Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ВалентинкаКогда я был молод, никто не называл это день Днем Валентина, все называли это Днем Святого Валентина. Вы помните? Сейчас они просто называют это Днем Валентина, потому что они не хотят думать о святых (смеется).

Кто были те святые?

Это были два святых Валентина. И они оба держали обет целибата и проповедовали сознание Господа.

Один из них был католический священник, который жил в Риме, и который проповедовал послание любви к Господу с таким энтузиазмом, что из-за этого очень много людей было у него в оппозиции. Он жил во второй половине 2-ого века, это означает двести пятьдесят лет после Иисуса Христа, и несмотря на это, проповедь христианства была противозаконна.

Это была криминальная деятельность, но он все равно проповедовал, он рисковал своей жизнью, и он был брахмачари. Он был священником, он пожертвовал семейной жизнью, сексуальными отношениями для проповеди любви к Богу и он был схвачен, его пытали и его убили. Он один из великомучеников Католической церкви.

И второй святой Валентин был епископ католической церкви. Он так же держал обет безбрачия и посвятил всю свою жизнь сознанию Бога. Он был проповедник и его также схватили, он подвергся пыткам и был убит, потому что отказывался прекратить проповедовать преданность Богу. "Святой Валентин" — это две личности, которые принесли в жертву все наслаждения этого мира и отдали свои жизни ради служения Богу.

Наверно, вы задумаетесь, что сейчас происходит в День Святого Валентина в Бомбее. Я не вижу никакого целибата в этот день, как минимум это не предполагается. Но Святой Валентин означает целибат.

Он уважал каждую женщину как мать. Но немного позже этих двоих Святых Валентинов убили насильственным образом, это было в пятницу, 14-ого февраля.

В Англии и Франции 14-е февраля - это середина второго месяца в году, это как начало весны, да? Завтра мы будем отмечать Васанта Панчами, начало весны.

Сейчас люди начнут наблюдать как приходит весна. 14 февраля они увидят самцов и самок птиц встречающихся на ветках деревьев и совокупляющихся. Начало сезона спаривания. Открытие сезона спаривания для птиц и животных. Вот таким образом видят это преданные.

Но романтичные материалисты очень привязаны наблюдать как птица самец и птица самка начинают прикусывать друг друга своими клювиками и заниматься сексом. Это принято считать чем-то очень благоприятным.

Итак, с середины февраля, когда птицы начинают спариваться, материалисты начинают думать, что им надо сосредоточится на том, как проявить свою страстную любовь к другим, потому что птицы это делают в этот день. Все это происходит в день когда насильственно убили Святого Валентина.

Так что по настоящему Святой Валентин - это религиозный человек, который оставил все, который готов был переносить все мучения и быть убитым за служение Богу. Вот это то, что означает День Святого Валентина для вайшнавов, или для преданных. Но для материалистичных людей День Святого Валентина означает следовать по стопам вожделенных птиц.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Радханатха Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

     
  • 06.12.2017 17:42
    Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже во второй раз. Очень довольна. Шикарные издания по приемлемой ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск