Дети в Сознании Кришны

Рейтинг:   / 1

Бхакти Видья Пурна Свами с детьми в гурукуле

Не существует другого предназначения системы варнашрамы. Она нужна только для того, чтобы помочь осознать Бога. Итак, Прабхупада упоминает, что проходя через эти ритуалы, брахман становится двиджей. Двиджа означает дваждырождённый, теперь он подходит для того, чтобы по-настоящему практиковать человеческую жизнь, потому что пока человек не вопрошает, он - просто животное.

Мы постоянно слышим это: «для детей есть образование». И очень редко мы слышим вопросы, которые на самом деле относятся к: «Воспитаны ли дети в трансцендентности? На самом ли деле они станут преданными? Будут ли они продвигаться в духовной жизни?» Вопросы всегда касаются их здоровья, их питания, их сна, их будущего экономического развития, смогут ли они жить в материальном мире и совершенствовать свою еду, сон, совокупление и оборону. Очень редко я слышу от родителей вопросы отличные от этих. Именно от этого Прабхупада пытался нас спасти. Он пытался дать нам человеческую жизнь и человеческое образование. Это означает выйти за еду, сон, секс и оборону. Конечно, всё это нужно. Но есть ли что-нибудь помимо этого? Человеческая жизнь начинается с атхато брахма джигьяса, она не начинается с чего-либо другого.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Дети в Сознании Кришны
Рейтинг:   / 1
Кришна так устроил, что только в Маяпуре реализовалась эта давно задуманная игра. И к лучшему, так как здесь особенно интересно было говорить о тилаке, вспоминать, что тилаки есть на всех Божествах, что все вайшнавы кругом наносят тилаки, как отличительные знаки слуг Господа. Что наше тело храм Господа, что в каждом из нас есть Кришна, и для Его удовольствия мы украшаем себя тилаками.
Матаджи Гиридхари прия нарисовала нам потрясающего мальчишку, которого мы превращали в вайшнава с помощью тилаки. 
Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Дети в Сознании Кришны
Рейтинг:   / 0

E.М. Дхирашанта прабху: О маленьких вайшнавахПриятным подарком для маленьких вайшнавов и их родителей стали детские программы, проводимые на фестивале «Бхакти-сангама» Е.М. Дхирашантой прабху. В этом году он вёл программу с детьми от 7 до 14 лет. А в заключительный день фестиваля все преданные смогли увидеть их выступление на сцене главного пандала.

Дети демонстрировали умение, как одновременно звенеть в колокольчик и предлагать Божествам пуджу, выражать друг другу почтение и надевать гирлянду. Маленькие лали исполнили грациозный танец, и все вайшнавчики просто взорвали аудиторию своим киртаном!

После фестиваля Дхирашанта прабху согласился ответить на несколько вопросов для газеты «Дом Прабхупады».

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Дети в Сознании Кришны
Рейтинг:   / 4

Утренняя программа

Юные вайшнавы поют киртан в гурукуле ИСККОН во Вриндаване BTG-Dec-1977Ежедневная полная энтузиазма утренняя программа дома очень важна при домашнем обучении детей. Мы все состоим из привычек и если мы привьем хорошую духовную дисциплину детям, они пронесут её через всю свою взрослую жизнь. К тому же начинание дня с памятования о Господе, повторении Его святых имен и чтения Его книг приносит огромную пользу. Ум становится умиротворенным и счастливым и потому способным разумно рассуждать о духовных предметах. Утренняя программа поможет контролировать их беспокойный ум и удержит от озорства. Если мы будем проводить её с искренностью и верой и сохраним настрой в сознании Кришны на весь день, то сможем иметь маленьких святых, бегающих по дому – шаловливых, как и все дети, но зачастую в трансцендентной манере.

Дваракадхиша дас предлагает Радхе-Кришне светильник. Гурукула ИСККОН в Далласе 1975 BTG-Jan-1975В первую очередь у нас должен быть в доме алтарь с изображением или Божествами, лучше всего Гаура-Нитай. Кроме того нам нужен поднос для арати со всеми предметами поклонения, так же как  чамара, веер из павлиных перьев и раковина. Попытайтесь уложить детей спать пораньше, и после того как они хорошо поспали 8 или 9 часов, разбудите их, помогите умыться и приготовиться к утренней программе. Старайтесь никогда не пропускать утреннюю программу. Если дети встали поздно из-за фестиваля или по какой-либо другой причине, проведите полную утреннюю программу из мангала арати, Туласи пуджи, приветствия Божеств и гуру пуджи вместе с ними позже, отдельно от вас. Они могут по очереди играть роль пуджари или ведущего киртана. Всегда будьте полны энтузиазма, танцуйте и громко воспевайте. После арати воодушевите их предложить пищу Божествам, так они поймут важность предложения и вкушения исключительно прасада. Если они достаточно взрослые, они могут повторять мантры или могут произнести свои собственные сладкие молитвы, прося Кришну покушать, тогда каждый получит благо от прасада. После завтрака мы можем почитать с ними писания, такие как "Шримад-Бхагаватам". Подберите истории, например о Прахладе Махарадже, и прочитайте вместе с ними только перевод. Обсудите с ними тонкости истории в соответствии с их уровнем и зрелостью.

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: Дети в Сознании Кришны

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск