Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гоур Говинда Свами - Вершина бхактиНазвание: Вершина бхакти (Бхакти-наипунйа)
Автор: Его Святейшество Гоур Говинда Свами Махарадж
Издательство: М., Философская книга
Год: 2001
Форматы: pdf - 0.6 MB
Страниц: 29
Качество: электронное

“Вершина бхакти” — это сборник лекций Его Святейшества Гоур Говинды Свами Махараджи, ученика Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, по комментариям Бхактиведанты Свами.

“Шримад-Бхагаватам” — это необычная книга, она неотлична от Кришны. И поскольку Кришна — это Сам Верховный Господь, “Бхагаватам” тоже является Верховным Господом. Подобно тому, как мы принимаем прибежище у Кришны, мы принимаем прибежище '. “Шримад-Бхагаватам”.

В каждом стихе, в каждом слове — даже в каждой букве — заключен глубочайший смысл. Если вы захотите объяснить один стих из “Шримад-Бхагаватам”, даже многих дней будет недостаточно — что уж говорить о паре часов.

нигама-калпа-тарор галитам пхалам
шука -мукхад амрита -драва -сам йутам
пибата бхагаватам расам алайам мухур
ахо расика бхуви бхавуках

Что представляет собой “Бхагавата”? Она — нигама-калпа-тарор галитам пхалам — самый спелый, самый сладкий, нектарный плод древа Вед. Этот плод, “Шримад-Бхагаватам”, шука-мукхад амрита — сошел с уст Шукадевы Госвами. “Шука” переводится как “попугай”. Обычно попутай надклевывает только самые сладкие и спелые плоды, и от этого они становятся еще слаще. Подобно этому, “Шримад-Бхагаватам”, самый спелый, самый сладкий и сочный нектарный плод древа Вед, стал еще слаще, сойдя с уст Шукадевы Госвами.

Гоур Говинда Свами - ученик Шрилы ПрабхупадыМы снова и снова взываем к тем, кто развил в себе вкус к нектару, который источает “Шримад-Бхагаватам”, красика-бхактам, мухурахорасика бхувибхавуках: “Приходите! Приходите! Приходите к нам!” Снова и снова мы взываем: “Отведайте этого нектара! Отведайте этого нектара! Нигде больше не найдете такого!” Это не винная лавка, которую предпочитаете вы: “Открыто круглосуточно. Холодные вина! Приходите, пейте, ешьте, танцуйте!” И люди бросаются туда и тратят на все это деньги. Только сумасшедший побежит туда—есть испражнения.

Мы не требуем денег — ни доллара. Мы раздаем этот нектар бесплатно: “Приходите! Приходите и пейте. Пейте, ешьте и танцуйте с нами!” Мы поднимаем огромный транспарант, привлекая всеобщее внимание. Но многие ли приходят? У кого есть вкус к этому? Большинство людей развили в себе вкус к алкоголю, вкус к испражнениям. В их жизни совсем нет нектара. Они самые несчастные. И если мы даем им такую счастливую возможность отведать нектара — они ее отвергают. Они просто несчастные негодяи. Мы предоставляем вам такой счастливый случай, а вы отворачиваетесь, и потому вы — самые несчастные и жалкие негодяи. Это действительно очень печально.

“Бхагавата” исполнена столь сладостной нектарной катхи о Кришне, Враджендранандане, сыне Нанды Махараджи. В первом стихе “Шримад-Бхагаватам” говорится: сатйам парам дхимахи. Что это означает? Дхимаха значит “медитировать”, а сатйам парам— “Высшая Истина”. “Бхагаватам” призывает: “Медитируйте на Высшую Истину”. Но разве вы медитируете на Высшую Истину? Сатйам парам дхимахи. Вы медитируете не на Высшую Истину, а скорее на объекты чувственного наслаждения. Тысячи и тысячи жизней уже прошли в медитации на эти объекты чувственных наслаждений, материальных удовольствий. Но в “Бхагаватам” сказано: “Медитируйте на эту Высшую Истину”.

Файлы:

Гоур Говинда Свами - Вершина бхакти_pdf

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2011-01-28
Размер файла 664.97 KB
Закачек 1185
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Книги
Категория: Вайшнавские книги

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск