Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бхакти Вигьяна Госвами МахараджДорогие вайшнавы, примите, пожалуйста, мои поклоны!

Я сейчас нахожусь в Дели, куда прилетел прервав лечение в аюрведической клинике. Причина вам всем известна - это ситуация, развивающаяся вокруг суда над "Бхагавад-Гитой как она есть".

Я прилетел сегодня днем и уже успел встретиться с несколькими представителями прессы. На завтра назначены встречи с видными членами Парламента и министрами. В ближайшее время предстоит еще ряд встреч на самом высоком уровне.

Индийские власти занимают очень твердую позицию, не допуская даже мысли о возможности запрета . Парламентарии призвали Правительство "немедленно вмешаться и добиться гарантий соблюдения свободы вероисповедания для индуистов в России". А министр иностранных дел Индии С.М.Кришна (!!! - именно так его и зовут), выступая перед депутатами, поддержал их позицию и назвал этот судебный процесс абсурдом. Очень важно что все люди в Индии прекрасно понимают, что речь идет именно о "Бхагавад-Гите, как она есть", не разделяя комментарии Шрилы Прабхупады и сам текст Гиты. Таким образом это не просто поддержка священного писания, но и поддержка ИСККОН как признанного представителя индуизма.

Удивительно наблюдать как Кришна разворачивает Свой план прямо у нас на глазах, объединяя людей - вайшнавов и не вайшнавов, жителей России и Индии. Лидер одной из политических партий, член Высшей палаты Индийского Парламента сказал, что "это первый случай когда все депутаты индийского парламента были единодушны. Ни одна другая тема не могла их объединить".
Даже коммунисты в Индийском Парламенте вступились за Гиту!

В свою очередь, и российская сторона высказала недоумение поведением отдельных чиновников. Посол России в Индии Александр Кадакин заявил в интервью "Times of India", что считает "категорически неприемлемым, когда любое святое писание рассматривают в суде". И что "Бхагавад-гита - великий источник мудрости для народа Индии и всего мира". К процессу подключился уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Я хочу поблагодарить всех вайшнавов, которые молятся за Бхагавад-гиту, проводят киртаны и ягьи, читают дополнительные круги маха-мантры и молитвы Господу Нрисимхадеву. Несомненно, это наша общая победа.

И именно сейчас, когда наконец правда начала торжествовать и всем разумным людям стала очевидна нелепость самой идеи - отдать под суд священное писание - как никогда важно соблюдать внутреннее достоинство и сдержанность. Ситуация развивается так стремительно, что любые попытки еще больше нагнетать ее, подогревать напряженность в отношениях с представителями власти и другими конфессиями, приведут только к прямо противоположному результату.

Кстати, саму Бхагавад-Гиту можно купить здесь...

Пожалуйста, помните, что люди будут составлять свое мнение об учении Бхагавад-гиты, глядя на наше поведение. Шрила Прабхупада говорил, что моих настоящих последователей можно распознать по тому, что они ведут себя безукоризненно. (Английское слово jentleman означает "безукоризненно воспитанный человек"). По сути дела, так он объяснял первое качество человека, обладающего знанием (Б-Г 13.8-12) - аманитвам - смирение, отсутствие гордыни.

Понятно, что чувства наши были задеты попыткой объявить Бхагавад-гиту экстремистской книгой, но самым лучшим доказательством обратного должно быть наше безукоризненное поведение в критических ситуациях, такой, как эта. Наша защита Бхагавад-гиты проявится в том, насколько мы сможем демонстрировать качества, которые ожидает от нас Кришна - смирение, терпение, способность не поддаваться на провокации и владеть собой.

Гопал-Кришна Госвами и Бхакти Вигьяна ГосвамиСейчас ни в коем случае не нужно никого обвинять, не нужно сражаться на форумах и в социальных сетях, поднимать какую-то волну. Любые проявления гордыни только раздражают других людей и настраивают их против Бхагавад-гиты. Только сегодня я разговаривал на эту тему с Гопал Кришной Махараджем, он полностью разделяет это мнение.

Я очень прошу всех - продолжайте молиться, прославлять святое имя и, главное, изучать Бхагавад-гиту и жить по ней. Это наше главное оружие. Сражения в социальных сетях, безответственные высказывания в них и проч. в этой напряженной ситуации могут только сыграть на пользу тем, кто хочет нашего поражения.

Когда я писал эти строки, подумал, что такой рекламы во время декабрьского марафона у Бхагавад-гиты еще не было. По крайней мере, в Индии все только и делают, что говорят о Бхагавад-гите Шрилы Прабхупады. Наше главное дело сейчас - распространять Бхагавад-гиту, которая говорит за себя лучше и красноречивее любых адвокатов.

Думаю попросить у Гопал Кришны Махараджа, чтобы он переписал пару сотентысяч очков за распространенные Бхагавад-гиты на счет Томска. :)

Еще раз спасибо всем, я буду держать вас в курсе дел.

Ваш слуга, Бхакти Вигьяна Госвами

(Написано 20 Декабрь 2011 г.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 24.10.2017 01:59
    Иначе говоря получается - с одной стороны гаудии говорят "Гуру - тот, кто доносит слова Кришны без ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск