Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Реальные фото- и киносъемки явления Девы Марии и Архангела Михаила четырем испанским девочкам в 1961-1965гг. Гарабандал - это маленькое село в Северной Испании, в провинции Сантандар недалеко от гор Рicos dе Еurора. Оно расположено в холмистой живописной местности. Его полное название - Сан Себастьян де Гарабандал. Оно находится приблизительно в 57 милях от столицы провинции - 600 метров над уровнем моря. 18 июня 1961 года вечером четыре девочки -Кончита Гонцалез, Мария Долорес (Марилоли) Мазон, Ячинта Гонцалез и Мария Круз Гонцалез играли на окраине городка. Вдруг они услышали шум, как гром и увидели перед собой светлую фигуру... Так начались события в Гарабандале.

Гарабандал

Гарабандал - это маленькое село в Северной Испании, в провинции Сантандар недалеко от гор Рicos dе Еurора. Оно расположено в холмистой живописной местности. Его полное название - Сан Себастьян де Гарабандал. Оно находится приблизительно в 57 милях от столицы провинции - 600 метров над уровнем моря. Чтобы попасть туда, приходится подниматься по крутой дороге, которая начинается в городе Косио и ответвляется от главной дороги. Население Гарабандала насчитывает не более трехсот человек. Городок очень тихий, там нет доктора и до конца 1965 года в церкви не было постоянного священника. Священник из Косио совершал богослужение по воскресеньям.

Архангел Михаил появился

18 июня 1961 года вечером четыре девочки -Кончита Гонцалез, Мария Долорес (Марилоли) Мазон, Ячинта Гонцалез и Мария Круз Гонцалез играли на окраине городка. Они не в родстве друг с другом, хотя у них одна и та же фамилия. Марии Круз было одиннадцать лет, а другим по двенадцать лет, и все они были из бедных семей.

Вдруг они услышали шум, как гром, и увидели перед собой светлую фигуру Архангела Михаила. На следующий день Архангел Михаил появился им опять на том же месте. Он заявил, что 2-го июля они увидят Божью Матерь. Так начались события в Гарабандале.

БОГОРОДИЦА НА ГОРЕ КАРМЕЛ

Весть быстро распространилась. 2-го июля было воскресенье, так что в городке было много народа. Были представители всех слоев общества, многие из них были из соседних городков. В том числе среди них были и врачи и священники. В шесть часов вечера девочки пошли на место, где являлся ангел, и к удивлению всех их охватил священный трепет. Им явилась Богородица в сопровождении двух ангелов, один из которых был Архангел Михаил. Девочки описали явление следующими словами: «Она одета в белую мантию с голубой накидкой, на Ней венец из золотых звезд. Руки у Нее тонкие. На правой руке висит коричневый наплечник кроме тех случаев, когда у Нее на руках Младенец Иисус. Темно-каштановые волосы разделены на прямой пробор. У Нее овальное лицо и изящный нос. Рот у Нее очень красивый с немного полными губами. Она выглядит как восемнадцатилетняя девушка. Она довольно высокая. Голос у Нее ни с чем не сравним. Нет другой такой женщины, как Она, ни по голосу, ни по чему иному».

Божья Матерь появилась как Богоматерь с горы Кармел. Время от времени ветер развевал Ее волосы, которые доходили до пояса. Девочки совершенно свободно разговаривали с Божьей Матерью. Они сказали: «Мы рассказывали Ей о своих обязанностях, как мы ходим работать на луга... Слушая нашу болтовню, Она улыбалась и учила нас, как с Ней говорить: как дети, которые говорят со своей матерью и все ей рассказывают... как дети, которые радуются, что опять ее видят после недолгой разлуки'».

ДРУГИЕ ПОЯВЛЕНИЯ

За этим первым появлением следовали и многие другие. За 1961 и 1962 годы Богородица являлась несколько раз в неделю. Четыре девочки не всегда вместе видели видение. Бывало, что только одна из них видела Богородицу. Явления случались в разные часы дня. Обыкновенно Божья Матерь являлась днем, но иногда Она появлялась ночью и даже рано утром, как бы принося жертву и выполняя покаяние, именно в те часы, когда Господь более всего огорчается грехами человеческими. Несмотря на это, девочки вставали как обычно рано утром и работали в поле, нося связки травы или дров или ходили за скотом и овцами, не чувствуя ни малейшей усталости.

 

ЭКСТАЗЫ

Во время явлений девочки приходили в экстаз, длившийся от нескольких минут до нескольких часов. На их лицах, как бы преображенных внутренним светом, видно было блаженство. Время для них не существовало. Они совсем не уставали, несмотря на продолжительность видения и неудобную позу, которую им приходилось принимать, когда они становились на колени на камни и сильно откидывали головы назад или когда в холодные зимние дни они стояли босыми ногами на снегу, не защищенные от холода. В конце явления они возвращались к нормальному состоянию без всяких признаков возбуждения или нервности, а наоборот с глубоким чувством.

Во время состояния экстаза они теряли всякую чувствительность к ожогам, ударам, уколам. Они глядели не мигая и не щурясь прямо на луч света. При нормальных условиях этот свет должен был бы сжечь ретину и девочки ослепли бы. Но их глаза были открыты и выражение на их лицах оставалось радостным. Когда начиналось видение, они сразу падали на колени, ударяясь со стуком о твердые камни, но не были ранены или повреждены. Они были поглощены священным трепетом и не чувствовали материальных предметов вокруг себя.

НОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Вскоре после первых видений начались хождения. Это означало, что девочки ночью в темноте ходили то вперед, то назад, не спотыкаясь, избегая помех, как будто их вел внутренний свет. Часто они перебегали с большой скоростью с одного места на другое. За ними невозможно было следовать. Их тела не были подвержены закону тяготения, а наделены какой-то духовной легкостью. Во время этих хождений, особенно ночью, многие из свидетелей теряли разные вещи, например, четки (потому что они быстро бежали, чтобы не отстать от девочек). После бесполезных поисков девочки молитвенно спрашивали у Божьей Матери, где найти вещи. Она их направляла с изумительной точностью туда, где вещи находились, часто скрытые в траве, в земле или под снегом.

УЧАСТИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ

Бывало приезжающие в Гарабандал давали девочкам четки, нательные иконки, кресты с распятием и обручальные кольца с тем,. чтобы Богоматерь их поцеловала, а потом, следуя указаниям Богоматери возвращали их соответствующим владельцам, не совершив ни одной ошибки. В этих случаях, объясняли девочки, они чувствовали прикосновение тех, которым принадлежали вещи, которые поцеловала Богородица. В первые месяцы девочки во время пребывания в духе стали держать в руках распятие, которое они давали людям целовать, как указывала им Богородица. В этих случаях многие чувствовали глубокое внутреннее волнение и у них показывались слезы на глазах, когда они видели приближавшихся к ним девочек, которые, направленные Богородицей, прикладывали к их губам крест и благословляли их крестом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Видео
Категория: Документальное

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск