Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На фото: Сиддханта дас и Багира - старшая, глава стаи его алабаев. Вес почти 100 кг. Была чемпионкой Москвы.

В 1991 году на территории Завидовского государственного заповедника я купил у местного колхоза два с половинной гектара земли, прямо на красивейшем берегу реки Ламы, что через несколько километров сливаясь с рекой Шоша впадает в Волгу. Тогда земля не была еще дорогой и у меня была возможность построить себе что-то аналогичное на Рублевке. Но мне очень хотелось пронзительной тишины, умиротворения сердца и неистовой свободы вдали от Москвы.

Я сразу влюбился в это сказочное место. В девственные леса полные грибов и ягод, непроходимые болота, отсутствие людей, цивилизации, городской суеты. Я проводил там все свободное время и пять лет я ездил оттуда на работу в Москву.

На территории участка находилось небольшое болотце, я его разрыл, углубил до 5 метров, вытянул по сторонам света и сделал там красивое озерцо.

У нас появился собачник и мы с мамой завели нескольких алабаев, среднеазиатских овчарок. Постепенно они размножились и у нас по максимуму было 13 собак, это был примерно уже 1996 год.

К этому времени я уже был 10 лет вегетарианцем. Собаки питались на 50% мясом и это мне доставляло некоторые беспокойства.

В местном колхозе я покупал тела животных умерших своей смертью, для того что бы не быть задействованном в насилии. В основном это были падшие лошади. Мы их рубили и складывали в два промышленных холодильника, таким образом заготавливая для собак корм.

Сами алабаи собаки бойцовые, неимоверно сильные, смелые, неприхотливые, очень агрессивные ко всем внешним проявлениям и воздействиям. Но вместе с тем очень милые, добрые, умные, ласковые к членам своей семьи, то есть к своим хозяевам.

Интересно, что у меня образовалось два враждующих клана, лагеря моих подопечных, нетерпимых к друг другу и два лидера - непримиримых врага. По отдельности, не соприкасаясь с друг другом они были нежные, послушные, ласковые как домашние кошки. Но небольшое столкновение вызывало кровавые побоища, после которых мне приходилось их вывозить в Москву и зашивать рваные раны. Потому дежурили они на участке поочередно, одна команда сменяя другую.

В конце 1996 года я ушел из дома, из семьи, снял квартиру около нашего Храма на Беговой улице и поселился там. После воскресных пиров в Храме оставалось очень много остатков еды. С другой стороны здания это всё собиралось в сорокалитровые бидоны, а затем куда-то вывозилось.

Однажды я подумал хорошо было бы остатками этой пищи кормить моих собак. Я начал после пиров собирать эти бидоны и привозить их в Завидово. Там мы все это помещали в холодильники, замораживали и этим стали кормить собак, убрав полностью из их рациона мясо.

Еда им очень нравилась, но через некоторое время я вдруг заметил что собаки перестали проявлять агрессию как по отношению к друг другу, так и к внешним воздействиям.

Они совсем перестали лаять на находящиеся за забором движущиеся объекты и даже сражаться между собой, выказывая неимоверное дружелюбие даже к противоборствующему клану. То есть причиной агрессии у животных являлось именно мясо, как я только убрал этот продукт из их рациона, на смену агрессии пришла любовь, забота, теплота и терпимость.

Так же у людей, пока мы поедаем своих младших братьев, содержим мясокомбинаты, скотобойни, птицефабрики - баталии будут происходить как на местном ( в семьях, между родителями, детьми, на работе), так и на глобальном уровне ( войны, теракты, ненависть, злоба, религиозная нетерпимость, насилие).

Кто-то ходит в Храмы, искренне молится, просит Господа о милосердии.

Но вы люди милосердны?

В Царстве Божьем нет мясокомбинатов, птицефабрик и скотобоен.

Посмотрите как вы живете.

Все ваши победы, научные достижения, подвиги инвестируются в смерть!

И что вы получаете в конце этого кровавого уравнения - война как на грубом плане, в виде массовых убийств и разрушений, так и на тонком, разжигание вражды и ненависти на всех уровнях бытия.

Что в ближайшей перспективе так же естественным образом трансформируется в вашу смерть.

Конечно мне можно легко возразить, умирают все и мясоеды и вегетарианцы, и праведники и безбожники.

Безусловно с этим никак не поспоришь!

Но что ждет тебя душа когда хозяйка смерть вступит на порог твоего дома?

Скорбью, страданиями, разочарованиями устлан путь того, кто грезит о счастье в смертельном мире, тем более когда фундамент этого счастья строится на насилии и убийстве.

Куда ты отправишься душа, когда бренное тело, в котором ты ныне пребываешь перестанет подавать признаки жизни?

Или ты наивно полагаешь, что на той стороне реки смерти ничего нет?

Потому ты так и живешь, убивая, насилуя, поглощая, покоряя, разрушая все вокруг?

Шримад Бхагаватам 5.26.17: Слепни и прочие мелкие кровопийцы не ведают о той боли, что причиняют они людям, потому не несут кары за свою кровожадность. В отличие от них человек сознает как мучаются его жертвы. Потому лишая жизни или калеча братьев своих меньших он принужден будет отвечать за свои злодеяния. Убийц и мучителей животных бог судьбы Яма низвергает в Ад, где на грешника нападают птицы, звери, гады, слепни, вши, черви и прочие существа, коим он некогда причинял страдания. Бывшие жертвы набрасываются на своего палача со всех сторон, лишая его сна и покоя. И бродит он неприкаянный во мраке многие тысячи лет.

Автор: Сиддханта дас. Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1854449498218873&id=100009615229221

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Книги
Категория: Разное

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 17.11.2017 08:32
    Харе Кришна! Примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Большое Вам спасибо. Спасибо за вдохновение ...

    Подробнее...

     
  • 16.11.2017 19:34
    СКАЧАТЬ ЛЮБОЕ ВИДЕО С ЮТУБА МОЖНО ПЕРЕЙТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЮТУБ _ С НУЖНЫМ ВИДЕО И В АДРЕССНОЙ ...

    Подробнее...

     
  • 16.11.2017 17:47
    Да прибудет с нами Кришна!

    Подробнее...

     
  • 15.11.2017 12:38
    Харе Кришна, Алексей. Это можно. Всего за 7 томов: 3075 руб. Наиболее удобная и недорогая ...

    Подробнее...

     
  • 15.11.2017 10:50
    Харе Кришна. Я хотел бы приобрести ШРИМАД БХАГАВАТАМ тома с 10 по 12,остальное прочитал уже, подскажите ...

    Подробнее...

     
  • 14.11.2017 16:12
    Здравствуйте. Да, можно отправить до востребования до любого почтового отделения. После отправки ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск