Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шрила Бхактивинода Тхакур - Бхакти-Таттва-Вивека. Обложка книгиНазвание: Бхакти-Таттва-Вивека
Автор: Шрила Бхактивинода Тхакур
Издательство: М., Шри Бхактиведанта Гаудия Матх
Год: 2001
Форматы: pdf - 0.33 MB
Страниц: 92
Качество: отличное (оригинал-макет)

О почтеннейшие вайшнавы! Наша единственная цель — вкушать самим и дарить миру нектар шуддха-бхакти, чистой, безраздельной преданности Господу Хари. А потому наша первейшая обязанность — понять истинную природу шуддха-бхакти. Это понимание очень важно для нас по двум причинам. Вопервых, оно рассеет наше невежество относительно природы бхакти и сделает нашу жизнь совершенной, позволив нам наслаждаться нектаром шуддха-бхакти в его чистой форме. Во-вторых, это понимание оградит нас от ложных, извращенных идей и представлений, которые пропагандируются в наши дни под именем шуддха-бхакти.

Шрила Бхактивинода Тхакур

Среди всех произведений, посвященных описанию чистой преданности, «Бхакти-расамрита-синдху» считается самым авторитетным. Однако эта книга целиком написана на санскрите. Поэтому Шрила Бхактивинода Тхакур, заботясь о благе простых людей, в своей «Бхакти-таттва-вивеке» изложил глубокие идеи «Бхакти-расамрита-синдху» очень простым и доступным языком... Поняв истинную природу шуддха-бхакти, мы сможем достичь высшей цели всех шастр — вкусить чистый нектар кришна-премы, который дал миру Шри Чайтанья Махапрабху.

Безграничная слава бхагавад-бхакти раскрывается в Пуранах, шрути, смрити, «Махабхарате» и «Рамаяне», а также в трудах великих ачарьев-вайшнавов. Постигнув сварупу, или природу, шуддха-бхакти (чистой преданности) и искренне посвятив себя преданному служению, можно легко пересечь океан невежества и достичь высшей цели жизни, кришна-премы.

Что говорить об авторитетной практике шуддха-бхакти, даже отдаленное подобие бхакти может даровать человеку четыре вида благ: материальное процветание (артха), религиозность (дхарма), чувственные наслаждения (кама) и освобождение (мокша). Поэтому к практике бхакти обращаются даже обыкновенные люди. Однако, пребывая в невежестве относительно истинной природы шуддха-бхакти, они обычно встречают псевдопреданных, которые так же, как и они, ищут богатства, женщин и славы. Под их влиянием эти люди либо начинают заниматься ложной практикой бхакти, либо пытаются развить чувства преданности, несовместимые с принципами чистого бхакти. При этом им кажется, будто они идут путем чистого бхакти. Поэтому данная книга, «Бхакти-таттва-вивека», крайне важна даже для приверженцев школы бхакти.

Те, кто попадает под влияние людей, стремящихся к мукти, слиянию с безличным Брахманом, начинают практиковать не настоящее бхакти, а его «тень», или подобие. Так они лишь обманывают себя: им не удастся обрести истинные плоды практики бхакти.

Безгранично милостивый к обусловленным душам бхакти-раса-ачарья, Шрила Рупа Госвами, описал в «Бхакти-расамрита-синдху» истинную природу шуддха-бхакти, приведя в подтверждение различные цитаты из шастр. Он также дал описание природы чхала-бхакти (притворной преданности), пратибимба-бхакти (отражения преданности), карма-мишра-бхакти (преданности с примесью корыстной деятельности), гьяна-мишра-бхакти (преданности с примесью имперсональной гьяны), аропа-сиддха-бхакти (усилий, которым условно придается качество преданности) и санга-сиддха-бхакти (усилий, связанных с бхакти или благоприятных для его развития).

Книги Шрилы Бхактивиноды Тхакура на нашем сайте:

Файлы:

Шрила Бхактивинода Тхакур - Бхакти-Таттва-Вивека-pdf

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2011-03-08
Размер файла 330.33 KB
Закачек 1597
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10  
  • 14.10.2017 12:09
    у вас ошибка в слове предЫстория

    Подробнее...

     
  • 11.10.2017 21:20
    Харе Кришна, Татьяна. За последние несколько лет вышли несколько томов. Без одного тома книги как ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск