Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

32 круга Харе Кришна маха-мантры в тюрьме

Зайдя после харинамы на брахмачари ашрам я увидел погруженного Дайтья Павану прабху, читающего какую-то открытку. На вопрос что это, он рассказал потрясающую историю...

"Это переписываюсь с заключенным, Александр. Он пишет мне письма. Сидит в тюрьме уже много лет, пожизенное заключение. Очень тяжелая жизнь и начал подумывать о самоубийстве или побеге. Сговорились с несколькими друзьями и решили бежать. Спланировали побег.

В день побега внутри все волновалось - либо свобода либо конец, так жить больше невозможно. Втроем они обезоружили охранников, преодолевая первые препятсвия, но довольно скоро их засекли. Открыли огонь. Двое друзей были убиты. Он оказался на здании высотой в два этажа, сзади приближались часовые с собаками, ревела тревога...Внутри звучало - либо свобода либо конец. Не долго думаю Александр бросился головой вниз, чтобы покончить с этой жизнью. Очнулся уже в госпитале. Через какое-то время его вернули в привычную камеру, но спать было сложно. Невозможно дышать из-за переломов. Он пошел к завхозу и попросил что-нибудь под голову. Не найдя ничего тот сунул ему книгу. Книга хорошо подошла. Проспав на ней года полтора ему стало интересно что же за книга такая. Это оказался первый том "Шримад-Бхагаватам". Прочтя, он стал следовать регулирующим принципам и повторять 32 круга Харе Кришна Маха мантры..."

В этом письме он жаловался Дайтья Паване прабху, что в камере появился телевизор у соседей и сложно повторять свои 32 круга. Повторяет по 16 кругов...

Харьков. Зима 2015


Каждая книга Шрилы Прабхупады обладает огромным могуществом менять судьбы людей. Рисуя новый прекрасный рисунок на чистой странице жизни. Бывает книги, как бомбы замедленного действия, лежат десятки лет, ожидая своего времени...продолжайте дело начатое Шрилой Прабхупадой. Это в первую очередь принесет благо нам и всем кто будет помогать.

Вся слава Шриле Прабхупаде!

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Университет бхакти-йоги

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10  
  • 14.10.2017 12:09
    у вас ошибка в слове предЫстория

    Подробнее...

     
  • 11.10.2017 21:20
    Харе Кришна, Татьяна. За последние несколько лет вышли несколько томов. Без одного тома книги как ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск