Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сегодня 20 декабря 2011 года, в Алачуа, Флорида, США, в благоприятный день экадаши, Ямуна деви, любимая ученица Шрилы Прабхупады оставила этот мир.

Послушать записи в исполнении Ямуны деви даси он-лайн:

Письма духовных братьев и сестёр матаджи Ямуны в полной новости:

Малати деви даси:
Харе Кришна, уважаемые вайшнавы: С безмерной грустью и глубоким сожалением я вынуждена сообщить об уходе Её Милости Ямуны деви даси, одной из первых учениц Шрилы Прабхупады, известной своими глубоко духовными качествами и связью с Его Божественной Милостью, своим прославленным предложением молитв Говиндам, которые мы слушаем и повторяем каждый день, своей любовью к чистому киртану, своими экстатичными кулинарными книгами, наполненными духовными историями и завоевавшими множество наград, огромным вдохновением и примером в сознании Кришны для младших поколений преданных ИСККОН. [Она ушла] утром Сапхала Экадаши [20.12.2011 вечером по московскому времени] в своём ашрам-кутире в Мельбурн Бич (Флорида), в котором жила вместе со своей ближайшей подругой и спутницей в преданном служении Динатарини. Я даже не могу начать описание чрезвычайности этой утраты. Так как её плохое здоровье причиняло ей столько боли и страданий, практически нет сомнений в том, что Кришна нежно призвал её обратно в Свою исполненную любви обитель. Тем не менее, пожалуйста, предложите за неё свои любящие молитвы.

Я безмерно благодарна, что мне удалось провести в её обществе благоприятный день ухода Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура в прошлую среду.

В служении Шриле Прабхупаде, Малати дд

Хари-шаури дас:
Дорогие Махараджи и Прабху,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!
Я только что услышал от Абхирама прабху, что Шримати Ямуна деви даси, возлюбленная дочь Шрилы Прабхупады, ушла, по видимому, вследствие сердечного приступа, в Мельбурне (Флорида, США). Он услышал это непосредственно от Дина Тарини даси около двух часов назад (время написания этого поста — 19:45 по индийскому времени).
Если коротко: по видимому, предыдущим вечером (по восточному времени США) у неё был приступ ангины. Они вдвоём провели киртан, и около полуночи Ямуна отправилась спать.
Дина Тарини проснулась рано утром и обнаружила Ямуну сидящей в кресле, на её руке был мешочек с чётками, но она уже ушла.
Пусть Шрила Прабхупада и её возлюбленные Шри Шри Бана Бихари заберут её обратно в Свою вечную обитель. Мы все понесли великую, великую утрату.
Ваш смиренный слуга, Хари-шаури дас

Гирираджа Свами:
Сейчас, когда мы оплакиваем уход Ямуны-деви, нашей дорогой духовной сестры и возлюбленной дочери Шрилы Прабхупады — и радуемся за её воссоединение с ним — я приведу цитату из письма, которое она написала мне несколько лет назад: «Я помню, когда мы с Диной навещали тебя в твоём доме во Вриндаване. Мы задали тебе всего один вопрос, и ты отвечал на него три часа: «Как изменились твои отношения со Шрилой Прабхупадой после его ухода?». Уход любимых помогает нам измениться, устремиться вглубь. Это несомненно произойдёт...».

Дина Бандху дас:
Сегодня утром на Сапхала Экадаши во Флориде оставила этот мир наша дорогая духовная сестра Ямуна. Пока нет подробностей, но Дина Тарини нашла её спящей, её рука была в мешочке с чётками. Одна из первых и самых дорогих дочерей Шрилы Прабхупады, он говорил, что она готовит как Радхарани. Должно быть, сейчас она помогает Радхарани готовить для Шьямасундары. Я слишком шокирован, чтобы сказать сейчас что-то ещё, но 23-го во Вриндаване у нас будет поминальная служба! Давайте вместе с преданными по всему миру объединимся и предложим Шриле Прабхупаде свои молитвы, чтобы она оказалась у его лотосных стоп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск