Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шрила Шиварама Свами на демонстрации"Дорогие преданные и доброжелатели!
Мои поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!
Ниже следует краткий отчет о нашей демонстрации перед зданием парламента в Будапеште, результатах нашей кампании и сбора подписей под петицией.
Во вторник, 13 декабря, в 14-00, при сияющем солнце и приятной температуре 10 градусов выше ноля, 1000 преданных, симпатизирующих им граждан и коров собрались перед зданием парламента. В течение часа мы проводили киртан, а затем выступали: преданный, ответственный за связи с общественностью, директор эко-поселения (ферма Шиварамы Свами в Венгрии «Долина Кришны» имеет статус эко-поселения - прим. перев.), глава сельскохозяйственного отделения университета, известный психолог, дети из Долины Кришны и я. 12 преданных были одеты в костюмы коров и собирали подписи под петицией.
Настроение у всех было доброжелательным и веселым, но наше послание было ясным: правительство нанесло оскорбление Движению Демонстрация в Венгрии в защиту ИСККОНсознания Кришны и индусам во всем мире, лишив (с 1 января) венгерское Движение сознания Кришны статуса религиозной организации. С нового года ИСККОН не сможет на законных основаниях владеть сельскохозяйственными землями (в соответствии с Законом о земле, в Венгрии землями сельскохозяйственного назначения могут владеть только религиозные движения, имеющие такой статус – прим. перев.)
В результате кампании, проходившей в течение недели, подписания петиции и демонстрации Министерство прав человека предложило поправку к Закону о земле, которая позволит нам оставить в собственности землю и после 1 января. Голосование по этой поправке будет проходить в понедельник 19 декабря. Когда – и если – эта поправка будет принята, наша временная цель будет достигнута.
Я никогда еще не видел столько представителей средств массовой информации, как на вчерашней нашей демонстрации. Были представлены все газеты, радио и телевидение Будапешта, а также «Эссошиейтед Пресс».

Шрила Шиварама Свами на демонстрацииПосле того, как было оказано сильное давление, правительство обратило внимание на проблему с землей. Но то, что они предлагают – это политика «латания дыр». Проблема возникла оттого, что они лишили нас правового статуса религиозной организации. Настоящим решением проблемы и целью нашей кампании является возвращение нам этого статуса. Поэтому мы будем продолжать нашу кампанию и демонстрации.
После переговоров мы раздавали прасад и еще час пели киртан. СМИ полны статей, интервью и видеорепортажей. Хотя правительство сообщает, что их поправка к Закону о земле решает нашу проблему, все понимают, что проблема остается, и это - дискриминационный религиозный закон.
Мы будем продолжать нашу кампанию против этого закона. Венгрия настойчиво добивается от Индии и индийских фирм, чтобы те вкладывали капитал в страну, но если правительство Венгрии преследует религию Индии, то доверие индийских инвесторов к нашей стране будет подорвано.
Шрила Шиварама Свами на демонстрации в ВенгрииЯ и члены венгерской ятры благодарим всех за помощь в подписании петиции. Наша особая благодарность тем вайшнавам, которые отправились с делегациями к венгерским посольствам в Лондоне, Дели и Вашингтоне. Если поправку к Закону о земле примут в понедельник, это будет победа в сражении. Но война продолжается. Я буду держать вас в курсе того, как идет наша кампания, и, может быть, снова попрошу вас о помощи. Извиняюсь за все связанные с этим беспокойства.
Ваш слуга
Шиварама Свами"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск