Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Шрила Прабхупада с книгамиПобоюсь сказать, что у меня есть вкус к чтению книг Прабхупады. Скорее, я бы хотел его получить. Мне нравится ведическое знание, потому что оно изошло от Господа, Его представителей, а не каких-то философов-мыслителей и писателей. Но без книг Прабхупады я бы ничего не понял. В то время, когда я пришёл в ИСККОН (1997 г.), практически были только книги ББТ. Сейчас появилось много другой Ведической литературы, не прокомментированной Прабхупадой и ачарьями. И она продолжает прибывать и прибывать. Я вижу, что многие преданные сейчас читают эту литературу, но пренебрегают чтением книг Шрилы Прабхупады. Это, конечно, Веды, но без комментариев ачарьев мы скорее всего не сможем правильно понять их и запутаемся, появятся сомнения, которые могут даже увести нас из Сознания Кришны.
Читая книги Прабхупады, мы получаем сливки всех Вед. Прабхупада дал нам переводы и комментарии самой сокровенной и возвышенной литературы. «Шримад-Бхагаватам» — зрелый плод древа желаний Ведической литературы. Я читал другие Пураны. В них часто встречаются разделы карма-канды, читать которые вообще нет смысла, особенно начинающим преданным. «Шримад-Бхагаватам» говорит только о чистом преданном служении. А комментарии Прабхупады помогают нам понять эту великую книгу такой как она есть и применить это древнее знание в нашей настоящей жизни!

«Нектар Преданности» — книга, рассказывающая о начале преданного служения и заканчивающаяся описанием рас во всех подробностях. Что может быть выше? «Чайтанья-чаритамрита» — академия духовной науки с описанием игр Господа Чайтаньи, скрытого воплощения Господа, о котором в Ведах есть упоминания лишь в нескольких местах.

«Шри Ишопанишад» - главная из 108-ми Упанишад. «Бхагавад-гита» с истинным переводом, блестящими комментариями, основанными на комментариях ачарьев — кладезь ведического знания всего в 700 стихах. Благодаря комментариям Прабхупады люди, прочитавшие эту книгу, становятся преданными. Шрила Прабхупада написал и ещё несколько других книг, достойных внимания. Нам остаётся только взять все эти книги и прочитать их, чтобы стать настоящими мудрецами. Больше никакие книги не нужны для духовного прогресса. Жизни не хватит, чтобы их все понять, а некоторым не хватит даже и чтобы прочитать!

Я смиренно прошу всех преданных, кто недостаточно читает книги Прабхупады: «Пожалуйста, не тратьте зря своё драгоценное время! Его очень мало! Никто не знает, сколько каждому из нас осталось. Погрузитесь в книги Шрилы Прабхупады — там вас ждут самые вдохновляющие наставления, которые сделают вас счастливыми! Возможно, что Кришна ждёт вас на 234 странице 10 песни Шримад-Бхагаватам, а может быть, в другом месте. Некоторые стихи Бхагаватам изменили мою жизнь. Одно слово может изменить нашу жизнь. Осталось только найти его». Прабхупада почистил яблоко от кожуры, порезал, выкинул косточки и дал нам самый нектар, зачем же есть косточки и кожуру? (читать другие книги)

Джайа Шрила Прабхупада!!!!

Дживараджа дас, Санкт-Петербург

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Книги
Категория: Статьи

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 21.09.2018 11:10
    Мои поклоны Чайтанья Чандра Чаран дасу! Вопрос посвящения, это непосредственно вопрос служения, то ...

    Подробнее...

     
  • 21.09.2018 10:55
    К предыдущему комментарию: Кришна и Его беспричинная милость как и Его все качесвта - не раздельны, и ...

    Подробнее...

     
  • 20.09.2018 16:42
    (моё мнение): Милость Кришны - беспричинна, и даруется - всем без исключения. Но есть условие, при ...

    Подробнее...

     
  • 20.09.2018 16:15
    Очень актуальная статья, на мой взгляд Мне кажется, человек который живёт в "миру", то есть в современном ...

    Подробнее...

     
  • 07.09.2018 09:11
    Харе Кришна. Подробно ответили на Вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 07.09.2018 09:01
    Смотря куда отправлять. Вы где находитесь?

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск