Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Радханатха Свами встретился в Майами (Флорида) с президентом США Бараком ОбамойВ ходе беседы, которая прошла 13 июня в сердечной атмосфере, Барак Обама и Шрила Радханатх Свами Махарадж коснулись вопросов, связанных с углублением роли религиозных организаций и духовных лидеров в решении актуальных социальных глобальных проблем, прежде всего, в сфере мира, толерантности и взаимоуважения.

Шрила Радханатх Махарадж вкратце познакомил президента с опытом воспитания в общинах ИСККОН традиционных вайшнавских ценностей, в том числе милосердия, что помогает и в духовном развитии человека, и в диалоге с обществом.

По словам Шрилы Радханатха Свами Махараджа, он принял участие во встрече с Баракой Обамой от имени своего любимого учителя, Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады (1896-1977), и посвятил эту встречу своему дорогому духовному брату Шриле Бхакти Тиртхе Свами (1950-2005).

Американский президент Барак Обама уже неоднократно общался с представителями индуизма. В  частности, еще в ходе своей предвыборной гонки он постоянно носил с собой индуистский талисман в виде изображения знаменитого Ханумана, который, по преданию, придает силы тому, кто почитает его. Как сообщали в свое время СМИ (NEWSru. com), будучи еще кандидатом в президенты США от демократов Барак Обама носил с собой помимо Ханумана также серебряную цепочку с медальонами, изображающими Деву Марию с младенцем и одного из христианских святых, и амулет в виде белоголового орлана, который считается символом США. С помощью талисманов Барак Обама рассчитывал одержать верх над республиканцем Джоном Маккейном, и это ему удалось, хотя скептики прямой связи между талисманами и президентским креслом не усматривают. Радханатха Свами встретился в Майами (Флорида) с президентом США Бараком ОбамойНапомним, что 17 октября 2009 г. Барак Обама, впервые за всю историю американского президентства, принял участие в праздновании в Белом доме праздник Дивали (Праздника Огней). В ходе церемонии в Восточном зале Капитолия он торжественно возжег светильник, в то время как брахманы рецитировали благоприятные ведические мантры и гимны.

На празднике присутствовали члены кабинета, видные деятели индийской общины, а также министр Союза торговли Ананд Шарма и посол Индии в США Мира Шанкар.

Вот что, в частности, сказал тогда в своей речи Барак Обама:

«От имени американского народа я хотел бы передать самые искренние поздравления с Дивали всем, кто празднует этот светлый и прекрасный праздник здесь в Америке и по всему миру.

Радханатха Свами возле Белого ДомаДивали – это праздник Огней. Это время, когда последователи некоторых великих мировых вероисповеданий отмечают триумф Добра над Злом. На санскрите  значение праздника Дивали дается следующим образом: он символизирует путь из тьмы к свету, от смерти к бессмертию, победу Истины над Ложью.

В традиции индуизма Дивали означает возвращение Господа Рамы после изгнания, когда его путь домой освещается лампадками. Традиция возжигания огней сохранилась и по сей день, обозначая момент, когда нужно поразмышлять над годом уходящим, и как время для молитв о том, что в будущем году было все хорошо». […]

«В это священное время года давайте все объединимся, не обращая внимания на различия конфессиональные, вероисповедные и культурные, дабы обрести сочувствие к людям и помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Дабы поделиться с ними благословеньем, которым мы наслаждаемся, и донести это послание мира в самые отдаленные уголки нашей планеты». […]

Полностью речь Барака Обамы на Дивали 25 окт. 2009 г. здесь:

http://www.vaishnavism.ru/obama-speach.html

Его Святейшество Шрила Радханатх Свами родился 7 декабря 1950 года в Чикаго. Со своим духовным учителем, А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, он впервые встретился в феврале 1971 г. в Бомбее (ныне Мумбаи). Позже, следуя указаниям Прабхупады, он отправляется в Новый Вриндаван (Зап. Виржиния, США). В 1973 г. он получает от Шрилы Прабхупады посвящение и духовное имя Радханатх дас. В 1982 г. Радханатх Свами принял санньясу. С этого момента он начал активно путешествовать и проповедовать. В 1986 г. он приезжает в Бомбей, где основывает храм Шри Шри Радхи-Гопинатхи (в Чоупатти), провозгласив ключевой принцип этой общины: «Для нас самое важное – забота о преданных»*. Сегодня храм Шри Шри Радхи-Гопинатхи – это ашрам брахмачари, в котором живут и обучаются 70 чел., проповедующие не только в Бомбее, но и по всему штату Махараштра, а также община прихожан, насчитывающая около трех тысяч постоянных членов.

* самоназвание вайшнавов, последователей Международного общества сознания Кришны (от англ. Devotees)

Комментарии  

0 #1 Визи 02.07.2011 18:50
Обама победил выборы благодаря Хануману! класс! :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск