Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Бхактивайбхава Свами открыл первый храм Харе Кришна в МонголииБожества Гаура-Нитай в храме ИСККОН в Монголии

С Гуру Махараджем сейчас находимся в Монголии, в Улан-Баторе. Вчера в воскресенье 2 декабря произошло историческое событие. У нас было открытие храма! Это первый храм в Монголии!

Потому хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто давал большие и маленькие пожертвования на проект храма в Монголии. Ваши пожертвования теперь задействованы самым замечательным образом. Спасибо вам огромное от всей монгольской ятры!

Бхактивайбхава Свами в храме Харе Кришна в МонголииПочему первый храм? До этого храм был в юрте, юрта стояла на земле, которая была не совсем наша, её нам милостиво предоставляли в пользование. Но теперь у нас куплена земля. Здесь преданные могут полноценно хозяйничать и действовать так, как это треюуется для храма. Земля была куплена в январе 2012 года, с тех пор прошло 11 месяцев. Всё это время преданные занимались зданием храма. Дело в том, что земля была продана с 2-мя домами на ней. Один дом более крупный, в два этажа преданные стали переоборудовать под храм. На это и ушли эти 11 месяцев. В ходе этого менялись внутренние стены, проводились трубы отопления, водоснабжения, душ, туалет, утепление стен, и.т.д. Много серьёзных ремонтных работ, и это с учётом того, что не особенно много людей могло участвовать в этом, и не особенно много было средств для этого. Но так или иначе преданные и прихожане понемногу жертвовали и так всё было приемлемым образом сделано. Кстати, также была пробурена скважина в землю глубиной 137 метров, чтобы оттуда получать воду (получить воду из городских труб очень дорого и долго ждать). В общей сложности на всё ушло около 20 000 долларов. Это появилось из местных средств.

Первое Гаура-арати в монгольском храме ИСККОНГуру Махарадж был очень-очень счастлив видеть как проявился такой храм, что теперь у преданных теперь есть свой духовный дом, духовная обитель и теперь ятра сможет серьёзно развиваться. Более того храм находится в центральной части города, на возвышении идо него очень удобно добираться на транспорте. Все очень довольны.

Но тем не менее, план на этом не останавливается. Тот храм, который есть сейчас это очень небольшое здание, алтарная очень небольшая 6 на 7 метров. Даже на данный момент не особенно хватает во время воскресней программы. План Гуру Махараджа состоит в том, что это временный храм. В последствии на этой же земле будет построен настоящий храм, то есть сооружение, которое внешне будет выглядеть как настоящий храм ведической культуры.

Бхактивайбхава Свами на открытии первого храма Харе Кришна в МонголииНа данный момент уже готовы чертежи этого храма. По общим оценкам специалистов в сфере строительства на его постройку потребуется 400 000 долларов. Как говорит сам Гуру Махарадж, «это очень непростая задача. Будет очень непросто найти такие большие деньги. Но всё равно нам нужно идти в этом вперёд.»

Махарадж постоянно размышляет над тем, как собрать необходимые деньги для этого, он желает, чтобы мы все также проявили большую активность в этом. Для нас, его учеников, это как своего рода миссия, поскольку у нашего духовного учителя есть его определённая миссия. Она ярко проявляется здесь в Монголии. Он осуществляет то, что предсказано в Шримад-Бхагаватам. Потому обращаюсь ко всем вам продолжить ваши старания в поддержании этого проекта.
Программа в храме ИСККОН в Монголии
Как только появился храм, Гуру Махарадж назначил руководство. Президент ятры Абхиманью дас (очень дельный преданный), официальный советник Чандра Бхавана дас (самый первый инициированный преданный), комендант храма Бхакта Прия дас. Жизнь теперь развивается, проповедь теперь получит большие возможности.

Ваш слуга Индрануджа дас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 24.10.2017 04:34
    Здраствуйте. Скажите пожалуйста сколько будет стоитть доставка в сша шт коннектикут? И приблизительно ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск