Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Милость Шримати Радхарани. Истории харинама-санкиртаны (Автор: Сандхья-Аватар дас)

Не бывает одинаковых харинам. Каждая харинама - удивительное приключение, которого никогда не было ранее в жизни. Каждая харинама - это новая встреча, новая лила, наполненная неповторимыми вкусами Вриндавана и Майапура, каждая харинама, как и лилы Радхи и Кришны бесконечно разнообразны…

Сейчас харинамы проходят при -15 и это особое время и особо яркие харинамы. Зимний сезон харинам один из самых лучших. Вчера ехали вечером на вокзал проводить харинаму и раздавать прасад от "Пища жизни". Вокзал, вечер, -15, будет ли кто-то? Как только Святые Имена наполнили всю вокзальную площадь по милости большой колонки люди стали появляться буквально сотнями, петь, танцевать и вкушать прасад.

Вспомнилась история с жаркого лета, была особо яркая харинама. Приехал Бхайраватарджика прабху из Киева. 2.5 часа он пел, радуя сердца всех живых существ в проявленных и не проявленных телах. Мы танцевали как безумные без единой остановки, не обращая внимания на палящее солнце и остальные проявления внешнего мира, вспоминая харинамы в Майапуре… Под конец харинамы мы резко сменили маршрут и пошли навстречу свадьбе. Встретив удивленных молодоженов, преданные начали с большим энтузиазмом танцевать вокруг них. Жениха схватили под руки и закружили в танце. Ничего не понимая он осторожно танцевал.

Невеста стояла одна, танцуя одиноко в круге. Брахмачари не решились уделять ей много внимания. Оператор счастливо бегал вокруг харинамы, снимая ценные кадры и удачу этой молодой семьи. Эти люди не из Харе Кришна, «просто прохожие»…В конце мы стали уходить и увидели бегущую вслед невесту. Подбежав к преданным, она сказала - "спасибо большое, спасибо, вы очень нас порадовали. Меня зовут Радха…". И убежала. Не зная, что сказать в ответ, мы пошли дальше. Преданные сильно были воодушевлены, особенно Бхайраватарджика пр, который вел киртан и повернул маршрут харинамы в сторону свадьбы и которому сегодня подарили корону и браслеты для Шримати Радхарани в Киеве, чтобы завтра он их передал Ей...

Весь мир оживает, особенно когда звучат Святые Имена, которые вместе со всем духовным миром спускаются в наш мир, проявляя Голоку Вриндавану в каждом городе и деревне по безграничной милости Шрилы Прабхупады…

Вспомнилась еще небольшая история. Я шел после харинамы мимо клумб с цветами, ища цветы для Радха Шьямасундары, особенно один небольшой, Ей в руку…пройдя несколько метров, ко мне подошел молодой человек с вопросом - «скажи, вот вы поете Харе Кришна, а кто такая Харе?...»

Харинама-санкиртана - это сострадание Шримати Радхарани, спустившееся в этом мир для расширения блаженства Кришны и безграничной милости ко всем живым существам...

Каждый день после харинамы мы с нетерпением ждем следующего дня и следующей харинамы и это мучительно долгое ожидание в один день кажется целой вечностью....


Шрила Прабхупада: «Данное Рамешварой, что санкиртана является лилой Господа Чайтаньи, которую он сравнивает с лилой гопи пытающихся увлечь других в служении Кришне, является правильным пониманием» ( ШП письмо Nandalalu, 9 Июня 1974 )

Гоур Говинда Свами: «Совершение према-нама-санкиртаны - великий праздник на Голоке Вриндавана. Этот праздник нисходит в материальный мир вместе с Махапрабху. В то время как этот праздник длится на Голоке Вриндавана, Махапрабху и все Его вечные спутники нисходят сюда и начинают здесь према-нама-санкиртан».

Радханатха Свами: «Движение Харинама-санкиртаны - это вечные игры Радхи и Кришны в духовном мире. Когда мы совершаем нама-санкиртану с надлежащим отношением бескорыстного служения, чему учили нас ачарьи, тогда Господь допускает нас к служению в играх Радхи и Кришны»

Бхакти Вигьяна Госвами: «Нама-санкиртана - это танец раса. Мы можем не понимать, когда на Невском медведь пляшет под звуки киртана - что это танец раса, но от этого значение этого события не становится меньше».

Вся слава Шриле Прабхупаде!

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Университет бхакти-йоги

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 21.02.2019 19:16
    Харе Кришна! Хотелось бы приобрести кантхималы из Туласи мелкие длинные, 3 ряда, цена 120 руб. Штуки ...

    Подробнее...

     
  • 18.02.2019 14:12
    Здравствуйте, Марина. Стоимость доставки зависит от веса. Что именно Вы хотите заказать?

    Подробнее...

     
  • 16.02.2019 14:27
    Добрый день! Сколько будет стоить доставка в Израиль?

    Подробнее...

     
  • 15.02.2019 19:01
    Харе Кришна ! Большое спасибо за такую нужную программу !

    Подробнее...

     
  • 14.02.2019 12:39
    Благодарю за качественную работу! Оперативная обработка заказа, быстрая отправка, посылка пришла очень ...

    Подробнее...

     
  • 11.02.2019 23:19
    Здравствуйте, Эсмира. Да, сейчас идёт активная работа над следующим томом. В этом году скорее ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск