Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

3 мая 2018 года в 18:50 по местному времени, под киртан и в окружении преданных, во Вриндаване оставил тело замечательный вайшнав — Ситаласая прабху.

Он рассказывал, как ранее жил в неблагополучной социальной среде, когда, его словами, «жизнь катилась по наклонной». Но однажды она полностью поменялась — небольшая книга Шрилы Прабхупады перевернула все его существование и наполнила его смыслом. С тех пор трансцендентное знание увлекло его ум и пленило сердце.

Получив духовное посвящение у Рохини-суты прабху и имя Ситаласая дас (или Шиталашайа, имя Господа Чайтаньи, которое означает "Тот, кто остужает пылающий жар страданий живых существ") и погрузился в процесс бхакти. Получив личный опыт того, как книги Шрилы Прабхупады меняют жизнь людей и возвышают сознание, Ситаласая прабху посветил свою жизнь распространению духовного знания.

До последних дней он был предан миссии санкиртаны, распространяя книги Шрилы Прабхупады. Санкиртана была для него любимым делом, а не тяжелой работой. Ситаласая прабху с большим вкусом рассказывал людям о книгах, которые изменили его жизнь. Кроме того, его всегда отличал личностный подход — он очень любил людей, и те отвечали ему взаимностью. Последние годы Ситаласая прабху с большим вниманием относился к повторению Святого имени и хотел проводить с Ним как можно больше времени.

Меня поражало его привязанность к святому имени , он мог по три часа говорить в захлеб о Кришне. В последние 4 года он повторял по 192 круга джапы в день.Ещё порожала его садхана. Он спал по два-три часа в сутки, с 00:00 часов он садился читать Джапу и громко общался с Богом до 5:00 утра, а потом служба Божествам и Бхагаватам, на завтрак он съедал всего две махапрасадные конфетки предложенные Гирираджу и уходил на Санкиртану. В обед он обедал и снова Санкиртана, а вечером он рассказывал истории как Кришна проявляется в его жизни. В 20:00 или 21:00 стакан молока и спать. Он был прост в обращении, принципиален в своей садхане и свободен от материальных привязанности.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: ИСККОН
Категория: Вайшнавы

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.12.2018 20:23
    Шикарное издание. Один из лучших переводов Махабхараты для широкого читателя на данный момент. Очень ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:22
    Шикарное издание. Книги приятны во всем. Пересказ подробный, без упущений и отсебятины. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:15
    Замечательная книга, великолепное по красоте издание. Что называется сделано с любовью. Огромное ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:11
    Очень красивое издание, которое даже просто приятно держать в руках. О содержании и говорить нечего.

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 20:08
    Замечательное издание. Поэтический талант Ярослава не оспоришь, остаётся лишь восхищаться. Рекомендую ...

    Подробнее...

     
  • 14.12.2018 17:18
    Книга для желающих познать мудрость древнего арийского общества. Очень интересно... и грустно ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск