Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Вишнуджана Свами и дети гурукулы. Classic ISKCON VinylНазвание: Prayer To Tulasi Devi, The Golden Avatar And The Hare Krsna Mantra
Исполнители: Вишнуджана Свами и дети гурукулы (Visnujana Swami and the Children of the Gurukula 7")
Студия: Isavasya Records
Год: 197?
Формат: mp3
Битрейт: 320 kbit, 44100Hz Joint Stereo
Размер: 19.2 МБ
Пластинка: RK-108

В начале 70-х, Вишнуджана Свами записал две песни с гурукулой Далласа (Техас) и выпустил пластинку 7″.

Очень интересна история данного экземпляра этой виниловой пластинки.

Одним чудесным весенним субботним вечером, почти 40 лет назад, автобус из Грейхаунда приехал в Риверсайд парк, тихий парк неподалеку от двух колледжей в районе Беллхейвен в  Джексон, штат Миссисипи. Это был автобус из Грейхаунда, но не обычный автобус- это был автобус путешествующей группы санкиртаны Радха Дамодара. Для тех, кто слишком молод, чтобы помнить, преданные преобразовали три Грейхаундовских автобуса в мобильные храмы, чтобы принести послание сознания Кришны в каждый город и деревню в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

Я не мог поверить своим глазам, ушам и носу, когда преданные высыпали из автобуса; удивительного экзотического вида в шафрановых и белых льющийся одеждах, бритые, с тилаками, Цзин-Цзин-цзин звук каратал, и дымный след благовоний, идущий волнами от каждого преданного, вышедшего из дверей автобуса. Первый вышел с переливающимся барабаном (мридангой), и не теряя времени начал производить заразительный, экзотический, мелодичный ритм. До этого я уже видел этих не от мира сего молодых мужчин и женщин, в основном в моих путешествиях и по окрестностям Нью-Йорка.

Вишнуджана Свами и дети гурукулы. Classic ISKCON VinylЭто были культовые люди, которые подходили к моему отцу и ко мне в аэропортах в Атланте и Нью-Йорке, с книгами и благовониями в руках для каждого, кто остановится хотя бы на миг. Прогуливаясь с моим дедом в Нижнем Ист-Сайде города, мы часто замечали этих молодых людей, завернутых в простыни шафранового цвета, окружавших золотого цвета, светящегося маленького пожилого человека из Индии, чьи ноги, казалось, скользят над тротуаром. Эта толпа из бритых голов с маленькими хвостиками как у пони останавливалась каждый раз, когда этот маленький золотой человек приступал к объяснению, руки и головы приходили в волнение - я не знал тогда, что этим маленьким золотым человеком был Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Движения Харе Кришна.

Когда «кришнаиты» покинули автобус, звук мриданг и каратал умножился, звук этот казался странно знакомым, не ушам, а душе. Сразу же притянулась группа людей, в основном студенты, некоторые хиппи, и я, маленький мальчик, который должен был скоро пройти обряд Бар Мицвы. Мы присоединились к этому бурному раскованному танцующему и поющему кругу под руководством преданных. Это был мой первый киртан.

Спустя день или два местная радиостанция (которая представила Лондонский Храмовый альбом в Джексоне) объявила о том, что «кришнаиты» дают лекцию и проповедь о медитации в квартире неподалеку от Колледжа Миллсапс. Моя мама, очень либеральная и открыто мыслящая, повела меня туда, в конце концов, она была большой поклонницей ИСККОНовских благовоний «Духовное Небо» (она купила у преданных в Новом Орлеане в начале этого года), и надеялась пополнить свои запасы. Я мало что помню о проповеди, кроме повторения Махамантры, которая была напечатана на маленьких карточках, выданным каждому присутствующему. «Пожалуйста, повторяйте: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Повторяйте эти слова и ваша жизнь станет возвышенной.» Тогда я не осознавал это, но лекцию давал мистический Вишнуджана Свами Махарадж, и несколькими годами позже это подтвердили мне старшие преданные из Нью-Талаванского  сообщества в Миссисипи.

Вишнуджана был очень добр к каждому, постоянно улыбался и терпеливо отвечал на вопросы каждого. Я помню, как первый раз попробовал прасад, думая, что это самая вкусная пища, которая когда либо была у меня во рту. Перед тем как уйти Вишнуджана лично поблагодарил каждого пришедшего и дал моей маме книгу о Кришне, за которую моя мама дала хорошее пожертвование. Вишнуджана Свами тепло поблагодарил мою маму, попросил подождать немного и быстро вышел из комнаты. Он вернулся с грампластинкой. Моя мама спросила, была ли эта пластинка с записями индийской музыки, на что Вишнуджана рассмеялся. Я не помню точно, что он сказал, но он объяснил, что это «экстатическая группа детей, кричащих о своей любви к Богу». Мы покинули этот восхитительный вечер,  счастливо бубня мантру, с книгой о Кришне, с пластинкой Вишнуджаны и, конечно же, с благовониями Духовное Небо Пачули в руке.

Эта пластинка подарила мне и моим друзьям блаженство за годы прослушивания. Вся благодарность и хвала Эрику, который тщательно очистил от  множества царапин и треска; и теперь, этот этой драгоценностью можно поделиться со многими другими, это дебют в киберпространстве.

Сторона 1

Молитва Туласи Деви (Prayer to Tulasi Devi)

Сторона 2
Золотое Воплощение и Харе Кришна Мантра (The Golden Avatar and the Hare Krsna Mantra)


Источник: http://sitproperly.com


Файлы:

Вишнуджана Свами и дети гурукулы. Classic ISKCON Vinyl

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2013-11-19
Размер файла 19.23 MB
Закачек 901
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Аудио
Категория: Духовная Музыка

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

     
  • 06.12.2017 17:42
    Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже во второй раз. Очень довольна. Шикарные издания по приемлемой ...

    Подробнее...

     
  • 05.12.2017 21:19
    Всем добрый вечер.Я неоднократно делала заказы на этом сайте примерно с 2014г. Мне нравится большой выбор ...

    Подробнее...

     
  • 04.12.2017 12:45
    Благодарю Вас, низкий Вам поклон! Такие вещи надо освещать и рассеивать ложь! Вы мне очень помогли )

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск