

Пять обращений Махараджа по самым насущным вопросам.

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Рейтинг:   / 13

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж. Враджа-ретрит 2016

Я хотел вам одну важную вещь сказать, меня ей научил Анируддха прабху, ему уже за восемьдесят лет, и он в течении пятидесяти с лишним лет повторяет как минимум 64 круга. А последние двадцать лет он повторяет 128 кругов, а иногда 192 круга мантры, т.е. как минимум 128. Я был у него в деревне (в Раджастане, недалеко от Джайпура), и у него деревня довольно большая, и вся деревня, дети, взрослые, все до одного повторяют как минимум 64 круга. При этом они много чего успевают делають, причем они все счастливые. Мы приехали туда, и потом нас вся деревня провожала, и вся деревня с мешочками, и они радуются. У вас было время, когда вы не могли дочитать свои круги?

Родительская категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Категория: Статьи Бхакти Вигьяны Госвами
Рейтинг:   / 0

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

Чего следует больше всего опасаться в начале духовного пути, в середине духовного пути? Одного — нежелательного общения. Потому что особенно в начале духовного пути у нас вера еще очень слабая. Бхактивинода Тхакур сравнивает эту слабую веру с новорожденным младенцем, девочкой. Потому что «шраддха» на санскрите женского рода. И он говорит, что у нас родилась младенец и младенец он очень подвержен разным волнениям.

Родительская категория: Бхакти Вигьяна Госвами
Категория: Статьи Бхакти Вигьяны Госвами

Еще статьи...

  1. Бхакти Вигьяна Госвами - Формула счастья из Шримад-Бхагаватам
  2. Бхакти Вигьяна Госвами - Мадхурья Кадамбини. Семинар-ретрит в Джаганнатха Пури (2014). Видео и аудио
  3. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами рассказывает о Шриле Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуре Прабхупаде в день его ухода
  4. Бхакти Вигьяна Госвами - Отчет за последние месяцы, размышления, некоторые итоги 2015 года и планы на будущий год
  5. Бхакти Вигьяна Госвами - 8 типов слушателей согласно "Сканда-Пуране"
  6. Бхакти Вигьяна Госвами - Семинар «Код сампрадаи». 5 лекций. Видео и аудио
  7. Обряд посвящения в санньясу Бхакти Вигьяна Госвами и Бхакти Вишрамбха Мадхава Свами Махараджей (Москва, 2001)
  8. Зачем Колумб поплыл открывать Америку
  9. Аштавакра Муни и сапожники (рассказывает Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж)
  10. Ретрит Бхакти Вигьяна Госвами и его учеников в Магдалиновке (2011)

Подкатегории

Страница 1 из 2

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск