Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Sri Sri Radha Parthsarthi Temple, “Glory of India”

Харе Кришна! Примите мои поклоны. Заранее приношу извинения за грамматические, стилистические и прочие ичиские ошибки.

Сегодня Гуру Махараджа немного задержался на встречах и поэтому даршан начал чуть позже. Но чтобы занять чем-то уже собравшихся преданных он послал Акруру прабху прочитать лекцию.

Акрура прабху один из первых учеников Гуру Махараджа. Он сказал что лучше будет отвечать на вопросы, чем читать лекцию и ему задали вопрос о сборе пожертвований. Весь ответ пересказывать не буду, а расскажу лишь самую интересную часть. Акрура прабху сказал что во время сбора пожертвований иногда случаются чудеса и рассказал одну удивительную историю.

Это было в 1986 году в Дели. Тогда не было еще этого шикарного храма «Слава Индии». Тогда только только удалось получить разрешение на землю, но чтобы все оформить преданные должны были собрать за неделю 500 тысяч рупий. По тем временам, да и даже сейчас, это огромные деньги.

Так же проблема была в том, что предыдущий чиновник от которого зависело решение был мусульманин, он умер и на его место временно исполняющим обязанности назначили его заместителя, который был рожден в брахманической семье, но его должен был замесить на этом посту другой человек и дал бы он разрешение или нет было не известно, но этот временно исполняющий обязанности чиновник дал разрешение и чтобы оно вступило в силу до прихода нового чиновника нужно было оплатить эту огромную сумму и получить чек об оплате.

Все преданные храма (тогда это было старое помещение) всю неделю собирали пожертвования. И к концу недели к воскресенью было собрано всего лишь 14 тысяч рупий. А надо было собрать 500 тысяч. В понедельник был последний срок когда нужно было внести деньги за землю под новый храм.

Была воскресная программа и на нее впервые пришла достаточно молодая семья с парой детишек. После программы они захотели встретиться с Гуру Махараджем. Акрура тогда охранял двери Гуру Махараджа чтобы его лишний не беспокоили преданные и прихожане.

Шрила Гопал Кришна Госвами

Эти люди продолжали очень смиренно настаивать на встрече, но преданные советовали их не пускать, так как они пришли первый раз и зачем беспокоить Гуру Махараджа. Но так или иначе эта семья смиренно оставалась у дверей Гуру Махараджа в надежде получить его даршан.

Потом Гуру Махарадж позвал Акруру и спросил есть ли кто-нибудь за дверями кто хочет его увидеть. Акрура сказал что есть семья которая пришла первый раз. Гуру Махараджа сказал чтобы он их тут же привел к нему.

Эти люди пришли первый раз и очень смиренно предложили поклоны Гуру Махараджу. Он им стал проповедовать о важности повторения святого имени и служении Кришне.

Дело уже было поздно вечером и Гуру Махарадж уже встал чтобы выходить из комнаты, Акрура прабху стал подавать знаки этой семье что уже пора бы уходить. Но они оставались сидеть и смотрели на Гуру Махараджа очень внимательно.

Потом они у него спросили: «Мы видим по вашему лицу что у вас есть какие-то беспокойства. Может мы можем вам чем-то помочь?» Но Гуру Махарадж сказал что все нормально, но они не поверили и продолжали настаивать чтобы Гуру Махарадж сказал что его беспокоит. Тогда Гуру Махарадж сказал что его беспокоят 500 тысяч рупий, которые завтра надо заплатить за землю под храм.

Глава семейства сказал что он попробует помочь. И попросил, чтобы в понедельник утром Гуру Махарадж послал к нему людей в магазин.

На следующее утро Гуру Махарадж послал в этот магазин Акруру с братом. Когда они пришли, то увидели что магазин был очень маленьким, чуть-ли не размером с рабочий стол.

Этот человек вытащил из под стола огромный сверток и сказал берите. Они взяли этот сверток и поехали в храм. Там они его развернули. В свертке было 500 тысяч рупий банкнотами по 1000 рупий. Они рассказали об этом Гуру Махараджу и поехали оплачивать взнос за землю.

Шрила Гопал-Кришна Госвами. Даршан во Вриндаване, 24.10.2017

На фото: Шрила Гопал-Кришна Госвами. Даршан во Вриндаване, 24.10.2017

Таким образом земля была получена в собственность ИСККОН. Но как сказал Акрура прабху, эти люди что пожертвовали все эти деньги пришили потом, может всего три или четыре раза и потом их уже ни кто никогда не видел.

Когда эта семья пришла в следующие воскресенье на программу Акрура прабху спросил у них, как они дали такую сумму им? Ведь они видели их в первый раз. На что этот человек ответил, что я дал деньги не вам, а тому санньяси. И рассказал следующую историю:

За день до их прихода в храм ему приснился сон. Во сне он увидел, что к нему домой пришел Гуру Махарадж и с ним был Кришна. Кришна держал руку на плече у Гуру Махараджа. И сказал этому человеку, чтобы он пожертвовал Гуру Махараджу эту сумму денег и что это будет очень хорошо для его духовной жизни. Этот человек продолжил: «Раз Кришна сказал мне пожертвовать деньги этому санньяси, то я не мог отказать!»

Вот так было собрано 500 тысяч рупий за неделю.

Автор: Дравида дас, 26.10.2017 г., Вриндаван.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 22.11.2017 15:31
    Книга доводит меня до истерики за 15 минут. Неполные рецепты, ошибки и опечатки. На 6-8 порций ...

    Подробнее...

     
  • 17.11.2017 08:32
    Харе Кришна! Примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Большое Вам спасибо. Спасибо за вдохновение ...

    Подробнее...

     
  • 16.11.2017 19:34
    СКАЧАТЬ ЛЮБОЕ ВИДЕО С ЮТУБА МОЖНО ПЕРЕЙТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЮТУБ _ С НУЖНЫМ ВИДЕО И В АДРЕССНОЙ ...

    Подробнее...

     
  • 16.11.2017 17:47
    Да прибудет с нами Кришна!

    Подробнее...

     
  • 15.11.2017 12:38
    Харе Кришна, Алексей. Это можно. Всего за 7 томов: 3075 руб. Наиболее удобная и недорогая ...

    Подробнее...

     
  • 15.11.2017 10:50
    Харе Кришна. Я хотел бы приобрести ШРИМАД БХАГАВАТАМ тома с 10 по 12,остальное прочитал уже, подскажите ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск