Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Индрадьюмна Свами распространяет журналы "Обратно к Богу"

У меня был опыт пребывания в тюрьме, потому что в начале семидесятых годов я совершил ужасное преступление. Самое страшное, которое можно себе представить, по крайней мере с точки зрения правительства того времени в Испании, я вместе с другими преданными воспевал Харе Кришна прямо на улицах. И за это нас, девятерых преданных, арестовали и посадили в тюрьму.

И, когда нас арестовала полиция, они на нас так смотрели и говорили: «Вы понимаете, вообще, какое преступление вы совершили и как вас за это накажут? Вы что не знаете, что индийские песенки на улице петь нельзя, тем более духовного содержания? Поскольку Богом является Иисус, поэтому сейчас вас за это сурово накажут». И, действительно, когда нас привели в суд, судья даже не утруждал себя тем, чтобы нас выслушать, он сказал: «Ну, все, в тюрьму их на неопределённый срок, паспорта сжечь». Так и сделали.

И нас посадили в камеру, всех девятерых преданных, которая была предназначена для двоих, в двухместную камеру. Нас было не только двое, нас было 4 крысы, 64 таракана и где-то один миллиард блох. Все мы жили вместе, у нас отняли всю одежду, кроме гамч. Мы попытались как-то приспособиться, проводя утреннюю программу, мы пели и танцевали в экстазе в тюрьме каждый день.

И, конечно, это было то самое преступление, за которое нас в тюрьму посадили. И, поэтому, охранники приходили с кипятком и говорили, что «Если вы не остановитесь – мы вас кипятком будем поливать». И, конечно, мы вынуждены были остановиться. У нас, конечно, было строгое расписание. Каждое утро мы вставали в 4 часа, проводили Мангала-арати именно таким образом, как было показано. И, на самом деле, это были самые экстатичные киртаны за всю мою жизнь. Потому что всё зависит от принятия прибежища у Святого Имени в сердце. Я каждое утро проводил класс по Бхагаватам. И преданные научились читать по губам. Я даже не преувеличиваю, так и было.

Затем мы готовил себе завтрак. Потому что все, что нам давали в тюрьме – был хлеб с какими-то насекомыми. Каждое утро мы готовили 108 блюд. В уме, конечно. Как, например, преданные проводят манаса пуджу, в уме поклоняются Господу. Мы в уме готовили на кухне. И преимущество манаса кухни заключается в том, что можно приготовить любое количество блюд за рекордно-короткое время, всё это съесть и с легкостью переварить. Потом мы все выходили на санкиртану. Мы расходились по углам камеры и в уме занимались санкиртаной.

Мы распространили кучу книг. Один преданный говорил, что он 5000 книг в день распространил. Мы по всему городу книги распространяли, потом мы собирались снова в этой же камере и проводили Мангала-арати, Гаура-арати. И вот, если вы видели, как танцует Чатуратма прабху безудержно, также танцевали, но бесшумно. Нам позволяли одно физическое омовение в неделю делать. Это было, конечно, немножко сложно, потому что в уме представить себе, что ваш духовный брат плохо не пахнет было сложно. Но мы терпели.

И, потому что мы уже приготовились много лет провести в этой тюрьме. Но мы были очень счастливы, потому что у нас было общение с преданными, и мы могли громко воспевать Святые Имена. Так громко, как только можно петь в камере. Но там был один испанский парень, который на нас смотрел, когда нас арестовывали, и они подумали, что он с нами, и его тоже арестовали. И когда нас вели в эту кутузку, он сказал: «Меня-то за что арестовывать, я вообще атеист».

Но через 14 или 18 дней в тюрьме, он уже был полным преданным. Он даже спрашивал, как он может получить инициацию. И, это просто пример того, как действует общение, хотя он совершенно никак не собирался преданным становиться. Но под давлением обстоятельств, у него просто не было другого выхода. Общаться с девятью энтузиастичными брахмачари в тюремной камере, двухместной тюремной камере. И он стал преданным.

Его отец был высокопоставленным судье в Барселоне. И он очень обеспокоился, когда его сын не вернулся домой, и через самые разные каналы, законные и другие каналы, он начал выяснять где его сын. И, когда он узнал, что его сын в тюрьме сидит, он очень разозлился. И, когда он, наконец, выяснил в какой тюрьме сидит его сын, он сказал, что «Через несколько дней ты будешь освобожден», а его сын сказал, что «Я не выйду из тюрьмы без моих друзей». И когда он спросил: «Как зовут твоих друзей?», он сказал: «Индрадьюмна, Пракашананда, Кришнадас Кавирадж, Бимал и так далее».

И нас были вынуждены выпустить из тюрьмы. Но, поскольку их это заставили сделать, они этого не хотели делать. Чтобы как-то на нас отыграться, они вывезли нас за город, где-то километров за девять в одних гамчах, это был холодный день, такой пасмурный моросящий день. Нас там выгрузили, и мы девять километров вынуждены были идти в город и там как-то собирать деньги для того, чтобы купить билет и выехать в Париж. И, хотя с нами так обращались, даже после того, как нас освободили, я никогда не забуду это мгновение, когда пришел охранник со своей большой связкой ключей, замок щелкнул, открыл дверь и сказал: «Всё, свободны».

Мы в сравнении мы можем понять, что если даже освобождение из обычной тюрьмы материального мира нас так сильно обрадовало, что все преданные в экстазе танцевали, когда они вышли из тюремной камеры и протанцевали всю дорогу до полицейской машины, в которой нас вывезли. Насколько же больше радости приносит процесс, который освобождает нас не просто от какого-то вида материальной обусловленности, а полностью от всех страданий материального мира – от рождения, старости, болезней и смерти, насколько же больше должна быть наша радость.

Е.С.Индрадьюмна Свами (Санкт Петербург 06.05.16)

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Индрадьюмна Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 16.01.2018 23:17
    Харе Кришна. Преданные, спасибо большое за статью. Одним размахом поставила практически все точки над ...

    Подробнее...

     
  • 16.01.2018 20:54
    Отличный мешочек, очень доволен! Всем спасибо! Харе Кришна!

    Подробнее...

     
  • 16.01.2018 20:52
    Отличный мешочек, спасибо магазину и тем кто производит! Харе Кришна!

    Подробнее...

     
  • 15.01.2018 10:09
    Очень серьёзная книга. Реально помогает улучшить воспевание.

    Подробнее...

     
  • 15.01.2018 10:07
    Харе Кришна! Хочу приобрести комплект Шримад Бхагаватам за исключением 5 уже имеющихся у меня томов.

    Подробнее...

     
  • 14.01.2018 10:03
    Добрый день! Хотела приобрести комплект Ч.Ч и ШБ. Но у меня уже есть несколько томов ШБ(3.3;5.2;12).

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск