Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Vrindavana-Classic-ISKCON-Vinyl-dcoverasmallНазвание: Vrindavana
Исполнители: Kausalya dasi, Manibandha das, Achyutananda Swami с преданными
Студия: Parampara Productions
Год: 197?
Формат: mp3
Битрейт: 320 kbit, 44100Hz Joint Stereo
Размер: 95.2 МБ
Пластинка: RPI 102

«Вриндаван», выпущенный Parampara Productions, тесно связан с  классической записью ИСККОН «Храм Радхи Кришны», также выпущенный Parampara Productions. В нем есть практически все, что можно только пожелать, включая восхитительное исполнение «Kesava Kali Mala» Ачьютанандой Свами.

Конечно, если хотите, можете рассматривать этот альбом как дешевую копию «Храма Радхи Кришны» (который был выпущен Дж.Харрисоном и который есть у каждого).  Кажется, что «Вриндаван» в значительной степени пытается подражать «Храму Радхи Кришны». Большинство инструментов традиционные, кроме басс-гитары и часто встречающейся случайно флейты. Однако этот альбом очень своеобразный и уникальный.

Classic ISKCON Vinyl – "Vrindavana" LP from France and/or HollandВ этом релизе нет ничего странного и чрезвычайно таинственного по сравнению с другими записями.

На голландской штамповке обложка обрамлена фиолетовой полосой. А на французской голубой полосой. На обратной стороне голландской обложки больше информации о песнях и места на фотографиях подписаны (хотя, на голландском языке). Релиз из Голландии содержит вкладыш с текстами песен (опять же на голландском языке), в то время как во французском его нет (по крайней мере в этой копии).

 

Единственная странная вещь относительно этого релиза, это то, что в каждой стране у него совершенно разная штамповка. Французский винил высшего качества и гораздо толще. Голландская этикетка такая же, как французская, за исключением того, что они указали некоторые авторские права и "Сделано в Голландии" вокруг внешнего края (вероятно, по причинам юридического характера, характерным для Голландии).

Миксы на каждом релизе те же, но во французском есть две песни (последние песни на каждой стороне), которые звучат слишком высоко, и обрезано много вокала. К счастью, удалось снять эти две песни из голландской версии.

Classic ISKCON Vinyl – "Vrindavana" LP from France and/or Holland. Разворот

Сторона A

1.  Sri Rupa Manjari (6′30″)  -  Kausalya dasi

Прекрасный голос Каушальи даси по прекрасный аккомпанемент флейты и ситара. Прежде я никогда ее не слышал, но она потрясающая исполнительница.  Это довольно приятная часть и прекрасный способ начать отличный альбом.

2. Manasa deha geha (5′) - Manibandha das

Первая из двух частей «Manasa deha geha». Медленная, но в то же время с элементами стиля фанк. Там определенно есть немного шика. Особенно в моментах с бас-гитарой и, что вероятно, электроарфой. Флейта добавляет шику, особенно взволнованно звучит к концу.

3. Bhaja hunre mana (5′) - Achyutananda Swami

Это же Ачьютананда Свами! Довольно спокойная, равномерная работа с ситаром. Это очень по-индийски. Даже больше чем обычно в бхаджанах Ачьютананды Свами. Практически песня прямо из болливудского фильма. Вы даже можете представить какого-то круглолицего и вспотевшего индийского парня, похлопывающего себя по груди и его хорошо поставленный танец с грудами цветной пыли, выбивающейся из-под ног.

4. Gopinatha (4′30″) - Manibandha das

Очень медленная и приятная. К тому же с замечательным подвижным ритмом. Там есть что-то басовое. Может просто бас-гитара. Там много всего. Караталы играют в ритме 3/4 (как «Damodarastakam»), в то время как остальная музыка в ритме 4/4. Не совсем уверен в этом, но это работает.

Vrindavana-Classic-ISKCON-Vinyl-dlabelasmallVrindavana-Classic-ISKCON-Vinyl-dlabelbsmall

Сторона B

1. Srita kamala (4′30″) -  Kausaya dasi

И снова Кашсалья даси! Очень красивый голос, дважды наложенный. Это очень мило.

2. Kesava kali mala (3′20″) - Achyutananda Swami

Хэй! Это фанк! Определенно заслуживает признания здесь. И снова, в своей роскоши близко к Болливуду.  Это не бонго ли я слышу? Без понятия, но это замечательно. Обратите внимание на караталы! И еще раз фанки-флейта. Пожалуйста, послушайте это. Там маракасы!

Vrindavana-Classic-ISKCON-Vinyl-dinsert3small3. Manasa deha geha (7′30″) -  Kausalya dasi

Каушалья даси поёт «Manasa deha geha». Звучит очень мягко, претендуя на классическое звучание. Это работает, даже со странно помещенной туда бас-гитарой.

4. Hare Krsna kirtana (4′30″) – преданные

Давайте соберемся все вместе и будем воспевать Харе Кришна! Каушалья даси ведет и каждый повторяет. Эта та же мелодия, которая была использована в «Храме Радхи Кришны».

 

Копия французского альбома была в довольно хорошем состоянии – лучше, чем голландская копия.  Но все равно трудно было привести все в порядок.  Некоторые песни, возможно, были взяты с кассетных лент, так как они не звучали как песни с виниловой пластинки. То что можно было исправлено.

Слушать альбом Classic ISKCON Vinyl – "Vrindavana" онлайн:

Источник: http://sitproperly.com

Другие пластинки "Раритеты ИСККОН" на нашем сайте:

Скачать "Classic ISKCON Vinyl – "Vrindavana" LP from France and/or Holland” (95.2 МБ) бесплатно, без регистрации, без смс с сайта narod.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Аудио
Категория: Духовная Музыка

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск