Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Шиварама Свами - Шикша вне ИСККОН (Киев.2002)Название: Шикша вне ИСККОН?
Автор: Шиварама Свами
Издательство: Киевская духовная академия
Год: 2002
Форматы: pdf - 26.8 MB
Страниц: 60
Качество: читабельное
Несколько лет назад я составил для преданных ИСККОН книгу под названием «Шикша-гуру». В ней я исследовал наставления Шрилы Прабхупады относительно роли шикша-гуру в нашем Обществе и изложил таттву в соответствии со своим пониманием. В данной работе подводится итог содержанию той книги и рассматривается практическое применение ее выводов в обществе вайшнавов, в котором ИСККОН - лишь одна из многих организаций. Вот некоторые из вопросов, рассматриваемых в этой работе: кто может выступать в роли шикша-гуру по отношению к преданным ИСККОН и какой должна быть его квалификация? каковы взаимоотношения между шикша-гуру, дикша-гуру и Шрилой Прабхупадой? могут ли вайшнавы за пределами ИСККОН выступать в качестве шикша-гуру по отношению к его преданным? если да, то каким образом? если нет, то почему? Я рассматриваю эти темы, в основе которых лежат принципы Гуру-таттвы, с точки зрения наставлений Шрилы Прабхупады и тридцатипятилетнего опыта нашего Общества.

С начала бурных для ИСККОН восьмидесятых я поддерживал, как мне казалось, безобидное знакомство с одним вайшавом за пределами ИСККОН. Однако к середине девяностых эти отношения стали частью противоречия: могут ли лидеры ИСККОН принимать наставления от вайшнавов вне нашего Общества? Видя опасность подобного примера, я и другие но просьбе Джи-би-си прекратили общение с вайшнавами за пределами ИСККОН.
Как и предупреждал Шрила Прабхупада, последствия не заставили себя ожидать: этот, казалось бы, доброжелательно настроенный вайшнав обернулся противником ИСККОН, члены ИСККОН стали принимать шикшу и дикшу вне нашею Движения. Даже сейчас, в надежде обрести лучшее духовное будущее, преданные оставляют ИСККОН.
Я огорчен тем, что во всем происшедшем есть также и моя вина. ИСККОН был незаслуженно потревожен, что, конечно же, не доставило удовольствия Шриле Прабхупаде. Эти события многому научили меня. За совершенную ошибку я принес свои извинения Его Божественной Милости и обществу вайшнавов.
Эта работа является плодом долгих размышлений. Пусть же читатель воспользуется моим опытом. Последуйте моему примеру: не принимайте шикшу за пределами нашего Общества. В наставлениях Шрилы Прабхупады, как устных, так и письменных, ясно говорится: принимайте шикшу только в ИСККОН.

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ ФАЙЛА КНИГИ УДАЛЕНА ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Университет бхакти-йоги

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 04.12.2018 16:37
    Мои поклоны Чайтанья Чандра Чаран прабху. Я видел, что по видео, одни вайшнавы критиковали "переделанный" ...

    Подробнее...

     
  • 04.12.2018 14:04
    Спасибо большое! Каждое напоминание - как луч света в темном царстве Кали-Юги... Спасибо!

    Подробнее...

     
  • 03.12.2018 08:13
    Харе Кришна. Думаю после Нового Года появятся.

    Подробнее...

     
  • 02.12.2018 07:13
    Подскажите пожалуйста, когда появится в наличие?

    Подробнее...

     
  • 30.11.2018 16:17
    Пока не издан.

    Подробнее...

     
  • 30.11.2018 10:12
    Харе Кришна матаджи Наталья. Мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Да, отправляем.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск