Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 
Жизнь происходит из жизни. Шрила ПрабхупадаНазвание: Жизнь происходит из жизни
Автор: А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64
Размер: 266 Мб

Описание: Для людей, привыкших думать, что все, что говорят современные ученые, проверенная и доказанная истина, эта книга будет большой неожиданностью. «Жизнь происходит из жизни» представляет собой серию диалогов, где в импровизированной манере подвергаются критическому разбору некоторые из широко распространенных теорий, предубеждений и методов современной науки. В этих диалогах один из величайших философов и ученых нашего времени Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада обнажает скрытые и ни на чем не основанные допущения, которые лежат в основе популярных в наше время представлений о происхождении и смысле жизни.

Эта книга составлена из записей бесед, которые Шрила Прабхупада вел во время утренних прогулок с некоторыми из своих учеников в 1973 году в окрестностях Лос-Анджелеса. Вопросы, связанные с наукой, во время этих прогулок Шрила Прабхупада обсуждал, как правило, с одним из своих учеников, доктором Тудамом Сингхом. Химик-органик по профессии, д-р Сингх в настоящее время руководит Институтом БхактиведантыЕмеждународным центром углубленных исследований в области естественных наук, философии и теологии.
В каком бы уголке земного шара ни оказывался Шрила Прабхупада, каждый день рано утром, когда в воздухе разлиты прохлада и тишина, закутавшись в теплый чадар, он уходил на продолжительную прогулку, разделяя эти интимные моменты своей жизни с небольшой группой учеников и последователей. Иногда в эти утренние часы он молча любовался окружающей природой и почти не разговаривал с ними. Но бывали дни, когда он говорил много и увлеченно, на самые разные темы. В этих беседах он демонстрировал, что философский анализ вовсе не обязательно должен быть скучным и заумным, что он может быть острым, как скальпель, позволяя проникать в глубь любой сферы жизни. Сочетание глубокого ума, духовной   проницательности и необыкновенного остроумия, присущих Шриле Прабхупаде, делало его анализ ярким и беспощадным, обнажая то, что обычно скрыто от глаз поверхностного наблюдателя. Беседуя со своими учениками, он то бросал им вызов, то поощрял их, поражал своей эрудицией и учил их, заботливо ведя к более глубокому пониманию действительности.
Шрила Прабхупада (1896-1977) известен во всем мире как писатель, ученый и духовный наставник, а также как посланец великой культуры Индии, впервые открывший ее для многих людей Запада. В книге «Жизнь происходит из жизни» Шрила Прабхупада выступает в роли философа и общественного критика. С философской строгостью и обезоруживающей откровенностью он обнажает не только методологическое несовершенство современной науки и ее тщательно маскируемую предвзятость, но и непроверенные (и не поддающиеся проверке) произвольные допущения, которые ученые выдают доверчивой публике за строго доказанные факты. Так Шрила Прабхупада развеивает туман материалистических и нигилистических мифов, который под видом науки застилает глаза современным людям.

Книги Шрилы Прабхупады в аудиоформате на сайте Васудева.ру:

См.также:

Скачать бесплатно аудио-книгу Шрилы Прабхупады "Жизнь происходит из жизни" (mp3, 266 Мб)

Комментарии  

0 #1 Вика 14.11.2011 00:49
занятно так
Цитировать
0 #2 ardjuna2010 21.05.2012 08:01
Спасибо, но здесь нету 5 файла, нигде нет, даже на DC++. Помогите найти.
Цитировать
0 #3 ardjuna2010 21.05.2012 08:22
Всё есть. Это моя ошибка. Прослушав все файлы и сверив с книгой, оказалось что аудиокнига полная. Просто тот, кто создавал аудиокнигу, не учёл цифру 5 и перескочил с 4 до 6.

Тоесть не обращайте на это внимание. Аудиокнига полная. Приятного прослушивания.
Цитировать
0 #4 webr 29.01.2014 00:33
В книге много противоречий. Например:
Первая прогулка. Жизнь на других планетах. "Философия д-ра лягушки". В одном колодце жила лягушка. Услыхав от приятеля про Атлантический океан, стала выяснять насколько он больше ее колодца, в два раза... в десять...
"Так лягушка продолжала свои вычисления. Но можно ли понять, насколько огромен великий океан, если делать это подобным образом? Все рассуждения ученых ни приводят ни к чему, кроме лягушачьей философии."
Через несколько страниц:
"В моем теле есть определенное количество хим.веществ, в теле муравья их меньше, а в теле слона больше. Поэтому, если я могу создать больше хим.веществ чем муравей, а слон больше, чем я, представьте, насколько больше хим.веществ может создать Бог! Это и есть та основа, на которую должны опираться ученые."
Цитировать
0 #5 webr 29.01.2014 00:48
"Вот другой пример. Предположим, я жил в какой-то квартире, а потом съехал. Я уехал, но там осталось множество других живых существ - муравьи, пауки и т.д. Поэтому было бы неверно утверждать, что квартира больше непригодна для жилья только потому, что я с нее съехал. Другие живые существа по-прежнему живут там. Ушел только я - индивидуальное живое существо."
> Но ведь пауки и проч. тоже - индивидуальные живые существа! (если следовать излагаемому далее смыслу).
"Микробы тоже индивидуальност и, обладающие индивидуальным сознанием."
Как так? Или между микробами и пауками есть какая-то (непостижимая) разница?
Помогите разобраться.
Цитировать
0 #6 webr 29.01.2014 01:00
Про ученых.
"Д-р Сингх: Они не думают, прежде чем сказать что-либо.
Шрила Прабхупада: Это значит, что они даже не достойны называться людьми. Человек, прежде чем сказать что-либо, дважды подумает. Благодаря Кршне нам совсем не трудно понять, что в теле присутствует жизнь."

То есть... был какой-то ученый, который утверждал, что тело (человека, допустим) БЕЗЖИЗНЕННО?
Сию головоломку не могу переварить уж второй год.
И... либо, Его Божественная Милость имел в виду нечто... весьма труднопереварим ое "для средних умов", либо... сказал не подумав?

В чем здесь СЕКРЕТ... аж зубы ноют - как хочу понять.
Цитировать
0 #7 admin 29.01.2014 13:52
Шрила Прабхупада так ругал этих "учёных" потому что они вводят людей в заблуждение, и заставляют идти по неверному пути материального "прогресса", который на деле оборачивается полной моральной деградацией современного общества.
Цитировать
0 #8 admin 29.01.2014 13:52
«Весь мир придерживается ложной теории, что материя порождает жизнь. Это не так. Мы должны разоблачить эту лжетеорию. Это наш долг. Мы должны бросить вызов всем этим негодяям и разоблачить их. Нам нужно продумать, как это сделать. Эта концепция вводит людей в заблуждение. Она сбивает с толку все человечество. Мы должны заниматься этой проблемой. Нужно собрать вместе всех этих ученых. Мы не должны закрывать глаза на эту лжетеорию. Нам нужно что-то делать. Нам следует бросить им вызов, бороться с ними и разоблачать их. Это должно стать нашим занятием. Поклонение Кришне - наше сокровенное, внутреннее занятие. Наша внешняя деятельность должна заключаться в том, чтобы разоблачить эту концепцию. Думайте, как встретиться с ними, как их разоблачить. Берите их за горло. Мы не обычные свами и садху - мы дадим людям то, о чем они позабыли». ((Утренняя прогулка, 3.05.1973, Лос-Анджелес)
Цитировать
0 #9 webr 29.01.2014 14:05
Да, вы, собственно, недопоняли. Я знаю книгу чуть ли не наизусть. И как (учитель) ругал ученых в курсе. Меня интересует вопрос о противоречиях. Если можете, помогите разобраться.
(Спасибо).
Цитировать
0 #10 webr 29.01.2014 14:36
Имеется ввиду следующее. Там где " Благодаря Кршне нам совсем не трудно понять, что в теле присутствует жизнь", явное искривление контекста, поскольку, в этом предложении обессмысливаетс я все - буквально ВСЕ. Ведь никто же не говорит, что в теле не присутствует ЖИЗНЬ. Ученые речь ведут о материальном происхождении жизни. Так... это какая-то уловка со стороны объясняющего? (у меня вообще подозрение, что текст изменен, что учитель этого не говорил). Как же все это понять?
"Человек, который не думает о чем говорит - не достоин называться человеком" (соглашусь); но здесь же: "нам совсем не трудно понять, что в теле присутствует жизнь". А разве ЭТО вообще надо понимать? Это не очевидно?

Мне очень важно разобраться. Помогите.
Цитировать
0 #11 admin 29.01.2014 14:48
Цитирую webr:

Мне очень важно разобраться. Помогите.

Кажется я понял, что именно вы не можете понять. Ученые не говорят, что в теле есть жизнь, они считают само тело, этот временный механизм жизнью. А Шрила Прабхупада под жизнь подразумевает ДУШУ - вечную частицу Бога, без которой тело мертво (безжизненно) и полностью бесполезно. НО "учёные" этого понять не могут, и потому этому возносят большие почести даже мертвому телу, хоронят на кладбище и приходят поклоняться, говорят "на кого ты нас покинул" и т.п.
Цитировать
0 #12 webr 29.01.2014 14:52
Цитата:
искривление контекста
Имелось ввиду искажение Смысла, который должен иметь довольно тонкую грань, отделяющую понимание от НЕпонимания. И, Его Милость, ведь, явно, говорил не просто так, а с каким-то глубоким смыслом, поскольку он - истинный преданный.
Но с этим предложением о "нетрудно понять" совершенно не знаю что делать. Либо все написанное (в книге) воспринимать не всерьез...
Это ужасно.
Цитировать
0 #13 webr 29.01.2014 14:57
Цитата:
Ученые не говорят, что в теле есть жизнь, они считают само тело, этот временный механизм жизнью
Так если бы говорилось от лица ученого, что ему должно быть совсем не трудно понять, что в теле присутствует жизнь...
Цитировать
0 #14 webr 29.01.2014 15:05
Сказано это... так, будто "нетрудно понять" и очевидное "в теле присутствует жизнь" специально сталкиваются... может, действительно, это какой-то (непостижимый простым смертным) психологический прием для лучшего донесения истины?

Или... что-то другое?
Цитировать
0 #15 admin 29.01.2014 15:07
Цитирую webr:

Так если бы говорилось от лица ученого, что ему должно быть совсем не трудно понять, что в теле присутствует жизнь...

В том то и дело что, НЕТ, НЕТ И НЕТ. Ученые полностью это отвергают, они отвергают что жизнь отлична от тела, они считают, что пока есть тело есть жизнь, тело умерло, значит всё кончилось.
Они безбожники-атеи сты, отвергающие существование Бога и души.
Цитировать
0 #16 webr 29.01.2014 21:25
"В теле присутствует жизнь" сказано так, что для неподготовленно го читателя это будто попытка (со стороны издателя) создать ощущение, что Шрила Прабхупада умственно неполноценен. Понятно, что имеется в виду душа. Но человек только начинающий вникать в суть - обжигается. Мне задавали ЭТОТ вопрос и я не знал как ответить. Я говорил о душе, что имеется в виду она. Но мне (уже) не верили.
Цитировать
-1 #17 webr 29.01.2014 21:34
Вот еще. Думаю, д-р Сингх так же выразился иначе или не говорил этого вовсе (стр 23):
"Шрила Прабхупада, в живом теле бесчисленное множество крохотных живых существ, но индивидуальное "я", являющееся хозяином тела, тоже находится в нем. Правильно я говорю?"

Как же? Что значит "тоже"?? Оно ("я") прежде чего бы то ни было является хозяином тела. Как можно так ставить вопрос? И не в приватной беседе... на виду у всего мира, можно сказать, делая аудио запись для печати.
Нет... не говорил такого д-р Сингх, не верю.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Аудио
Категория: Аудиокниги

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

     
  • 06.12.2017 17:42
    Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже во второй раз. Очень довольна. Шикарные издания по приемлемой ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск